Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Junior
Скоро по видимому начнут память переименовывать на манер видеокарт . :biglaugh:

Member
Цитата:
Создаётся впечатление, что автор источника пытается оправдаться за недавний вброс

О чем я и говорил. Он упоролся или просто привлекает к себе внимание.

Member
*...Если автор колонки "железных" новостей работает не первый год, то он знает, ...* -- что и зачем?

Member
Фото: 0
Только наивные могли поверить во вчераший бред. Нет вообще никакой информации про GDDR6, ни от производителей, ни от комитета, а тут какой то писака взял да и анонсировал на следующий год, и это в то время когда вся индустрия уже разворачивает HBM2. Фудзилко сильно подпортил себе репутацию, видать поддатый был, а теперь не знает как оправдаться.

Member
По фигу как будет называться. Мне главное, чтоб на 1080ti (аналог 980ti) стояла hbm2, 12 гигов памяти ну и около 4000 ядер.

Member
sudey писал(а):
По фигу как будет называться. Мне главное, чтоб на 1080ti (аналог 980ti) стояла hbm2, 12 гигов памяти ну и около 4000 ядер.

Денег не хватит :D

Member
Gonshik писал(а):
Денег не хватит

Я целый год почти откладывал по 4 или 5 тысяч в месяц с зарплаты и дальше буду откладывать до выхода. А теперь задайся вопросам хватит ли мне денег? :-)

Member
sudey
Мечты тоже поумерь. Не будет памяти HBM2 на среднем и претоповом сигменте, ибо смысла нет. На топах и проф сегменте будет, но стоить будет не менее 60к деревянных. AMD доказала бессмысленность новой память в малых количествах, эффект оказался только ценовой и тепловой, отрицательный. Да и первые карты я бы поостерегся брать, второе поколение паскалей думаю будет более грамотным.

Member
Gonshik
Возможно. Вот вы говорите что HBM не оправдала себя, а вы не задумывались что это чип плохой и не может по сути смело конкурировать почти с полноценным чипом Максвелл. У меня Карта пойдет сразу со склада почти так что накрутки вроде ДНС не будет. А что 980ti не топ? Я думаю HBM2 будет на 1080ti вот только одно меня волнует сейчас курс доллара ну и сколько тишка будет стоить.

Member
sudey писал(а):
вот только одно меня волнует сейчас курс доллара ну и сколько тишка будет стоить.

А я думал должно волновать что на таких картах запускать. Хоть 100 тыщ гигов и лярд процев - всё это безсмысленно когда на дворе 16 год а графений как будто стебётся над всеми. И в первую очередб над задротами с видяхами по 50-100 тыщ рублей. Ибо как показал последний Фаллаут - поднятие производительности за счёт урезания теней это ... *тут_нужно_вставить_мат*. Бегите, спонсируйте безобразие :super:

Member
В Титане будет ХБМ-2 8-16 гигов. В 2017 году :(
В х80 будет 256 бит гддр5Х
в х60 будет 128 бит гддр5Х
в х50 будет 128 бит гддр5.
в х40 будет 128 бит ддр4-2133-2400.

Member
GreenCo прям разрыв шаблона...
сначала затроллил инфой потом затроллил инфой что инфа которая вначале была это троллинг. и главное так саркастически... фу таким быть :D

Member
Фото: 11
Gonshik писал(а):
sudey
Мечты тоже поумерь. Не будет памяти HBM2 на среднем и претоповом сигменте, ибо смысла нет. На топах и проф сегменте будет, но стоить будет не менее 60к деревянных. AMD доказала бессмысленность новой память в малых количествах, эффект оказался только ценовой и тепловой, отрицательный. Да и первые карты я бы поостерегся брать, второе поколение паскалей думаю будет более грамотным.

И причем тут бесмысленность памяти? Она как раз имеет смысл с более мощными чипами. Тонга доказала, что таитям не нужна была вовсе такая широкая шина, как 970-980, которые рвут первый титан, но вот им уже ее немного мало. Фури не настолько превосходит по мускулами те же гаваи, чтобы ему было мало псп гаваев. А HBM лишь эксперимент, который по сути ничего толком то и не должен давать в плане производительности. НА фури лишь оттачивали технологии. Иногда следует подучить матчасть, прежде чем писать бред. Посмотреть на скалирование производительности на картах, где псп сильно избыточна. Зачем в квартиру тянуть водопровод диаметром с метр? Будет ли от этого какой-нибудь толк? Тем более большинство обзоров в fullHD, тут и 512 битная шина с gddr5 была бы избыточной. А в 4к обозревать нет особого смысла, до сих пор нет еще чипов, которые комфортно тянули бы это разрешение на макс настройках, да и с нормальными мониторами пока еще беда с фри и г-синком и герцовкой не ниже сотки(только не надо линковать тн-ки 60гц, которые никому не сдались).
sudey писал(а):
Вот вы говорите что HBM не оправдала себя, а вы не задумывались что это чип плохой и не может по сути смело конкурировать почти с полноценным чипом Максвелл.

Чип то не плохой, карта не совсем сбалансированна. Карты на gddr5 на этом чипе стоили бы гораздо меньше и имели бы ту же производительность, учитывая улучшенное сжатие gcn 1.2. Читаю уже несколько месяцев про этот бред, мол какая плохая память hbm, почти ничего не дает... И просто поражаюсь неспособности комментаторов мыслить логически, сложить 2 плюс 2, от фанатизма последние остатки мозга растеряло большинство форумчан, ничем не интересуются, на матчасть насрать, главно посмотреть выводы и нагадить в комментах. КОгда дело доходит до анализа кучи графиков с разгоном и без, так все...
А в данный момент фури мне видится лишь решением для энтузиастов, на gddr5 c ценой на 100 баксов ниже фурики бы расходились как горячие пирожки, как и те же 390ые с 384 битной шиной и дешевле на те же 50-100 баксов.

Member
Фото: 30
mag_ai но ведь именно за это и ценим его новости =)

Member
Фото: 34
Я на рейдж фьюри ту и зен макс нацелился. Посмотрим, сможет ли амд меня порадовать.

Member
что за отвратительная подача текста, udaffcom/lurkmore, привет..

Member
Фото: 44
darksynth0 писал(а):
udaffcom/lurkmore, привет..

Да уж на игрожуре и то грамотнее и веселее.

Member
darksynth0 писал(а):
udaffcom/lurkmore, привет..

Если бы...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа