Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
mistergrim Почему? Это флеш долгое время не мог в аппаратное ускорение (а проигрывание mp3 например зачастую так и оставалось программным - из "контакта" в браузере качество звука было намного хуже, чем если скачать и воспроизвести файл в плеере). HTML5 наоборот позволит заниматься этим не браузеру и не плагину, а "нормальному" плееру с доступом к аппаратным ресурсам
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
HTML5 наоборот позволит заниматься этим не браузеру и не плагину, а "нормальному" плееру с доступом к аппаратным ресурсам
В моей системе аппаратное декодирование видео в ютубе работает только через Flash - и можно смотреть 1080p; а вот через HTML5 - только 480p, т.к. 720p проигрывается рывками и с выпадающими кадрами.
(а проигрывание mp3 например зачастую так и оставалось программным - из "контакта" в браузере качество звука было намного хуже, чем если скачать и воспроизвести файл в плеере)
Я, может, удивлю, но проигрывание mp3 до сих пор везде программное.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Ну, от себя добавлю, линуксовый флеш находится на стадии гниения и распада, и юзать его уже проблематично. С другой стороны, гугловский pepperflash работает очень даже неплохо, местами даже побыстрее HTML5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Учитывая, что крупные интернет-порталы постепенно переходят на HTML5 (пример – тот же YouTube), снижение интереса к Flash-технологиям вполне объяснимо. Также необходимо отметить, что для обработки Flash необходим достаточно мощный процессор, что особенно заметно ------ Что особенно заметно в том же Ютубе. Где всякие корадубы и атлоны2 (коих в домашних компах всё ещё over9000*over9000) загружаются на 146%. Всё это выливается в дополнительные гигаватт*часы ежесуточно. Зато охренительно прогрессивно и безопасно, да.
Я, может, удивлю, но проигрывание mp3 до сих пор везде программное.
Я имел ввиду, что алгоритмы проигрывания встроены в сам плагин флеша, т.е. написаны хз кем хз как. Вместо того, чтобы не городить костыли и воспользоваться нормальным проигрывателем, установленным в системе (какая бы она ни была - винда, андроид, что угодно)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
zzzebra писал(а):
В моей системе аппаратное декодирование видео в ютубе работает только через Flash
... какой же год вашей видеокарте то?.. хардварное н264 уже давно есть почти везде. я даже не могу вспомнить в каком чипе его нет.
ffe у меня атлон х2 ничего такого нет... магия она такая.
// а вообще "наконец интернет лишиться этого костыля"... просто надо же понимать что html5 по сути не имеет "видеокодека" это только оболочка (плеер) для показа видеопотока который в свою очередь может быть уже достаточно большим количеством кодеков в свою очередь "качество видеоконтента" теперь не зависит от чего либо а формируется источником видеопотока - что само по себе круто.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Речь не о том, поддерживает ли карточка ускорение h264 или нет. Речь о том, что при воспроизведении через Flash это ускорение работает, а через HTML5 — нет.
nanoflooder писал(а):
Я имел ввиду, что алгоритмы проигрывания встроены в сам плагин флеша, т.е. написаны хз кем хз как.
Алгоритмы декодирования mp3 уж лет десять как не менялись. Просто у людей в плеерах всякие улучшайзеры накручены, конечно, после них кажется, что в браузере играет плохо.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
mag_ai писал(а):
ffe у меня атлон х2 ничего такого нет... магия она такая.
А у меня атлон2 х3 425 и всё такое есть. Магия, однозначно. http://storage2.static.itmages.ru/i/15/ ... 394a50.jpg Конечно можно сказать, что это же, типа, ролик fhd*60к/с, потому и не тянет. Однако на флеше было норм. При этом проц работал на минимальных частоте/напряжении, да и загрузка гпу была почти по нулям. Нагружался только "видео енжине", который потребляет пару-тройку ватт. А сейчас "лишних" 50-60 ватт отдай не греши, такие дела...
mag_ai писал(а):
какой же год вашей видеокарте то?.. хардварное н264 уже давно есть почти везде. я даже не могу вспомнить в каком чипе его нет
В одном компе жыфорс 560, во втором жыфорс 650. Оные жыфорсы умеют хардварное h264? Наверное таки умеют. Но чота на загрузку ЦП в ютубе их умения теперь нихрена не влияют - магия, опять же.
Member
mistergrim писал(а):
Речь о том, что при воспроизведении через Flash это ускорение работает, а через HTML5 — нет.
так проблема в вашем софте - если есть аппаратные х264 то все идет через видеокарту - инфа сотка. так сказать ищите гордиев узел у себя в системе а не в проблемах хтмл5 имхо
ffe писал(а):
Конечно можно сказать, что это же, типа, ролик fhd*60к/с, потому и не тянет.
нет у вас аппаратка не включилась - совет как и выше ищите проблему в своем софте.
ffe писал(а):
Оные жыфорсы умеют хардварное h264?
имеют.
так проблема в вашем софте - если есть аппаратные х264 то все идет через видеокарту - инфа сотка. так сказать ищите гордиев узел у себя в системе а не в проблемах хтмл5 имхо
Пусть гугл в своём хроме ищет. Мне этот головняк зачем?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Всё, расходимся, похороны опять не состоялись:
Цитата:
November 30, 2015
Welcome Adobe Animate CC, a new era for Flash Professional
For nearly two decades, Flash Professional has been the standard for producing rich animations on the web. Because of the emergence of HTML5 and demand for animations that leverage web standards, we completely rewrote the tool over the past few years to incorporate native HTML5 Canvas and WebGL support. To more accurately represent its position as the premier animation tool for the web and beyond, Flash Professional will be renamed Adobe Animate CC, starting with the next release in early 2016.
Today, over a third of all content created in Flash Professional uses HTML5, reaching over one billion devices worldwide. It has also been recognized as an HTML5 ad solution that complies with the latest Interactive Advertising Bureau (IAB) standards, and is widely used in the cartoon industry by powerhouse studios like Nickelodeon and Titmouse Inc.
Animate CC will continue supporting Flash (SWF) and AIR formats as first-class citizens. In addition, it can output animations to virtually any format (including SVG), through its extensible architecture.
Member
mistergrim вот вам специально сделал скрин - https://onedrive.live.com/redir?resid=6 ... hoto%2cjpg фф 42 х32 видео фуллхд растянуто до 2560п загрузка процессора браузером белая линия специально отрезок выделил где пик это запуск видео... так же показал дропы - что их просто нет. вин10х64 но на семерке 32 битной тоже самое... видеокарта правда не старая (3870) а новая 960 но результат был бы тот же самый (первые тесты html5 я делал года 3-4 назад с этого момента ничего не поменялось).
mistergrim писал(а):
Пусть гугл в своём хроме ищет.
просто лучше вообще не юзать хром... в фф есть галочка "использовать по возможности аппаратное ускорение" если отлючить то мой атлон х2 просто захлебнется.
// уточню что часть карт фуллхд*60к/с не поддерживают нофуллхд*30к/с держат даже самые старые чипы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67