Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Tashi писал(а):
эх.. как в старые добрые времена
Начинал с 370 сокета. Туалатин был мечтой и мне очень повезло при ликвидации складов в Ирландии, достался на 1500 мГц. Еще кристалл был открытым и сыпался по краям)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Anarebe писал(а):
(дикие цены на комплектуху)
Спасибо сами знаете кому...
Кстати я так понял, что мод биоса отсекает связь с DMI/pci за счёт чего, при разгоне по шине не поднимается частота pci и dmi. Следовательно это можно провернуть на любой материнке и не только под скайлейк...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: ASRock - молодцы одним словом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
А не не всё так просто... В общем на всё что ниже скайлейка возможность была разгона по шине, только вот шину завязали ещё и с писиай и прочим. В скайлейке как я понял вообще убрали(софтово) возможность разгона по шине, но при этом аппаратно она появилась, ввиду отделения от шины писиай и прочего, чем и воспользовались ребята вернув возможность поднимать шину при помощи добавления соответствующего пункта в биос
Вообще, сдается мне, сделано это все не случайно, прироста производительности по сравнению с хасвелом нет. А платформу нужно как-то популяризировать, в 4й раз продать одно и тоже весьма проблематично. Сразу эту возможность не включили, дабы продать на старте побольше 6600K, 6700K, тем кому они реально нужны, а теперь будут (якобы от щедрости) потихоньку возвращать заблокированную функцию разгона, сначала в Z170 чипсетах, a потом уже и в м.п. на B150 и H110, а чуть позже вернут и поддержку Xeon E3 12.. V5, не зря же в таких мат.платах стоят мощные питальники, не для стока же его делали. Думаю, через полгодика система Xeon E3-1230V5@4.5Ghz c матерью на B150 будет реальностью.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Зато у нас скрепы и Эльбрус!
А еще Искандеры, Арматы и базы на луне!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Lacviator писал(а):
Начинал с 370 сокета. Туалатин был мечтой и мне очень повезло при ликвидации складов в Ирландии, достался на 1500 мГц. Еще кристалл был открытым и сыпался по краям)
На 370 сокете я первый свой проц разогнал) Celeron 900, правда тока до 1119 мгц, ибо мать Acorp была и не позволяла поднимать напряжение на проце)
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Разгон по шине всегда лишь лишний геморрой добавлял и ничего более.
Эх, современное поколение... Особенно он добавлял гемора, когда процев с разлоченным множителем не существовало в природе, а от юзера требовалось лишь следить за результатирующей частотой оперативки, угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Feilan писал(а):
Разгон по шине всегда лишь лишний геморрой добавлял и ничего более.
Тем не менее все НОРМАЛЬНЫЕ оверы никогда не переплачивали за маркетинговую букву и гнали по шине камни. Интел превратила это дело в цирк и вымогательство. Все забыли философию оверклокера - покупать младшие решения и гнать круче топов. А покупать тупо самое дорогое на это мозги и способности не нужны, сменить циферку множителя в биосе это даже оверклокингом не назвать, это так, для чайников... Не понимаю, что такие как вы делаете на этом сайте. Вам на тарелочке разгон подавай за дополнительные 6 тысяч рублей доплаты? Тогда реально, что вы тут делаете? И, кстати, интел отбирает худшие экземпляры для К процессоров, я давно понял, насколько они свиньи. ЧТобы не было такого, разогнал камень до 5ггц и сидел на нем лет 5-6... Это же давно очевидно в поколении после санди, когда термоинтерфейс поменяли, дабы немного подрезать разгончик для рядовых пользователей, какие не балуются суперкулерами за 50+ баксов. Если вас нагрел интел, не надо пытаться оправдать покупку своего К-процессора. Вы не повлияете на гораздо более разумных людей, которые реально следуют идеологии оверклокера, а не блондики, типа дороже значит лучше... Вот за что всегда ненавидел интел, они всегда пытались испортить жизнь оверклокерам. Потом они превратили их в дойных коров и лохов, наконец-то К-лохотрон кончился, хотя бы ненадолго. Увы, многим фанатская розовая пелена на глазах затуманивает взор и мешает ясно мыслить и они всегда найдут любые оправдания... Теперь можно брать какой-нибудь 6500 или даже ай3. Нагреть этих мерзких вымогателей дело святое... Все эти младшие чипсеты якобы без возможностей разгона и приписка к процессорам это лишь маркетинговые высеры, предназначенные для контроля популяции оверклокеров и дополнительного заработка на них, слава хакерам и производителям мп, кто приносит дешевый разгон в народ, кто идет против интел.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8