Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ASRock forwarded me images saying that on their Z170 OC Formula, they can successfully adjust the base clock of the Pentium G4400 by 20+%, the Core i3-6300T by 20% and the i5-6600 by over 30%. I was told that they will be rolling out a BIOS update to a large number of their motherboards after internal validation has been carried out and this should give a slow trickle of BIOS updates over the next week or so.
КЭП? Постоянно читаю, не было 2 недели назад инфы о разгоне non-K скаев, неделю или полторы назад пошла инфа, что на супермикро H110 процы гонятся.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mutano ball писал(а):
Я еще полгода назад говорил
Что говорил? "хочу Celeron 5.5Ghz"? Я тоже хочу Pentium G4400 6Ghz мне его за глаза хватит для кривого StarCraft2. A это просто случайно угадал. Уже вангой не нужно быть, что бы понимать, что: 1. Через пару недель объявят о разгоне и на H110 и B150 чипсетах 2. Через месяц на десктопных матерях запустят и Xeon E3 12xx V5.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 11.12.2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Цитата:
Для разгона процессора, установленного в плату на базе чипсета Z170, потребовалась особая версия прошивки BIOS. Энтузиаст предупреждает, что версия микрокода экспериментальна и не годится для постоянного использования
Доплатить 20$ и взять K Или сэкономить и получить самопальный биос + глюки от разгона шиной
Member
N1ghtwish писал(а):
5000рублей это не $20 разница между i5-6400 и i5-6600K. Так что, если вы лично доплатите, у вас, видимо бабла, как грязи, раз сорить им любите.
Я имел ввиду разницу между 6600 VS 6600K
Цитата:
6600K-240$ 6600-220$ 6500-200$ 6400-180$
Ещё ничего толком неизвестно, зато ты уже сделал выводы, основанные на своих фантазиях В тебе пример: SkyLake i5-6400@4.8@1.125V. Таких удачных камней не существует. Впрочем, можешь фантазировать дальше. Я лучше доплачу 60$ и получу безгключные FSB 100, 3.5Ггц из коробки и нормальный BIOS
Какому идиоту нужен этот 6600, когда есть гораздо более дешевый 6400?
Hobgoblin писал(а):
В тебе пример: SkyLake i5-6400@4.8@1.125V. Таких удачных камней не существует. Впрочем, можешь фантазировать дальше.
Твоя безграмотность просто поражает, 6600 и 6400 это физически один и тот же чип, они вообще могут быть созданы рядом в одной подложке, 6400 может обладать даже более лучшим разгонным потенциалом, различия у них только в частоте, а частота это МАРКЕТИНГ. 1.125v это ошибка CPU-z, который может вообще показывать вообще все что угодно. У меня раньше на матери ECS H61 + i3-2100 CPU-z вообще показывал больше 2В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
LOL, Что они прикроют и как они узнают? Вы когда чушь порите иногда хоть думаете? Чувствую, через еще 2 недели напишут, что гнать можно и на H110 чипсетах.
Ты в курсе про такое понятие как степпинг? Заблокируют и всё. А сейчас могу поспорить идёт просто тупое сливание для того чтобы все купились на замануху и побежали покупать скай.
Добавлено спустя 1 минуту: E3-1200-V5 и так работают на десктопных матерях
Твоя безграмотность просто поражает, 6600 и 6400 это физически один и тот же чип, они вообще могут быть созданы рядом в одной подложке, 6400 может обладать даже более лучшим разгонным потенциалом, различия у них только в частоте, а частота это МАРКЕТИНГ.
Ну вообще, я все-таки подозреваю что Intel как-то отбирает для серии K чипы получше, поэтому в среднем процессоры К серии должны гнаться лучше. Хотя обычные до 4.2-4.5 вроде в среднем должны гнаться... этого более чем достаточно.
Member
N1ghtwish Наивный чукотский юноша, бесплатно в этом мире ничего не бывает. Лично ты тоже заплатишь эти 60$, если не деньгами, то глюками.
Dick32 писал(а):
А чем лучше разгонять проц? Шиной или коф умножения?
CPU пофиг, а вот остальное оборудование может глючить на такой шине. Мало инфы, надо тестировать. Я предпочитаю шину не трогать вообще и вместо AUTO фиксировать на 100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22