Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Цитата:
В любом случае, большинство экспертов сходятся во мнении, что сильная фрагментация экосистемы не несет в себе ничего хорошего и может потенциально навредить всем участникам рынка из-за невозможности тотального искоренения критических угроз безопасности.
ЧСХ сильная фрагментация железа на ПК не мешает ставить на них одинаковую винду и обновлять ее централизованно. Политика гугла "на нексус мы прошивку выпустим, а остальные - выкручивайтесь сами" - главная беда андроида. Вот что мешает отвязать ядро от драйверов и обновлять его сразу для всех?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Гугл выбрал изначально свинский подход к обновлению своей системы. Вот почему у MS все нормально с настольной виндой, хотя там тоже фрагментация? Разные устройства - это еще половина беды. Нас это мало касается (хотя сейчас потихоньку и с обкаткой на очень дешевых аппаратах тоже начинается), но у многих брендов в западных странах прошивки обновляются через оператора, а это уже полный кошмар. Сначала обновление делает гугл, потом какой-нибудь Самсунг прикручивает к нему свои фичи, потом просыпается оператор и вставляет свой мусор. Просто так ты прошивку с сайта производителя на операторский телефон не поставишь. При этом в стране может и не продаваться ничего кроме операторских версий. Конечно, все это, как правило, конечный пользователь с руками может обойти. Но судя по всему таких 0.3% или меньше. У фруктовой кампании изначально была жесткая позиция по поводу наличия операторского мусора.
Muro писал(а):
Что вам даст шестерка и не сможет дать 4.4?!
Закрытые дыры или ошибки как минимум, или Андроид в принципе не может их иметь?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
qefir писал(а):
В то время как на андройде что хочешь то и ставь
с потерей части функциональности? возможно... а так ставь то что производитель "рекомендовал".
Brenwen писал(а):
Вот что мешает отвязать ядро от драйверов и обновлять его сразу для всех?
потому что сок это не цпу и не виндовые корневые драйвера... и не факт что после обновления "ядра" драйвера встанут на место (например вин10 - смена дисплайного менеджера) а значит все равно нужно писать драйвер который обеспечит хотяб минимальную функциональность устройства... и гугол не тот игрок рынка который будет заниматься "таким".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
qefir ну например - у самсунга часть телефонов имеет "изогнутый экран" поддерживает ли эти фишки стоковый андроид? можете не отвечать - нет... какую такую функциональность я потерял? теперь моя лопата с изогнутым экраном просто лопата.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
mag_ai писал(а):
с потерей части функциональности - ничего нового вы не сообщили что я бы не написал в своем первом посте.
какая потеря функционала? телефонов с изогнутым экраном раз два и обчелся. Тем более я же сказал что на более слабых моделях, коих 100500 миллионов. Или что все перешли на изогнутые экраны? и да еще важный факт в том что хочешь ставь, хочешь не ставь, и всегда вернуться можешь. А вот на иос такого нет.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
4e_alex А вот ты для начала почитай про шестерку.. Попользуйся.. А потом говори про дыры.. Да и есть старое проверенное временем правило - новая ось, новые дыры. А у нас народ думает что его андройд 4.4 уже устарел. Вон уже шестой вышел.. А ведь по сути шестерка это всего лишь 5.2..
Member
qefir даже бюджетные трубки иногда предлагают опции которые в "кастомах" реализованы - универсальными. например самсунг закупая партию фотодатчиков знает как правильно их приготовить в плане софта - ни какой кастом таким не будет обладать. то есть при использовании кастома максимум вы получите такие же снимки как и на всех аппаратах с равным по разрешению датчиком. или например дисплеи - вы же понимаете что от прошивки зависит качество картинки на экране потому что - калибровка экрана эта та самая прошивка но не только "калибровка" - а что может дать кастом? универсальные настройки под все дисплеи? окей... модемы на всех сок разные и обладают разными характеристиками даже если вшиты последние драйвера скажем квалкома это не факт что обеспечит должный уровень сигнала потому что производитель "настраивает" модемы под антенны в аппарате... и понятно дело что кастом так не может.
... я могу продолжать до посинения чем кастом всегда будет хуже продукта от производителя с именем (про китайцев я не говорю их штампуют как пирожки и никто о качество там не заботиться от слова совсем). ... и если все было так просто "оп накатил кастом все хорошо" то например у аппл не возникало проблем с батарейками модемами и другими аспектами недоделок даже в таком вроде простом деле как "оптимизации ос на меньше чем 10 аппаратов". отсюда вывод что кастом призванный работать на десятках моделей аппаратов говно по определению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4