Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Цитата:
Интересно, что по непонятной причине официальный сайт дистрибутива на текущий момент не функционирует, как и форум.

http://blog.linuxmint.com/?p=2944

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
И многие этим пользуются и зачем?

Member
Здорово. Хотя та же "корица" слегка глючновата. На старом компе стоит Mint 17.2 c xfce, работает быстро, не глючит, выглядит симатишно.

Member
freem-freem писал(а):
И многие этим пользуются и зачем?
Ну не убунтой же пользоваться.

Заблокирован
Заблокирован
mistergrim две крайности? Я как-то сидел на минте, система сугубо под серфинг в сети и форумов.

Member
freem-freem писал(а):
mistergrim две крайности? Я как-то сидел на минте, система сугубо под серфинг в сети и форумов

Что ещё должна уметь ось? Пиво открывать?

Мемbеr
freem-freem писал(а):
mistergrim две крайности? Я как-то сидел на минте, система сугубо под серфинг в сети и форумов.

на руках у народа ВАЛОМ нэтбуков на атомах. и винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них. выкинуть нафиг? ну... 5-7 часов видео пока что держат и в дороге удобнее чем планшеты и много норм альных казуальных игрушек без доната :-)

Member
Dante1980 писал(а):
винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них
Да винда-то примерно одинакова, это приложения (браузеры, например) всё больше и больше оперативки хотят. А я не могу сказать, что линукс как-то лучше свопит, чем винда - когда память кончается, и то и другое начинает с ума сходить. Выход тут только в ssd, но не в смене операционок туда-сюда

Заблокирован
Заблокирован
Beta Version ну если ты деградант который больше ничего не делает кроме просмотра ютубчиков и зависания на форумах, то да, ось должна еще пиво открывать!
А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.

Member
freem-freem, очередные сопли на тему "картинки умею крутить только в фотожопе". И очень уместно поднимать тему непригодности оси на основе отсутствия программ, необходимых 0.01% пользователям. У фанатиков снова пригорает в пятой точке?

Заблокирован
Заблокирован
Beta Version ясно, типичное быдло, удачи.

Member
Beta Version писал(а):

Не удаляй свой пост. Я сфоткаю в рамочку поставлю.
Лучшей антирекламы и не придумаешь.

Member
freem-freem писал(а):
А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.

Ну значит тебе линукс не нужен, но суть в том, что есть ситуации ровно наоборот, и на наборе софта из твоей зоны комфорта свет клином не сошелся. Ты правда слишком туп, чтобы это понять, или просто потроллить зашел?

Member
freem-freem писал(а):
Beta Version ну если ты деградант который больше ничего не делает кроме просмотра ютубчиков и зависания на форумах, то да, ось должна еще пиво открывать!

Зачем тестерчику студия? Неужто подпускают юнит тесты писать? :D
Софт для разработки должен стоять на работе, а не дома. Дома джуны кодят, зрелому же деву после рабочего дня хочется только сбежать от этого безумия и максимум почитать книжку на ночь, которая на практике применяется уже завтра опять же на реальном рабочем проекте. Это же относится ко всем, кого к винде привязывает профессиональный софт типа автокада, фоторедакторов и т.п. Это раз.
Два - скажи про "галимый Linux" тем же php девам - засмеют ;) Да даже туторы по тому же ReactJS, который нынче многими для фронтенда любим поболее попсового ангуляра, запилены в основном под unix системы.

Я вот давненько подумываю как уйти от винды на домашнем компе. Когда-то та же студия была одной из реальных причин не слезать с винды, но софт для разработки на домашнем компе остался в прошлом. В то же время понятно, что винды для десктопов как закончились на 7ке, так их больше производить и не планируют. Майки конечно держат всех за быдло, но причисляться к этой группе самостоятельно и ставить на десктоп планшетные ОСи - себя не любить. В итоге единственная причина не перейти на что-нибудь линуховой на домашнем компе это по-прежнему затык с играми. Но тут наконец видны какие-то сподвижки, хоть и семимильными шагами.. кто знает, вдруг валвэ запилят идеальный универсальный d3d->ogl враппер и начнут раздавать разработчикам (пускай и ценой потери 20% производительности). Когда 7ка устареет морально - можно будет про оси от майков забыть окончательно.

Member
freem-freem писал(а):
типичное быдло

Молодец, конечно, что представился, но Beta Version все таки прав. У линукса есть свои фишки и софт, которых в винде нет, а некоторых и не будет никогда by design, и называть ось "галимой" из-за того, что там чего-то нет для твоих нужд может только деградант, выражаясь языком достопочтенного сударя.

Если бы я встал на четвереньки и начал лаять начал бы называть Windows "галимой" осью, а ее пользователей - быдлом или еще как - перестал бы себя уважать в тот же день.

Member
VoyageRR писал(а):
А я как минимум использую Visual Studio

Неужели что-то на С# надо писать? Если нет, то VS и даром не нужен.
dragonheart писал(а):
нагрузочного и функционального тестирования

Фих его знает, все вменяемые инструменты, типа того же Jmeter'a уже давно есть под линукс.

Линукс хорош для старых компов хотя бы тем, что при 2 гб ОЗУ семёра отжирает 600 метров оперативки, а тот же минт с мейтом - около 200. А скорость у линукса будет быстрее хотя бы тем, что там можно анимации поотрубать, ядро с другим планировщиком поставить, чего хрен добьешься в винде. Да хоть тот же арч с гентой заюзать.

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart я понимаю что у вас в Беларуси совок еще тот и вы ходите на работу и работа из офиса это круто, а у нас свобода в айти, захотел дома работаю, захотел в офис или на второй проект переключился, нафига вообще тогда комп если вы дальше ютубов не заходите, поставили б какой-нибудь РФ ОС, типа ЧЕбурашки =)
Ну только быдло кодеры на php и используют линукс, судя по опыту общения с оными, это сайты визитки и однодневки, а нормальные проекты не пишутся на лине.

V1tol да полно проектов только на C#, ничего тут удивительного нет, те же европейцы. Jmeter годится на маленькие проекты, где нагрузки толком нет, если ты эмулируешь нормальную нагрузку, то HP Loadrunner или в VS нагрузочные тесты пишутся.

Member
freem-freem писал(а):
Это всё хорошо, только далеко не все под винду пишут.

Member
Цитата:

а что вообще линукс умеет? кроме разве хорошей работы с сетями у него нечего и нет, ну неплохая база для тех роутеров, андройда и другой тормозной и не полноценной фигни.
Цитата:
винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них

винда стоит на месте, а линукс шагает вприпрыжку и уже догнал винду, а скоро и перегонит.
уже даже обычный веб серфинг на линуксе жрет в 2 раза больше памяти, чем в окнах и все это гораздо медленней.
Цитата:
А я не могу сказать, что линукс как-то лучше свопит

на слабую машину лучше xp поставить чем пингвина.
тоже самое в играх и вообще во всем, разве что hello world и им подобные скрипты у пингвина по лучше обрабатываются, на почти голом ядре. (привет роутеры и контроллеры для радио игрушек, вроде машинок)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа