Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Умер Максим, ну и фик бы с ним. В 11 году брал телек от них, полтос. Привезли попытался подключить к сети. Нифига не вышло. Включил ради проверки встроенный плеер. Это кошмар. Чтобы найти нужный фильм тратишь не менее 3-5 минут. А если вдруг при просмотре захочешь промотать вперед-назад, то жди все 5 минут, если не вылетит вообще. Меню, разумеется, такое же тормознутое. Похоже, что они в телек воткнули процессор от телефона Сони начального уровня. Вид у телека красив. Но смотреть надо не на телек, а в телек. Короче, прощай без сожаления Тошиба.
перестал определятся HDD 320Gb на 5-ти летнем ноуте тошИба. Купил в Юлмарте новый на 0,5ТВ. Через 2 месяца новый тоже сдулся. Обменял на деньги по гарантии. Вот тебе и тошИба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Lacviator
В 11 году вышел шедевральный телевизор от тоши-55zl1,с 512 зонами локальной подсветки из 3072 светодиодов и процессором cell(такой же как у sony playstation 3).До сих пор никто не создал тв с лучшей подсветкой(у sharp elite 299 зон,у vizio reference 384),сейчас выпускают либо боковую,либо смешные 80-160 зон затемнения Матрица была конечно самсунговская,но 10 битная,200 гц.Телевизор выдавал контрастность 8-15 тысяч,до него современным жк тв очень далеко
Что же до проблем с поиском фильмов через встроенный броузер,просмотр фильмов встроенным плееров,это вообще не смешно,к нормальным тв нужен соответствующий источник,хороший плеер или пк
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
prototype7 Посмотрел, нет не этот. У этого рамка шире экрана) Мой был посовременнее. И еще. Встроенный плеер в разы лучше любого через костыль приставочного. У меня сейчас Лыжа 12 года. Меню летает, это если с диска. Но и ДЛНА тоже не плохо, все быстро и четко, перемотка вообще с умопомрачительной скоростью. Было не мало разных медиаплееров, включая даже с функцией видеозаписи эфира по таймеру, с широченными наборами функций. Но все их разда, продал, всучил. Перемотка фильма от начала и до конца во встроенном занимает две, три секунды. Какого-нибудь БД ремукса, а не легонькой мкв 720-ки. Комп в другой комнате, но ХДМИ провод есть от него к телеку тоже. Последний раз смотрел что-то таким образом очень давно, больше года точно. Да и телек всег 50 дюймовый. На нем хороший рип на 720р смотрится не многим хуже, чем фул хд. Разницы почти не заметно. Но самое главное для меня то, чтобы был всего один пульт для просмотра и ТВ, и медиа (сторонние универсальные не нравятся). Раньше менял телеки раз в два года. Из-за новых функций, последний раз только из-за ДВБТ2. 3Д не смотрел ни одного фильма до конца с момента покупки телека. Сейчас, по прошествии трех лет, не вижу причин менять телек на новый. Больший размер мне не подходит, а нового так ничего и не придумали. Как был эзернет на 100 мегабит, такой он и в новых телеках. Поменял бы, если использовали тыщу, но их нет. Про 4к не говорю. Телек у меня не для просмотра фоток, а для эфира и фильмов/сериалов. Разные самопальные переделки из фул хд в 4к не заслуживают покупки телека 4к. Поэтому жду, когда начнут снимать фильмы в 4к. Сейчас даже Пробуждение силы не будет в 4к, а только в фул хд.
Member
Lacviator писал(а):
Посмотрел, нет не этот. У этого рамка шире экрана) Мой был посовременнее.
Действительно,*современнее* определяется шириной рамки,а то что этот тв показывает лучше тв хоть 15 года,не важно И стоил он 5 тыщ евро,вас *современнее* стоил поди раз в 5 дешевле
Lacviator писал(а):
Да и телек всег 50 дюймовый. На нем хороший рип на 720р смотрится не многим хуже, чем фул хд. Разницы почти не заметно.
Если смотреть 50 метров с 5 то разницы может и не видно На нормальном тв сразу видно разницу между материалами,все косяки пережатия сразу вылезают
Lacviator писал(а):
Встроенный плеер в разы лучше любого через костыль приставочного.
