Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Я бы хотел-бы такую, но есть несколько проблем, критичных для меня. 1. Нет CUDA, хотя эта проблема не главная, именно по этому я не использую ПЕЧ. 2. Нет аппаратного кодирования VP9 посредством ускорителя вычислений. VP8 не устраивает, ибо устарел. Специализированного кодека не нашел. А кодить посредством процессора... В общем, 3 минуты = ~6 часов
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
Если бы Radeon выходили с дизайном и охлаждением в стиле FirePro, они снискали бы огромную популярность среди меня. Последный красивый радик был референс 7970. С тех пор корыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CodARM писал(а):
2. Нет аппаратного кодирования VP9 посредством ускорителя вычислений.
хез где вы нашли аппаратный кодек вп9 но даже на самом понтовом максвелле нет поддержки только вп8 (так мне сообщает ютуб)... да и на кой черт он нужен? профкарты и кодирование видео? лучше уж дектопную купить.
Abigor666 не только он я тоже не в восторге от новых изысков дизайна и систем охлаждения.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
хез где вы нашли аппаратный кодек вп9 но даже на самом понтовом максвелле нет поддержки только вп8 (так мне сообщает ютуб)... да и на кой черт он нужен? профкарты и кодирование видео? лучше уж дектопную купить.
Вот причина: Это видеофайл в VP9 Чистые 60 фпс + 720р в 20 мегабайтах. Да и воспроизведение в веб браузере делает свое дело.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
CodARM вы путаете мягкое с холодным и горячим одновременно. когда то суда поддерживала кодирование видео но в конечном счете сейчас это упразднили и в новых драйверах даже под кеплеры (которые всегда это поддерживали) выпилили библиотеки необходимые для это - сейчас ставка одна те прямая реализации кодека на картах никаких апи для вычислений для нв это nvenc для интел квиксинх а для амд это vce - ни каких опенсл или суда там давно нет.
почему нв отказалась от кодирования через апи суда? - качество убогое никуда не годное качество. как и выходное поток любого апи пригодного только для математике (это я намекаю на опенсл). но если вы реально используете опенсл для кодирования то знайте что он есть везде от нв до амд а на амд работает даже лучше потому что нв сосредоточена на суда.
и да вп9 не такой уж "крутой" при этом декодирование его поддерживает ноль целых три десятых кодека - вся основная работа идет над х265 который кстати жмет не хуже если не лучше чем вп9 - который как не странно аппаратно в части максвеллов есть даже декодер. на кой черт индустрии выродок в лице вп8-9 когда уже майки гугол и ко объединились для создания "еще более говенного кодека" - который понятно дело устареет не дойдя до рынка.
Member
mag_ai но, с вероятностью 90% в вашем веб браузере воспроизвелось это видео, и оно никуда исчезать не собирается. Сам сайт, с ~16 часами видео разного качества, весит ~5 гигабайт. По моему, сейчас, одно из самых оптимальных решений.
Member
CodARM моя видеокарта поддерживает только вп8 - а значит об "аппаратном декодинге" можно забыть а проц у меня ну очень древний а значит о программном тоже - то есть у меня это супер видео пк просто не потянет. а зная сколько нужно цпу ресурсов даже под вп8 я могу сказать что этот кодек нигде не будет применяться - инфа сотка.
CodARM моя видеокарта поддерживает только вп8 - а значит об "аппаратном декодинге" можно забыть
Не совсем: различия в алгоритмах декодирования минимальные, поэтому может использоваться и аппаратный декодер VP8 для VP9, жрать ресурсов оно, конечно, будет больше, но не принципиально много.
Сейчас некоторые кодеки обрабатываются напрямую картой.
Верно. И аппаратные возможности кодирования идентичны у игровых и профессиональных карт. Т.е. было бы странно, если бы кто-то для этих целей переплачивал в несколько раз за FirePro. Эти карты используются совсем для других целей. А для кодирования видео, в том числе и с помощью GPGPU берут обычные игровые карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17