Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Мне Dr.Web не нравился ещё с давних времён, потому что они помечали, как трояны, совершенно безобидные взломщики к программам. Антивирус должен детектить ПО, способное нанести вред моему компьютеру, а пиратством пусть озабочиваются правоохранительные органы. Сомневаюсь, что в этой разновидности антивируса они наконец-то пофиксили свою паранойю по отношению к кейгенам/патчерам, а значит, ну их нафиг, захочу кучу ложных детектов - поставлю авиру или нортон.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
у меня он когда-то вин 2000 свалил спайдергвардом ну тобишь купил журнал с диском...не помню уже какой (возможно хард энд софт или chip ... чёт типа того компьютерный какой-то, дело было больше 10 лет назад).......на диске был антивирус.... я его поставил не вчитавшись в предупреждение какое-то и система дальше "примеренеие параметров чётатам" не грузилась уже больше никогда.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Y0! писал(а):
поставлю авиру или нортон.
у авиры кстати по тестам каким-то которые я видел (хотя это уже было года два назад минимум) коэффицент ложных срабатываний больше чем у многих других (не на много правда).... зато есть бесплатная версия =) ей и пользуюсь. кстати эта самая авира чёта заругалась во время установки вартандера не так давно..... сберегла мои нервы кароче от танков этих.
для особых случаев советую "Malwarebytes" ставить бесплатную... активной зищиты в бесплатке нету... но чисто посканировать у неё отлично выходит - определила то, что не смогли найти кур-ит и утилита бесплатная от касперского.
Последний раз редактировалось palegamer 27.11.2015 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Y0!, зато у них есть AV сервер под никсы, чего нет ни у Касперского, ни у Симантека, ни у ТрендМикро. Да и кряки и кейгены почти все антивирусы детектят с разной степенью паранойи.
На компе не стоит антивирус,т.к не нужна лишняя нагрузка,а тут пишут,мол не грузит
ну не знаю ..... у меня что с авирой в 8.1 что без антивируса в 10 фпс одиннаковый в даинг лайте когда я тестил..... вообще разницы ноль. другое дело что антивирус всё равно не даёт 100% защиты от новых вирусов - уже и на авире и на авасте обжигался =).
впрочем я лично облачным антивирусам тоже не доверяю .... хотя и безлитика стоит всё равно не нравится мне чёта они а вообще вроде с смс блокираторами справляется AntiSMS. на всякий случай на рвшку можно накатать самую последнюю версию и держать на видном месте. для спокойствия .
у меня он когда-то вин 2000 свалил спайдергвардом ну тобишь купил журнал с диском...не помню уже какой (возможно хард энд софт или chip ... чёт типа того компьютерный какой-то, дело было больше 10 лет назад).......на диске был антивирус.... я его поставил не вчитавшись в предупреждение какое-то и система дальше "примеренеие параметров чётатам" не грузилась уже больше никогда.
У меня другая история: раньше стоял платный антивирус, так система поймала вирусняк, который все ехе-шники повредил, потом был пойман вирус повреждающий драйверы звуковых устройств( инсталлированые), который злорадствовал в системе до тех пор, пака не был удален сам антивирус. С тех пор я перестал пользоваться антивирами- ужу лет десять- и не разу с тех пор не имел проблем с оп. только у оперы использую антифишинг. Все это глупости, систему в 99 случаев убивает пользователь, а не вирус. Да и если американская разведка решит поковыряться в моих файлах- да я не против, учитывая факт бездарно потраченного времени и денег их налогоплатильщиков.
просто с антивирем чутка спокойнее... мож вдруг когда-нить поможет не схватить чё-нить. хотя в принципе как я уже писал и авира и аваст пропускали мелочовку, ничего серьёзного как у вас но вечер был скажем так испорчен пару раз. неприятное ощущение потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Mr. Night писал(а):
Антивирусы приходят и уходят, а Касперский был и остается лучшим
Не был он никогда лучшим. А в начале 2000-х лоббисты Касперского заносили чемоданы денег руководителям департаментов крупных гос. предприятий, чтобы те не смотрели в сторону решений конкурентов. В моем случае это был Симантек/Нортон, по итогам тестового внедрения мы рекомендовали внедрить его во всем концерне. Но все в итоге остались на Каспере, а настроение начальства после визита человека Каспера резко улучшилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
palegamerв тесты редко включают лекарства к программам, у меня есть небольшая коллекция гарантированно чистых файлов этой природы, и очень многие антивирусы их принципиально детектят, как трояны. Из антивирусов, занимающих высокие места в рейтингах вроде av-test.org, наименьшее кол-во ложных срабатываний на взломщики - у BitDefender и Kaspersky (у Касперского срабатываний на чистые кейгены и патчеры, можно сказать, вообще нет, но зато есть срабатывания, скажем, на уже вылеченный пакет CCleaner Pro), и эти же два антивируса держат лидерство в тестах на лечение заражений, проактивную защиту и всё прочее. Но ребята из AVIRA, пожалуй, переплюнули всех - в ответ на письмо с чистыми семплами они написали "да, мы знаем, что это ложные срабатывания, но удалять детекты не будем, т.к. это срабатывания на взломщики к программам", и таки нифига не удалили, файлы до сих пор детектятся, как троян.агент.что-то.там. Клоуны.