Настолько смешно,что даже не знаю что написать,вы серъезно? В самом тв самый убогий плеер,на самых дешевых чипах,которые ни о каких нормальных алгоритмах обработки,10 битах и прочем даже не слышали
Lacviator писал(а):
Про 4к не говорю. Телек у меня не для просмотра фоток, а для эфира и фильмов/сериалов. Разные самопальные переделки из фул хд в 4к не заслуживают покупки телека 4к. Поэтому жду, когда начнут снимать фильмы в 4к. Сейчас даже Пробуждение силы не будет в 4к, а только в фул хд.
4к тв пока нет.Ни один тв пока не поддерживает 2020 охват,необходимый для будущих 4к материалов Про разрешение в динамике,которые составляет в лучшем случае 1080 линий даже не говорю
Lacviator писал(а):
Больший размер мне не подходит, а нового так ничего и не придумали
Да как бы и *старое* в лице плазмы будет на порядок лучше,у вас ведь так понимаю жк тв от lg?
Member
prototype7
Цитата:
Действительно,*современнее* определяется шириной рамки,а то что этот тв показывает лучше тв хоть 15 года,не важно И стоил он 5 тыщ евро,вас *современнее* стоил поди раз в 5 дешевле
Разумеется, в пять раз дешевле. Я ведь кинцо и эфир смотрю, а не выполняю сложные хирургические операции посредством лазерного скальпеля, так же не разрабатываю на телеке новые виды красок и не редактирую на нем фото для самых известных журналов. Поэтому мне и обычной картинки хватает.
Цитата:
Если смотреть 50 метров с 5 то разницы может и не видно На нормальном тв сразу видно разницу между материалами,все косяки пережатия сразу вылезают
Чтот непонятно, если смотреть с 5 метров, то на нормальном сразу артефакты пережатия вылетают? Не подскажете, через Хаббл надо смотреть или обычный армейский бинокль сойдет? И что есть "нормальный", а то всегда думал, что у меня и есть нормальный на ипсовской матрице с неплохой подсветкой на тот момент. Засветы есть, конечно, но если специально вглядываться в углы при полностью черном экране. Но никто из зрителей, в том числе и я, их не замечает при просмотре чего бы там ни было. А оно оказывается нет, не нормальный, с пяти метров не видно косяков пережатия(
Цитата:
Настолько смешно,что даже не знаю что написать,вы серъезно? В самом тв самый убогий плеер,на самых дешевых чипах,которые ни о каких нормальных алгоритмах обработки,10 битах и прочем даже не слышали
Если вы про Тошибу, которую сдал на второй день обратно, то да. А вот в Лыже стоит двухядерный проц, который справляется с большинством задач. Нопример, можно смотреть эфир и лазать в смартТВ. И все происходит без раздражающих задержек. Единственные затыки бывают при просмотре сверхтяжелых ремуксов, точнее, всего лишь один мне такой попался "Удар новичка", но там связано со звуком. Блюрей диски не читает, да оно мне и не надо. Если понадобиться, то подключу через комп. Такая необходимость возникает крайне редко, и не для просмотра кино, а когда студии делают разные видеозаписи твоих знаменательных дат и событий, а потом вручают тебе БД, но еще дублируют на ДВД. То есть, раза три или пять в год. Смешно - это когда смотрят рипы, но только через костыли. Чего там можно увидеть лучшего, чем во встроенном плеере, неизвестно. Или кортинка сразу меняется волшебным образом вместе со звуком, если смотреть через медиаплеер? Хотя, если есть желание поиграть, то настройки медиаплееров самое оно, наряду с Ангрибердс сойдет.
Цитата:
4к тв пока нет.Ни один тв пока не поддерживает 2020 охват,необходимый для будущих 4к материалов Про разрешение в динамике,которые составляет в лучшем случае 1080 линий даже не говорю
"Не верь глазам своим". Это всемирный заговор. Наглые компании впаривают, ничего не подозревающему народу, телеки, якобы с разрешением матриц 3840x2160, на самом деле не являются Ульрой ХД. А уж разрешение в динамике, которое в лучшем случае 1080 линий, а в нормальном, скорее всего, лишь 720, и говорить не приходится. Хотя, говорить есть о чем. Нужно подать в суд на мошенничество производителей, которые продают свои дешевые поделки, в лучшем случае при динамике 1080 линий, за Ультру ХД.
