Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Junior
ещё бы, с такими то ценами...

Заблокирован
Заблокирован
Дааа... Цены алес капут.
Даже несмотря на цены игр для консолей - думаю, они наоборот, приобретут популярность.

Раз в месяц игрушку купить смогут многие, в отличие от разовой платы в районе 90000 за хороший игровой компьютер. Вернее смогут, но не все. Мало кто может это сделать :crazy:

Member
А спрос на что? Железок новых нет. Спрос стимулирует свежее и выгодное предложение а не извороты производителей. Как только пользователь узнает, хоть завтра, что за те же деньги он может получить пк(глобально считаем только готовые пк потому что их больше) в 2 раза мощнее, спрос тут же вырастет, все просто.

Member
а зачем новые компы если fx6300 и 7970 хватает на все? уже несколько лет, разве что для любителей 4k нужно что-то мощней.
и программно не задушишь это старье, ибо нечего нового более быстрого в плане железа не выходило.

Member
а чё компы обязательно сразу целиком покупать? апгрейд уже не в моде? или просто большинство не умеет частями обновлять, сразу выкидывая системный блок целиком и покупая новый... я всегда свой комп постепенно апгрейдил. консоли это выброшенные в мусор деньги, хотя для 10 летних деток может и сойдёт, но пользы точно никакой от них нет.

Member
Ultor писал(а):
а чё компы обязательно сразу целиком покупать? апгрейд уже не в моде?

Именно так, глобально количество самостоятельно составленных конфигов и собранных на заказ или грейженных никакой погоды не делает оно мало, берется готовый пк а через несколько лет выкидывается и берется новый.

Это кстати забавный признак хорошей жизни) Чем беднее страна тем больше человек изворачивается, чтобы получить побольше производительности за меньшие деньги.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
И будет падать дальше. Сужу по двум айтикомпаниям где работаю: энтузиастов нет, хотя все люди обеспеченные, для игр в туалете телефон, для нормальных ААА проектов консоль, если комп и есть то это пережиток прошлого со студенческих лет, для доты и героев хватает среднего ноута.
Когда узнают что я болею апгрейдами, то искренне удивляются мол зачем, не проще ли купить ноут или консоль. Хотя многие такие как я понимают что это разные вещи.

Member
Фото: 12
Зато можно успокоиться, в связи с тем что гонки за производительностью закончились. Раз в месяц открывать системник и протирать тонкий слой пыли, поправить провода, чтоб красиво висели. Проверить надёжность крепления жёстких дисков, потому что от незакреплённого хорошо накопителя исходит повышенный шум. И да, может пора поменять вентилятор в корпусе, а то один выделяется исходящим от него шумом.

Member
Санди 4х4.8 ГГц и 980TI Overclocked за 800 евро с 5-летней гарантией.
Альтернативы?

Member
XIMERA123 писал(а):
а зачем новые компы если fx6300 и 7970 хватает на все? уже несколько лет, разве что для любителей 4k нужно что-то мощней.
и программно не задушишь это старье, ибо нечего нового более быстрого в плане железа не выходило.

VR. Лично я готов потратить свыше $2000 на само устройство и апгрейд (и меня от Vive крышу снесло напрочь). Но все компании только ноют на застой на компьютерном рынке и ни хрена не делают.
Vive сдвинул сроки на квартал. А Occulus вообще два года сопли жуёт, могли бы уже весь рынок под себя подмять.

Member
Dimka2000 писал(а):
VR. Лично я готов потратить свыше $2000 на само устройство и апгрейд (и меня от Vive крышу снесло напрочь). Но все компании только ноют на застой на компьютерном рынке и ни хрена не делают.
Vive сдвинул сроки на квартал. А Occulus вообще два года сопли жуёт, могли бы уже весь рынок под себя подмять.

Тоже давно по этому страдаю, жду окулус чтобы сразу купить, коплю деньги. VR - это то, что сдвинет рынок ПК с мертвой точки. И ни консоли, ни ноутбуки им в этом плане не конкуренты, силенок не хватит.

Member
Пора уже понять, что играть надо на приставках :), а на компах -- работать, а для этого большинству людей, как мне кажется, мощное железо вовсе и не нужно :) Лично я прикупил себе ещё одну PS4, теперь с сыном будем по сети играть (во все цифровые версии игр можно играть на любой из наших приставок, для сетевой игры достаточно одной Sony+). А ноут через пару-тройку лет обновлю -- линюкс на нём и так летает, а большего и не нужно :) В общем, пусть они катятся со своим застоем и жадностью.

Member
STAL13 писал(а):

Точнее - "еще бы с такими то курсами..."

Member
IliaV писал(а):
Пора уже понять, что играть надо на приставках :), а на компах -- работать, а для этого большинству людей, как мне кажется, мощное железо вовсе и не нужно :)

У всех сейчас фотики в десятки мегапикселей. Многие хотят обработать их на компе. А обработка 4K видео вообще грузит комп по полной. Фильтры типа NeatVideo заставлют мой 2500К визжать от натуги через пару минут, а обработка может потребовать десятков часов в таком режиме.
А играю я в 3D Studio MAX. Лет 50 понадобиться развиваться компьютерам, что бы я сказал - хватит, теперь мне хватает производительности.

Когда-то давно делал частичный апгрейд раз в полгода и был счастлив - реально производительность росла. Последний раз - 4 года назад. Компании все деньги пускают на маркетинг, на увеличение производительности - как получится. Нет смысла апгрейдиться.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
eai писал(а):
STAL13 писал(а):

Точнее - "еще бы с такими то курсами..."
Это так, но в цены в долларах выросли раза в 2 за несколько лет.

Member
Цитата:
Компании все деньги пускают на маркетинг, на увеличение производительности - как получится. Нет смысла апгрейдиться.

если бы они могли увеличить производительность то давно бы это сделали, кто же знал что распад СССР и перевод общества в потребление почти полностью уничтожит науку в мире. сейчас еще кое как используют технологии 90 годов, а дальше будет застой, хорошо если он не продлиться так долго как средневековье.

что бы это понять достаточно на программистов глянуть и то как развивается современный софт.

Junior
XIMERA123 писал(а):
если бы они могли увеличить производительность то давно бы это сделали, кто же знал что распад СССР и перевод общества в потребление почти полностью уничтожит науку в мире. сейчас еще кое как используют технологии 90 годов, а дальше будет застой, хорошо если он не продлиться так долго как средневековье.

что бы это понять достаточно на программистов глянуть и то как развивается современный софт.

Пиндосов и масонов забыл. Это всё они, поганцы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
XIMERA123 Я надеюсь про СССР ты пошутил, потому как то [автоцензор3.14] что создавали у нас, показывая нам как новые разработки уже весь мир использовал только 20 лет назад, яркий пример телевизор наши березки и садко весом 70 кг, против японских плоских лёгких, да блин одежда считалась качественной если она с запада, сапоги югославские хорошие, технику старались с командировок везти, с приставкой немецкая, значит качественная. А мы как были дикарями так и остались.

Member
freem-freem причем тут вообще товары общего использования в которых даже медь и текстолит экономили и наука? да и не одна СССР изобретала, как ни странно США тоже как конкурент в свое время не отставала.
Цитата:
сапоги югославские хорошие, технику старались с командировок везти, с приставкой немецкая,

с добрым утром, это была часть по факту СССР.

Junior
XIMERA123 писал(а):
с добрым утром, это была часть по факту СССР.

Солнышко, не прогуливай уроки истории. А то таким и останешься)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа