Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Помню я как-то в 2005/2006 читал статью, в которой сотрудники какой-то корпорации, толи DELL, толи HP не суть дела, расхваливали LGA именно за надёжность транспортировки ПК с установленной СО, и поливали фекалиями сокеты AMD))) Спустя 10 лет Intel наступил на грабли AMD)))
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
я видел как народ скобой сокета гнул угол айвика, установивив его не по ключам - одной скобой, одной рукой без радиатора, без регистрации и смс... в общем сила, есть ума не надо. хуже, если при штатном использовании и штатной установке массивных радиаторов текстолит будет гнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Мода какая то пошла - стресс идиотские тесты устраивать. То от айфона хотят железобетонной конструкции, то от сокета. Тест не засчитан - им надо было на старых сокетах так-же покидать с мугеном... Возможно даже и подложка не погнулась бы - но комп был бы не рабочий...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Вывод такой: упаковка корпуса не рассчитана на падение с 2х метровой высоты. Особенно если внутри кейса понапихана увесистая комплектуха. Эти бараны бы ещё орехи винтами покололи и отписались.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
FELSHER писал(а):
Вывод такой: упаковка корпуса не рассчитана на падение с 2х метровой высоты. Особенно если внутри кейса понапихана увесистая комплектуха.
Если корпус пустой, то более-менее выдержит. Хотя я слабо представляю в каком случае блок может упасть с высоты 2 метра. На ум приходит только разгрузка грузовиков с готовыми ПК (вполне возможно случайное падение), еще подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Sabotender писал(а):
Тест не засчитан - им надо было на старых сокетах так-же покидать с мугеном... Возможно даже и подложка не погнулась бы - но комп был бы не рабочий...
С чего бы это? Старые сокеты на много надежней чем LGA 1151, у меня в свое время C2D 6300 с Big Typhoon и IH-4500 падал со стола раз 5 точно и нечего все то железо живое до сих пор. В Скайлейке Интел искусственно утончил подложку по тойже причине по которой намазал говно Хасвелу по крышку - чтоб камни чаще выходили из строя. С каждым новым поколением брать ОЕМ и БУ проц все опасней и опасней, а если погнешь подложку то это вообще не гарантийный случай
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Big Typhoon и IH-4500
Не тот вес все таки - если мой системник с 1,5КГ стрелой упадает - я не ручаюсь что 1155ый сокет не оторвется, прогнется или банально перегнется МП и т.д. =) Я ж не спорю, что стало хуже - но при тестирование должный быть критерии. В данном тестировании их нет. Это банальный спор - давай кинем системник со стола и сломается он или нет... зы: кстати - на 775ом сокете фактически все МП без бекплейта - и при установке кулеров в то время многие перегибали саму МП - повреждая контакты сокета с МП. И Вам очень везло - что было все ок. Я даже сам повреждал (или продали брак) на Socket 370 - купил новый проц - пришел поставил, надел кулер - не работает. Снял, все осмотрел - опять собрал - не работает. Снял кулер - запустил - работает... Короче при надевании скоб кулера комп не заводился - перегиб... Когда сие действо демонстрировал в гарантийке - они явно удивлялись =) зыы: эххх - все таки стареная железобетонная техничка часто радует.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Kopcheniy писал(а):
Хотя я слабо представляю в каком случае блок может упасть с высоты 2 метра. На ум приходит только разгрузка грузовиков с готовыми ПК
Коллега работал в М-Ви..... Одной крупной компании, занимающейся продажей техники.
В том числе участвовал в разгрузке фур с техникой. Разгружали узбеки или таджики, буквально с гор, без знания русского языка (компания экономила как могла, нанимала их у посредника, по десятке тыр в месяц за штуку, или как-то так)))
Картина маслом: Партия крупноформатных ЖК и плазменных ТВ-панелей. Лежат плашмя, один на другом (уже неправильно, их вроде надо вертикально перевозить) По ним уныло ходят работники, из "ближнего зарубежья", с хрустом проминая пенопласт каблуками и с размаху кидая груз соратникам, стоящим снизу. Пару штук уронили прямо при друге, углом, с высоты метра полтора - два.
Потом прибежал один из высших менегерей, начал орать, верещать и метаться (видать на камерах непотребство увидели окранники и позвонили)) Но от работничков никто не отказался))
А панели те потом продали со свистом, по акции, замазав трещины в корпусе специальной "ваксой".
Вся эта истерика с гнущейся подложкой напоминает таковую со сгорающими атлонами (если кто помнит те лохматые времена). Неужели AMD наносит ответный удар?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Anarebe писал(а):
Помню я как-то в 2005/2006 читал статью, в которой сотрудники какой-то корпорации, толи DELL, толи HP не суть дела, расхваливали LGA именно за надёжность транспортировки ПК с установленной СО, и поливали фекалиями сокеты AMD))) Спустя 10 лет Intel наступил на грабли AMD)))
все ж не совсем так дело было: хвалили LGA за то, что с штатной системой охлаждения (а какие там были боксовые кулера напоминать надо?) не может выдернуть проц из сокета, так что можно поставлять собранные компьютеры и не париться и на тот момент это был огромный прорыв, позволяющий поставлять компы без лишней головной боли и дополнительной предпродажной подготовки
при этом слегка вынуть amd-fx даже не самым массивным кулером из сокета ам3+ - это как нефиг делать и потом еще придется ноги выпрямлять аккуратно перед тем как снова его в сокет ставить
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Идиотизм крепчал. Где сравнительное тестирование других процессоров? Или они такое проделали в первый раз? Ну да, это много чего доказывает. Например, что они идиоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23