Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Junior
Пользуюсь Vivaldi))

Member
Пересел уже год как с Опера12 на Огнелиса. Конечно, встроенного человеческого РСС нехватает, а ещё больше группировки вкладок со сворачиванием групп, но, в принципе, пережил.

Member
comopo писал(а):
Пользуюсь Vivaldi

А кто тебе мешает использовать не очередного "chromoclona" уродца, а чистый Chronium+(на усмотрение) приложения_дополнения_расширения.

Member
Фото: 1
Какая последняя версия была у оперы на старом движке, не на хромиуме?

Member
-=metallist=- писал(а):
Какая последняя версия была у оперы на старом движке, не на хромиуме?

12.17.

Member
vitosol писал(а):
чистый Chronium+(на усмотрение) приложения_дополнения_расширения.
Это самый уродец и есть.

Member
AlexUsman писал(а):
Конечно, встроенного человеческого РСС нехватает, а ещё больше группировки вкладок со сворачиванием групп, но, в принципе, пережил.

ну рсс в браузере это всегда "не очень" он же не может быть "сервером" а значит часть потока уходит мимо кассы...
а насчет сворачивая групп не понял - древовидные вкладки что ли? или автогрупирование вкладок... так же есть более менее тот же "автогрупп".
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... up/?src=ss но все же лучше
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... ee/?src=ss может не столько эпично зато более профитно.

Member
Старый двиг они лицензируют.

Member
После ухода с версии 12.* новая смотрится плохо. Старых фишек нет и нового ничего. Жаль нет продолжения старого движка.

Member
В Опере у меня каша, жаль они сразу не сделали возможность импора\экспорта закладок.Потом как-то перенёс, появилась полоска закладок, но есть ещё и новые закладки..
Как это всё теперь нормально между собой совместить ...

Member
Alexsandr
в последнее время 12я опера меня раздражает тем, что все больше тормозит. не тянет она нормально сайты с кучей джаваскрипта. Новые гуглокарты вообще работают калечно
Так вот - смотрел для себя, как мне допилить новую оперу до старой по фичам, которые я использую. Нашел 90% точно. Да, некоторые привычки пришлось бы изменить, но, в общем и целом, можно получить примерно то же. Повторюсь - для себя.
Единственная проблема - RSS. Есть плагины, которые добавляют RSS как в старой опере, но у меня большая база разных полезных фидов, некоторым из которых более 10 лет, и терять эту базу я не хочу. А инструмента конвертирования нет. Возникла идея написать импорт в новую базу самому, но пока только раскопал примеры работы с базой. Как только смогу перетянуть RSS - буду переходить на новую оперу. Сейчас использую вторым браузером Edge (для всего, что тупит в 12й опере)

Member
Alexx_B писал(а):
в последнее время 12я опера меня раздражает тем, что все больше тормозит. не тянет она нормально сайты с кучей джаваскрипта.

Так без обновлений дальше хуже. Увы. Часть сайтов уже не работает вообще с 12,х. Самое простое к примеру для меня но чего нет, открытие новых вкладок справа за активной, а не браузер решает в каком месте списка открывать вкладку в зависимости от ссылок. В новомодных браузерах похоже данную фишку "забыли" типа не модно.

Member
Alexsandr tab mix plus - все есть в настройках... и даже больше.
понятно дело для фф. ну и опять "древовидные вкладки" тоже фактически так делают так еще и сворачивать "группы" позволяют.

... профит оперы был только в том что все было "внутри" ядра а фф тот же приходиться "собирать" самому / допиливать как линукс но в этом профит - функционал в этом плане у него намного шире. "хочешь контекстное меню короче?" или "поиск для выделенного слова умный?" или "переводчик из контекст меню простенький?" - все можно прикрутить.

Member
Alexsandr
для новой оперы есть Classic Tabs, попробуйте
собственно, под допиливанием я и имел в виду "нахожу что-то, что не так как раньше => ищу как сделать по-старому => проверяю новый плагин => ищу следующий недостаток"

Member
mag_ai писал(а):
профит оперы был только в том что все было "внутри" ядра а фф тот же приходиться "собирать" самому

Профит был в её движке. Даже на говняном инете она выдавала текст без проблем и шустро, а не сздавала сначала страницу грузила в неё кучу всего и потом только текст. Эта разница была заметна и на инете шустром. Плагинами это не лечится. Да и плагины увеличивают размер и время загнрузки. Хотя на безрыбье :(

Member
Alexsandr вы неправы - модель загрузки страницы и скорость восстанавливает fasterfox - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... src=search
Alexsandr писал(а):
Да и плагины увеличивают размер и время загнрузки.

только самого браузера а не страницы. например у меня стоит расширение menu wizard из за него контекстное меню "тупит" но только при первом вызове дальше уже нет...
или у меня стоит instantfox от него тоже бывают затыки особенно если скажем ищешь на сайтах типа рутор с включенной "мгновенной загрузкой". но тут проблема в том что я извращенец а браузер у меня подобен катане с идеологией "меньше кликов больше пользы".

Member
В последнее время часто замечаю через некоторое время начинает тормозить Мозила. 16гб оперативы, но понятное дело ему по барабану. На гугл хром их принципа слежки не перехожу. К тому же мне не нравится клонирование процессов в хроме.

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Member
ser255 писал(а):
последнее время часто замечаю через некоторое время начинает тормозить Мозила. 16гб оперативы

так мозила 32битная и памяти жрать больше 2гиг не может.

Member
Alexsandr, версия 64 не использует память как 64 битное приложение. Об этом была новость. У меня как раз такие 64битная мазила.

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа