Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
очевидное очевидно они просто завершают вопрос с каталистом и переходят на развитие ветки "малиновый" тем самым уберут из поддержки все старые карты. те как бето тест завершиться - прощай все старое и немощное. скорей всего такая же судьба ждет драйвер и под линукс.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ну, драйвер под Линукс уже преобразился для новых карточек. Теперь нет закрытой ядерной части: и для открытого, и для закрытого драйверов разница всего лишь в user mode. А это огромный плюс в сторону АМД. Насколько я помню, компиляторы OpenCL и HSA тоже только открытые. Берут пример с Интел, короче.
А тем временем NVIDIA выпустили недавно обновление Legacy-дров для карт 7xxx и 8xxx. AMD, что ты творишь вообще? Хорошо хоть, свободный драйвер довели до более-менее юзабельного состояния.
А потом старые драйверы перестанут работать с новыми ядрами. Знаем, проходили.
Они уже не работают, читай новость-то. Главное, что открытые работают. Они в некоторых моментах и так были лучше проприетарных, так что потеря не велика.
Хорошо хоть, свободный драйвер довели до более-менее юзабельного состояния.
Не совсем. Если на ноуте проц и видюха АМД, то тут можно пользоваться только fglrx. И получается как у меня -- видюха на GCN, а проц -- нет. Беда Или свободный научился работать с двумя видюхами?
Вообще, до сих пор у АМД тоже были дрова legacy. Под Винду до сих пор есть, вроде бы. Для линюкс перестали выпускать?
Не совсем. Если на ноуте проц и видюха АМД, то тут можно пользоваться только fglrx. И получается как у меня -- видюха на GCN, а проц -- нет. Беда Или свободный научился работать с двумя видюхами?
Вообще, до сих пор у АМД тоже были дрова legacy. Под Винду до сих пор есть, вроде бы. Для линюкс перестали выпускать?
Странное дело, сами не пользуетесь свободным драйвером, но рассказываете мне, человеку, который им пользуется, что он умеет, а что не умеет. Давно уже умеет сводный драйвер умеет с двумя видеокартами работать, а возможность ручного переключения через vgaswitcheroo еще со времен царя гороха есть. А легаси дров под линукс амд никогда не выпускали, закончили поддержку, все, последний драйвер - это легаси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Лучше бы просто забили на каталист и все силы сконцентрировали на открытом драйвере. Думается мне с таким подходом они за полгода догнали бы блоб невидии (хотя бы по производительности в ogl 4.2). Всё равно новые версии каталиста чаще не выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
corvus писал(а):
Хорошо хоть, свободный драйвер довели до более-менее юзабельного состояния.
#77 Radeon HD3870 своими ржавыми 320 недоядрами вытаскивает 60 фпс на FullHD. На свободных драйверах, само собой. При том что всю VRAM еще до доты сожрали KDE5 и Google Chrome. #77 Не то, чтобы Dota2 обладала потрясающим графоном, но и 3870 сегодня уже не видеокарта, а затычка.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Последний раз редактировалось ford0focus 01.12.2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ford0focus, Интерфейс на первом скрине норм, а чё с графоном? Квадратное мясо какое-то. Такой "графон" 60 фпс должен давать не то что 3870, а HD 3450 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
DigiMakc писал(а):
ford0focus, Интерфейс на первом скрине норм, а чё с графоном? Квадратное мясо какое-то. Такой "графон" 60 фпс должен давать не то что 3870, а HD 3450 ))
что автоматом выставилось, потом покручу настройки
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Странное дело, сами не пользуетесь свободным драйвером, но рассказываете мне, человеку, который им пользуется, что он умеет, а что не умеет. Давно уже умеет сводный драйвер умеет с двумя видеокартами работать, а возможность ручного переключения через vgaswitcheroo еще со времен царя гороха есть.
Ну-ну, будто вопросительного знака не видите Я вам ничего не рассказываю, я задаю вопрос, потому что на все запросы о работе с двумя видюхами в подавляющем большинстве случаев, включая форумы поддержки, предлагается пользоваться проприетарными дровами. Много лет пользовался fglrx, видимо, или пора переходить на свободный и учиться пользоваться им, или менять железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12