Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Обожаю такие новости. Два в одном: 1) содержание новости (к автору новости это не относится) - "поддержка 4G-модема XS Stick W100-2, также были исправлены некоторые ошибки файловой системы ext4 и проблемы с новейшими процессорами Skylake", тут каждый пункт шедеврален. 2) каменты восьмиклассников трулинуксойдеров.
devl547 писал(а):
лолчто? kconfig - это система конфигурации, на которой основан выбор опций сборки. К среде KDE оно вообще никакого отношения не имеет.
Лучше объясни, почему поддержка устройств реализовывается на уровне ядра, а не драйверов. Это как-то странно. По мне так ядро это костяк, который всего лишь должен позволять запускать систему на различном оборудовании. Зачем они пихают поддержку модемов в ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 , так понятнее?
striderbyhl2 писал(а):
Значит ядром называется совокупность модулей.
Есть основная монолитная часть ядра, есть модули для поддержки дополнительных фич, есть модули для работы с железом (читай - драйвера). Разработка построена так, что держать драйвера в апстриме (основном дереве исходников) удобнее всего. Поэтому и пишут про поддержку девайсов ядром.
Никто не мешает разрабатывать драйвер отдельно от ядра, как некоторые вендоры.
Последний раз редактировалось devl547 15.12.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
вы лучше объясните, почему обновить драйвера которых нет в менеджере драйверов так сложно? и почему старые драйвера на новой системе почти всегда отправляют систему в гроб? а новые драйвера ни когда без ошибок не встанут на старую систему? видимо это все ради логичности и удобства.
я на 10 и сегодня могу поставить почти все драйвера с xp, (даже на видео карту) лишь редкие драйвера связанные со звуком отправляют систему в синьку, но после перезагрузки система сама удаляет драйвер и винда как не в чем не бывало работает дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
я на 10 и сегодня могу поставить почти все драйвера с xp, (даже на видео карту)
Ой ли) Я при переходе с 7 на 8.1 c дровами задолбался, а ты аж xp->win10 замахнулся.
XIMERA123 писал(а):
вы лучше объясните, почему обновить драйвера которых нет в менеджере драйверов так сложно? и почему старые драйвера на новой системе почти всегда отправляют систему в гроб? а новые драйвера ни когда без ошибок не встанут на старую систему? видимо это все ради логичности и удобства.
Потому что ты говоришь про блобы, на которые производители болт кладут аккурат после релиза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ой ли) Я при переходе с 7 на 8.1 c дровами задолбался, а ты аж xp->win10 замахнулся.
да хоть сейчас можно дрова на видяху поставить с хp, в дх 9 приложениях даже в играх по быстрее бегает. проблема была разве со звуком который уже раз 5 переделывался начиная с висты. также есть проблемы с драйверами которые лезут туда где теперь ядро, или просто запрещено влезать, за чего срабатывает защита и синий экран.
Цитата:
Потому что ты говоришь про блобы, на которые производители болт кладут аккурат после релиза)
а почему производитель пишет под блобы? наверное потому что по другому геморой и адские тормоза? сколько там амд пишет уже свой драйвер который тормозит? и есть ли вообще хоть один масштабный драйвер не под блобы? кроме амд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3