Цитата:
Да как бы и *старое* в лице плазмы будет на порядок лучше,у вас ведь так понимаю жк тв от lg?
Каюсь, да Лыжа. Мало того, еще и Калужской сборки. И уже бесит оттого, что за все это время не было ни одного вылета ТВ, ни затыка, вообще ничего такого. К тому же еще и плеер крутит так, что ни один ящичек медиаплеера не справится. Надеюсь, мое разочарование понять можно - хотелось бы косяков, но их нет.
В общем, если бы мы с вами спорили, а мыж не спорим, каждый высказывает свое мнение основанное на своих потребностях, то мне пришлось бы признать полное поражение с такими позициями как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Lacviator Вам про качество картинки, а вы про функционал. А это для большинства главное, а плеер в телеке оценивать уж извините бред. Попробуйте какой-нибудь ремукс посмотреть на достойном аппарате и если с глазами нет проблем вопросы отпадут.
Member
Lacviator писал(а):
А уж разрешение в динамике, которое в лучшем случае 1080 линий, а в нормальном, скорее всего, лишь 720, и говорить не приходится.
У плазмы 1080 линий из 1080 Без уплавнялок.На хороших led тв вроде приведенной мной тоши zl1 1080 линий с упавнялкой,без нее максимум 350-400 бывает(400 у sharp elite).У оледа без уплавнялок опять же всего 300-400 линий,что очень грустно(помимо еще кучи косяков)плазма пока лучшее предложение для кино
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lacviator писал(а):
Надеюсь, мое разочарование понять можно - хотелось бы косяков, но их нет.
В темноте включите черную заставку-косяки вылезут,примерно вот такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иваново
раз уж все тут гнобят тошибу вот и я пожалуй напишу кое что: в 12 году покупали телевизор, если честно до сих пор не знаю какая модель, что-то там R425 по моему, собран в Беларуси, 102см, никакого 3D нету, стоил собственно удивительно не дорого, почитав о нём в интернете я понял одно, что через год а то и раньше он отправится на помойку, но не тут то было, работает до сих пор, пользуемся каждый день по 6-8 часов, иногда и больше, с подсветкой ни каких косяков, кажет хорошо хоть в темноте хоть как, недавно кошка уронила его с метровой высоты на голый пол, пока летел перевернулся, упал на верхнюю часть экрана и лёг лицом вниз, грохот был ужасный, ну думаю я , всё, сейчас понесу на помойку, но не тут то было, кажет, ничего не лопнуло, не треснуло, не потекло, я в шоке, он выжил, только сверху небольшие вмятинки на пластмассе..
Member
FallAlex писал(а):
Lacviator Вам про качество картинки, а вы про функционал.
А этот мой ответ, оказывается, про напряжение в сети, дэ?
Цитата:
Я ведь кинцо и эфир смотрю, а не выполняю сложные хирургические операции посредством лазерного скальпеля, так же не разрабатываю на телеке новые виды красок и не редактирую на нем фото для самых известных журналов. Поэтому мне и обычной картинки хватает.
Какую там у вас картинку показывает медиаплеер лучше, чем встроенный неизвестно. Может быть вы думаете, что встроенный может только черно-белую показывать? Или он пропускает разные кадры из-за слабости чипа? Что вы выдумываете разные небылицы? Медиаплеер отличается от встроенного не картинкой, а расширенным набором функций и звуковых выходов. Возможно, что будет без затыков проигрывать тяжелые ремуксы, на которых, крайне редко, но бывает, спотыкается встроенный.
