Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
freem-freem писал(а):
mistergrim две крайности? Я как-то сидел на минте, система сугубо под серфинг в сети и форумов.
на руках у народа ВАЛОМ нэтбуков на атомах. и винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них. выкинуть нафиг? ну... 5-7 часов видео пока что держат и в дороге удобнее чем планшеты и много норм альных казуальных игрушек без доната
винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них
Да винда-то примерно одинакова, это приложения (браузеры, например) всё больше и больше оперативки хотят. А я не могу сказать, что линукс как-то лучше свопит, чем винда - когда память кончается, и то и другое начинает с ума сходить. Выход тут только в ssd, но не в смене операционок туда-сюда
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Beta Versionну если ты деградант который больше ничего не делает кроме просмотра ютубчиков и зависания на форумах, то да, ось должна еще пиво открывать! А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
freem-freem, очередные сопли на тему "картинки умею крутить только в фотожопе". И очень уместно поднимать тему непригодности оси на основе отсутствия программ, необходимых 0.01% пользователям. У фанатиков снова пригорает в пятой точке?
А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.
Ну значит тебе линукс не нужен, но суть в том, что есть ситуации ровно наоборот, и на наборе софта из твоей зоны комфорта свет клином не сошелся. Ты правда слишком туп, чтобы это понять, или просто потроллить зашел?
Beta Versionну если ты деградант который больше ничего не делает кроме просмотра ютубчиков и зависания на форумах, то да, ось должна еще пиво открывать! А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.
Зачем тестерчику студия? Неужто подпускают юнит тесты писать? Софт для разработки должен стоять на работе, а не дома. Дома джуны кодят, зрелому же деву после рабочего дня хочется только сбежать от этого безумия и максимум почитать книжку на ночь, которая на практике применяется уже завтра опять же на реальном рабочем проекте. Это же относится ко всем, кого к винде привязывает профессиональный софт типа автокада, фоторедакторов и т.п. Это раз. Два - скажи про "галимый Linux" тем же php девам - засмеют Да даже туторы по тому же ReactJS, который нынче многими для фронтенда любим поболее попсового ангуляра, запилены в основном под unix системы.
Я вот давненько подумываю как уйти от винды на домашнем компе. Когда-то та же студия была одной из реальных причин не слезать с винды, но софт для разработки на домашнем компе остался в прошлом. В то же время понятно, что винды для десктопов как закончились на 7ке, так их больше производить и не планируют. Майки конечно держат всех за быдло, но причисляться к этой группе самостоятельно и ставить на десктоп планшетные ОСи - себя не любить. В итоге единственная причина не перейти на что-нибудь линуховой на домашнем компе это по-прежнему затык с играми. Но тут наконец видны какие-то сподвижки, хоть и семимильными шагами.. кто знает, вдруг валвэ запилят идеальный универсальный d3d->ogl враппер и начнут раздавать разработчикам (пускай и ценой потери 20% производительности). Когда 7ка устареет морально - можно будет про оси от майков забыть окончательно.
Молодец, конечно, что представился, но Beta Version все таки прав. У линукса есть свои фишки и софт, которых в винде нет, а некоторых и не будет никогда by design, и называть ось "галимой" из-за того, что там чего-то нет для твоих нужд может только деградант, выражаясь языком достопочтенного сударя.
Если бы я встал на четвереньки и начал лаять начал бы называть Windows "галимой" осью, а ее пользователей - быдлом или еще как - перестал бы себя уважать в тот же день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
VoyageRR писал(а):
А я как минимум использую Visual Studio
Неужели что-то на С# надо писать? Если нет, то VS и даром не нужен.
dragonheart писал(а):
нагрузочного и функционального тестирования
Фих его знает, все вменяемые инструменты, типа того же Jmeter'a уже давно есть под линукс.
Линукс хорош для старых компов хотя бы тем, что при 2 гб ОЗУ семёра отжирает 600 метров оперативки, а тот же минт с мейтом - около 200. А скорость у линукса будет быстрее хотя бы тем, что там можно анимации поотрубать, ядро с другим планировщиком поставить, чего хрен добьешься в винде. Да хоть тот же арч с гентой заюзать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
dragonheart я понимаю что у вас в Беларуси совок еще тот и вы ходите на работу и работа из офиса это круто, а у нас свобода в айти, захотел дома работаю, захотел в офис или на второй проект переключился, нафига вообще тогда комп если вы дальше ютубов не заходите, поставили б какой-нибудь РФ ОС, типа ЧЕбурашки =) Ну только быдло кодеры на php и используют линукс, судя по опыту общения с оными, это сайты визитки и однодневки, а нормальные проекты не пишутся на лине.
V1tol да полно проектов только на C#, ничего тут удивительного нет, те же европейцы. Jmeter годится на маленькие проекты, где нагрузки толком нет, если ты эмулируешь нормальную нагрузку, то HP Loadrunner или в VS нагрузочные тесты пишутся.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
А я как минимум использую Visual Studio, ряд программ для нагрузочного и функционального тестирования и на галимый Linux их нет, аналоги есть, но очень урезанные.
Это всё хорошо, только далеко не все под винду пишут.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Что ещё должна уметь ось? Пиво открывать?
а что вообще линукс умеет? кроме разве хорошей работы с сетями у него нечего и нет, ну неплохая база для тех роутеров, андройда и другой тормозной и не полноценной фигни.
Цитата:
винда с каждым годом все тормознее и тормознее на них
винда стоит на месте, а линукс шагает вприпрыжку и уже догнал винду, а скоро и перегонит. уже даже обычный веб серфинг на линуксе жрет в 2 раза больше памяти, чем в окнах и все это гораздо медленней.
Цитата:
А я не могу сказать, что линукс как-то лучше свопит
на слабую машину лучше xp поставить чем пингвина. тоже самое в играх и вообще во всем, разве что hello world и им подобные скрипты у пингвина по лучше обрабатываются, на почти голом ядре. (привет роутеры и контроллеры для радио игрушек, вроде машинок)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12