ExzoTikFruiT лучший антивирус - это чистые руки и светлая голова. 1) Ставить обновления к Windows и всем используемым программам по мере их выхода. 2) Скачивать легальное ПО исключительно с официального сайта соответствующего разработчика, а нелегальное - с надёжных ресурсов от внушающих доверие пользователей. 3) Держать включённым UAC и давать запускаться только тем файлам, которые Вы реально запускали. 4) Держаться подальше от файлов, полученных из сомнительных источников, даже если их отправитель Вам знаком - его аккаунт мог быть взломан, а его сообщение Вам может быть обычным спамом. То же касается сайтов "скачай эту хрень, и получи доступ к видео или к платному ПО (или к чему угодно другому)" и тех файлов, которые они подсовывают для скачивания. 5) Держаться подальше от рекламных баннеров, даже если они предлагают обновить веб-браузер или Flash-плеер (см. п.2 - легальное ПО, в т.ч. обновления, качать только с сайтов разработчиков - Flash с adobe.com, Firefox с mozilla.org и т.д.). 6) Периодически (скажем, раз в месяц) сканировать все локальные диски на предмет вредоносного ПО. Например, вот этим (для сканирования надо скачать актуальную на тот момент версию, её пересобирают где-то раз в день или даже чаще). 7) Удалить гарантированно неиспользуемые компоненты Windows (Панель управления - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows), например: "Игры" (если не играете во встроенные игры вроде "Косынки") "Компоненты для работы с мультимедиа - DVD-студия Windows и Windows Media Center" "Компоненты планшетного ПК" "Платформа гаджетов Windows" (если не пользуетесь панелью гаджетов) "Службы печати и документов - Клиент интернет-печати и Факсы и сканирование Windows". 7) Закрыть самые распространённые уязвимости системы при помощи утилиты AusLogics Tweak Manager, входящей в пакет программ AusLogics BoostSpeed (Пункт System Security - Privacy Policy - нажать Optimize и затем Apply), и при помощи утилиты AVZ ("Файл - Мастер поиска и устранения проблем" - выбрать "Все проблемы" и проверить все категории, не отмечать пункт "Включить очистку файла подкачки в ходе перезагрузки" в результатах в категории "Приватность"; потом перейти в "Файл - Стандартные скрипты" и отметить скрипт №2, дождаться окончания его выполнения, потом открыть файл \avz4\LOG\virusinfo_syscheck.htm в веб-браузере, перейти в самый низ страницы, найти "Дополнительные операции:", понажимать на все пункты - чуть выше, в окошке "Команды скрипта", появятся соответствующие строки скрипта, скопировать их и вставить в AVZ "Файл - Выполнить скрипт" и нажать "Запустить", при успешном выполнении должно написать "Скрипт выполнен без ошибок").
Mr. Night писал(а):
Антивирусы приходят и уходят, а Касперский был и остается лучшим
По несанкционированному сбору данных пользователей
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сижу на IObit Malware Fighter PRO и в ус не дую о каких то троянах и т.п. Просто и мощно. В докторе после установки половину настроек отключал из за постоянных визгов о том, что можно мне желать а что нельзя))) .Естественно смысл от это антивира терялся в пафосе пиара для дурачков.
Да, антивирусная индустрия входит в кризис. Все пропускают блокираторы, шифровальщики и т. п., пошёл падёж, нужон внедреж. Sandboxie вместо антивируса и больше ничего не надо, кто понимает. https://www.youtube.com/watch?v=aMtyGNviiRY
палишь контору я тож этой штукой пользуюсь... как впрочем и старой доброй виртуалкой.
но я бы не стал говорить об этой штуке как об ультимативной защите - вчера например пробывал использовать опенкл декодер для HEVC ..... работает ли он в медия плеер классик .... работает и причём прекрасно! Но суть не в этом.... суть в том что из под "дефалтной" песочницы плеер прекрасно открывает файлы. Тобишь для прог запущенных в песочнице диски, файлы и доступ к ним в плане чтения не прикрыт по крайней мере по умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11