Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
S_e_r_j Ну это ж смотря для чего. В играх и 4-ядерников хватает. А мне вот душу бередят такие новости, всё время сдвигая дату анонса 10-ядерника. Начиналось всё с первого квартала 2016, теперь вот, по сути, 3 квартал 2016. А кто его знает какая экономическая ситуация будет в 3м квартале 2016? Я бы хотел чтобы вычисления шли быстро и минимум в 6 физических потоков. А тут в 10 предлагают. А это вместо недели расчёта - ~4 суток. Заметное изменение.
Последний раз редактировалось Xizt 10.12.2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
AMD: Процессоры Zen сначала появятся на рынке дорогих настольных ПК 10.12.2015 [10:00], Антон Тестов
Advanced Micro Devices немного изменила планы выпуска процессоров следующего поколения на базе микроархитектуры Zen. Ранее предполагалось, что в первую очередь компания постарается выпустить серверные версии новых CPU. Однако на этой неделе в компании сказали, что сначала она начнёт продажи микросхем поколения Zen для высокопроизводительных настольных компьютеров (high-end desktops, HEDTs).
Согласно неофициальной информации, Advanced Micro Devices выпустит центральные процессоры AMD FX для настольных ПК, известные как Summit Ridge, в четвёртом квартале 2016 года. Как ожидается, новые AMD FX будут иметь четыре, шесть или восемь ядер. Кроме того, новые микросхемы будут обладать встроенным двухканальным контроллером памяти DDR4, портом PCI Express 3.0 x16, поддержкой накопителей с интерфейсом SATA или PCIe/NVMe, а также другим инновациями.
А кто его знает какая экономическая ситуация будет в 3м квартале 2016?
Если у вас уже есть бабло на десятиядерник (999$), то оно у вас и через пол года будет, если не в рублях держать, а в баксах на депо.
Xizt писал(а):
Я бы хотел чтобы вычисления шли быстро и минимум в 6 физических потоков. А тут в 10 предлагают. А это вместо недели расчёта - ~4 суток. Заметное изменение.
Вы забыли что частота у 4х ядерников заметно выше, но не суть. Я хочу сказать что если у вас есть чего вычислять то можно взять и xeon в ту же мать 2011-3 с 10\12\14\15\16 ядер уже сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Google: квантовый компьютер D-Wave в 100 млн раз быстрее обычного 10.12.2015 [12:38], Сергей Карасёв
Компания Google утверждает, что смогла на практике доказать работоспособность квантового компьютера, приобретённого у канадской фирмы D-Wave Systems. #77 Квантовые вычислительные системы — устройства, использующие явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных. Подобные компьютеры оперирует с так называемыми квантовыми битами (кубитами), которые могут одновременно принимать значение и логического ноля, и логической единицы. Таким образом, с ростом количества использующихся квантовых битов число обрабатываемых одновременно значений увеличивается в геометрической прогрессии. Результат — огромная скорость выполнения сложных задач.
D-Wave называет свою систему «первым в мире коммерческим квантовым компьютером». Однако многие эксперты в этом сомневаются, говоря, что реальных доказательств использования в компьютере преимуществ квантовых эффектов попросту нет.
В Google теперь заявляют об обратном: в ходе экспериментов удалось продемонстрировать, что система D-Wave смогла выполнить поставленную задачу со скоростью, в 100 млн раз превышающей быстродействие обычного компьютера с одним процессором.
Однако и на этот раз эксперты выражают скептицизм. Дело в том, что компьютер D-Wave работает на принципе квантового отжига, тогда как на обычном ПК применялась имитация отжига. Сторонние эксперты говорят, что на обычном компьютере были задействованы далеко не самые эффективные алгоритмы, а значит, и результат сомнителен. Так или иначе, но теперь данные Google должны пройти независимую проверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Yalg писал(а):
Если у вас уже есть бабло на десятиядерник (999$), то оно у вас и через пол года будет, если не в рублях держать, а в баксах на депо.
В общем, вы конечно же абсолютно правы. Однако цена в $1000 за процессор и ещё $1000-1300 за всё остальное - это почти для всех трата очень заметная. Поэтому есть сомнения и много (поэтому же трудно взять 8-ядерник сегодня, когда, вроде, завтра за ту же цену будет 10-ти, только вот завтра отодвигается). Если экономическая ситуация не будет ухудшатся, то взять можно, если же будет, то такая покупка сделаная хоть сейчас, хоть завтра лишит дополнительного "спасательного плота" "послезавтра", когда всё станет хуже. И это если допустить, что у меня есть возможность держать $ на депо/вкладе.
Yalg писал(а):
Вы забыли что частота у 4х ядерников заметно выше, но не суть. Я хочу сказать что если у вас есть чего вычислять то можно взять и xeon в ту же мать 2011-3 с 10\12\14\15\16 ядер уже сейчас.
Именно поэтому смотрю на настольный вариант процессоров. 1) их можно подразогнать, сделав каждый вычислительный элемент быстрее, хоть задача и высоко распараллеленная, в ней есть линейные участки 2) можно не использовать регистровую память, которая медленее, 3) цена не такая "дикая" как для серверных вариантов, хотя всё равно "дикая" .
striderbyhl2 писал(а):
10 ядер, 20 потоков, 3.1ггц, DDR4, TDP 160. Цена всего 2145 долларов.
Ну назвать такую цену "всего-то" я не могу. Конечно, я смотрел в сторону таких процессоров... но это больше похоже на любование через витрину бутика . Снаружи конечно же.
gaduka писал(а):
Компания Google утверждает, что смогла на практике доказать работоспособность квантового компьютера, приобретённого у канадской фирмы D-Wave Systems.
Да этими слухами полнится мир давно. Даже если всё это правда, такое простым людям не дадут в ближайшем будущем. Это удел ЦРУшних дата-центров и иже с ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23