Опять же, не спорю о том, что лучше использовать. Мне вот удобнее встроенный. И это основной параметр, наряду с матрицей и ее обвесом, которым руководствуюсь при выборе телека. Но никаких лучших картинок медиаплеер не показывает.
prototype7 писал(а):
У плазмы 1080 линий из 1080 Без уплавнялок.На хороших led тв вроде приведенной мной тоши zl1 1080 линий с упавнялкой,без нее максимум 350-400 бывает(400 у sharp elite).У оледа без уплавнялок опять же всего 300-400 линий,что очень грустно(помимо еще кучи косяков)плазма пока лучшее предложение для кино
Опять же не спорю с вами. Но вот мне и всем моим знакомым, кто смотрит фильмы по ТВ, такие запредельные качества картинок не нужны. Вполне вероятно, что у вас какое-то чуть более высшее восприятие цветовой гаммы. Это вполне реально. У меня есть знакомый, аудиофил, который плюется от звука из моих настольных колонок ДБЛ. А для меня они - верх звукового совершенства) Он же улавливает какие-то там тона и полутона, послевкусия и прочее, недоступное моему слуху. Но он уникум, который не входит в число обычных слушателей. Возможно и вы тоже такой же уникум, но в плане цвета. Однако, и вы тоже не являетесь обычным зрителем. Я же обычный и в том, и в другом случае.
Цитата:
В темноте включите черную заставку-косяки вылезут,примерно вот такие
Спасибо за совет, но даже ради эксперимент не буду. Предпочитаю смотреть в ТВ, а не на ТВ. Тем более, включать заставку и рассматривать косяки подсветки вовсе не интересно. Лучше посмотрю очередную серию любимых сериалов или фильм, или просто посмотрю эфир. Но пялится в заставку... нет уж, увольте.
Member
-=metallist=-
Без уплавнялок а динамике все равно 400 линий Хотя в нем косяков намного меньше чем в lg,на базе которой он собран.Рановато езе для оледов Да и цена просто космос,по сравнению с той же 65vt60
Добавлено спустя 3 минуты:
Lacviator писал(а):
Какую там у вас картинку показывает медиаплеер лучше, чем встроенный неизвестно. Может быть вы думаете, что встроенный может только черно-белую показывать? Или он пропускает разные кадры из-за слабости чипа?.
Само собой,там стоит самый простенький чип,выдающий 8 битную картинку с 4-2-0 цветов без какой либо дополнительной обработки
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lacviator писал(а):
Спасибо за совет, но даже ради эксперимент не буду. Предпочитаю смотреть в ТВ, а не на ТВ. Тем более, включать заставку и рассматривать косяки подсветки вовсе не интересно. Лучше посмотрю очередную серию любимых сериалов или фильм, или просто посмотрю эфир. Но пялится в заставку... нет уж, увольте.
Вы сказали что у вас телевизор без косяков,я вам указал на них Cледовательно он с косяками,просто вы их не замечаете/не хотите замечать,но это не значит что их нет
Lacviator писал(а): Да и телек всег 50 дюймовый. На нем хороший рип на 720р смотрится не многим хуже, чем фул хд. Разницы почти не заметно.
Ну и пользуйтесь "нормальным тв", кто вам мешает? А вот именно эта функция у Тошибы крайне удобна, потом на экран "нормальных тв" смотреть не возможно со всеми их квадратиками и прочими искажениями в изображении, если разрешение этого самого изображения не совпадает с разрешением телевизора, тогда как на Тошибе вполне отлично смотрятся старые фильмы в убогом разрешении, включая видеокассеты. Более того, даже текст читается великолепно, поэтому лично я использую порой подобный ящик вместо монитора, а на "нормальном тв" себе все глаза сломаешь. Ещё удобно, когда выключил телек, то выключилась и приставка
Очень жаль, что Тошиба загибается. Отличные устройства выпускали.
Member
IliaV
Текст читается прекрасно на любом тв,кроме элт Что до видео с низким разрешением никаких квадратов конечно же не будет на нормальном источнике отображения и телевизоре.Я сам смотрю не только 1080р фильмы но и обычные dvd и видеокассеты,поскольку далеко не весь материал есть в хорошем качестве Опять же-если есть материал в хорошем качестве зачем смотреть его же в качестве хуже?
IliaV писал(а):
Очень жаль, что Тошиба загибается. Отличные устройства выпускали.
Полностью *свои* устройства они не выпускали с 2004 года,после того как перестали выпускать элт телевизоры Все их плазменные и жк-тв сделаны на чужих матрицах.От самой тоши там только чипы были,да подсветка(вроде приведенной мной 55zl1)
Member
-=metallist=-
Ну конечно панас в плане качества лучше,тошу правда как монитор использовать можно На 40 дюймах жк с крутой подсветкой нет,если только старые искать пионеры 42 дюймовые или панасоники последней серии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9