Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
>В частности, это проблемы с Kconfig (элемент графического окружения KDE).

лолчто? kconfig - это система конфигурации, на которой основан выбор опций сборки. К среде KDE оно вообще никакого отношения не имеет.

Member
Цитата:
Важно лишь помнить, что в Linux за все действия несёт ответственность сам пользователь.

На венде за меня ответственность сатья наделла понесёт? Аффтар, ты о чём вообще?

Member
Beta Version писал(а):
Аффтар, ты о чём вообще?

Аффтар выпил йаду и решил на клокерсах постить ненужные новости про пингвина.

Member
devl547 писал(а):

Эти новости тут нужнее твоей персоны. Просто это больше не на новость похоже, а на попытку автора сумничать.

Member
Beta Version писал(а):
Эти новости тут нужнее твоей персоны.

На ЛОРе оверклокеров и то больше, чем на оверклокерсах линуксоидов.

Member
Обожаю такие новости. Два в одном:
1) содержание новости (к автору новости это не относится) - "поддержка 4G-модема XS Stick W100-2, также были исправлены некоторые ошибки файловой системы ext4 и проблемы с новейшими процессорами Skylake", тут каждый пункт шедеврален.
2) каменты восьмиклассников трулинуксойдеров.
devl547 писал(а):
лолчто? kconfig - это система конфигурации, на которой основан выбор опций сборки. К среде KDE оно вообще никакого отношения не имеет.
:rofl: ну типа того

Member
Beta Version писал(а):
Эти новости тут нужнее

Лучше объясни, почему поддержка устройств реализовывается на уровне ядра, а не драйверов. Это как-то странно. По мне так ядро это костяк, который всего лишь должен позволять запускать систему на различном оборудовании. Зачем они пихают поддержку модемов в ядро?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Лучше объясни, почему поддержка устройств реализовывается на уровне ядра, а не драйверов.

Не на уровне ядра, а модулями. Хочешь - собери их отдельно, хочешь - вкомпиляй внутрь ядра монолитно.

striderbyhl2 писал(а):
Зачем они пихают поддержку модемов в ядро?

Не пихают)

Member
devl547 писал(а):
Не на уровне ядра, а модулями. Хочешь - собери их отдельно, хочешь - вкомпиляй внутрь ядра монолитно.

А, так это как лего, что ли :-) Значит ядром называется совокупность модулей. Моего вопроса это не отменяет.

devl547 писал(а):
Не пихают)

О чём тогда говорится в новости? Понимаешь, когда ты говоришь одно, а другие пишут другое - понятнее от этого не становится.

Member
striderbyhl2 , так понятнее?

striderbyhl2 писал(а):
Значит ядром называется совокупность модулей.

Есть основная монолитная часть ядра, есть модули для поддержки дополнительных фич, есть модули для работы с железом (читай - драйвера).
Разработка построена так, что держать драйвера в апстриме (основном дереве исходников) удобнее всего. Поэтому и пишут про поддержку девайсов ядром.

Никто не мешает разрабатывать драйвер отдельно от ядра, как некоторые вендоры.

Последний раз редактировалось devl547 15.12.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 писал(а):

Удивительный народ. Раньше ныли, что "нет софтавых навастей, йоптэ, давайти софтавыи новасти", теперь ноют, что они не нужны.

Member
Death_Arrow писал(а):
Удивительный народ. Раньше ныли, что "нет софтавых навастей, йоптэ, давайти софтавыи новасти", теперь ноют, что они не нужны.

Верните девочку с новостями про айфоны! xD

Я помню, какие новости софта были тут лет 10 назад. И какие есть сейчас)

Member
devl547 писал(а):
Разработка построена так, что держать драйвера в апстриме (основном дереве исходников) удобнее всего.

А если драйвер зашитый в ядро надо обновить?

Member
striderbyhl2 писал(а):
А если драйвер зашитый в ядро надо обновить?

Зашитый - это в смысле собранный монолитом? Ну тогда обновлять только вместе с ядром.

Member
вы лучше объясните, почему обновить драйвера которых нет в менеджере драйверов так сложно? и почему старые драйвера на новой системе почти всегда отправляют систему в гроб? а новые драйвера ни когда без ошибок не встанут на старую систему? видимо это все ради логичности и удобства.

я на 10 и сегодня могу поставить почти все драйвера с xp, (даже на видео карту) лишь редкие драйвера связанные со звуком отправляют систему в синьку, но после перезагрузки система сама удаляет драйвер и винда как не в чем не бывало работает дальше.

Member
XIMERA123 писал(а):
я на 10 и сегодня могу поставить почти все драйвера с xp, (даже на видео карту)

Ой ли) Я при переходе с 7 на 8.1 c дровами задолбался, а ты аж xp->win10 замахнулся.

XIMERA123 писал(а):
вы лучше объясните, почему обновить драйвера которых нет в менеджере драйверов так сложно? и почему старые драйвера на новой системе почти всегда отправляют систему в гроб? а новые драйвера ни когда без ошибок не встанут на старую систему? видимо это все ради логичности и удобства.

Потому что ты говоришь про блобы, на которые производители болт кладут аккурат после релиза)

Member
Beta Version писал(а):
Эти новости тут нужнее твоей персоны. Просто это больше не на новость похоже, а на попытку автора сумничать.

сумничать - это дело кенгуру.

Beta Version писал(а):
На венде за меня ответственность сатья наделла понесёт? Аффтар, ты о чём вообще?

Конечно. Проблема на винде - звоним в техподдержку, называем серийник и требуем объяснений, почему с ОС неполадка.

Цитата:
Ой ли) Я при переходе с 7 на 8.1 c дровами задолбался, а ты аж xp->win10 замахнулся.

Не знаю как ХР, но 99% дров семерки подходит к 10.

Member
Цитата:

да хоть сейчас можно дрова на видяху поставить с хp, в дх 9 приложениях даже в играх по быстрее бегает.
проблема была разве со звуком который уже раз 5 переделывался начиная с висты. также есть проблемы с драйверами которые лезут туда где теперь ядро, или просто запрещено влезать, за чего срабатывает защита и синий экран.

Цитата:
Потому что ты говоришь про блобы, на которые производители болт кладут аккурат после релиза)

а почему производитель пишет под блобы? наверное потому что по другому геморой и адские тормоза? сколько там амд пишет уже свой драйвер который тормозит? и есть ли вообще хоть один масштабный драйвер не под блобы? кроме амд?

Member
XIMERA123 писал(а):
сколько там амд пишет уже свой драйвер который тормозит?

А я хз сколько AMD пишет свой каталист. У меня открытый и уже в ряде приложений быстрее блоба.

XIMERA123 писал(а):
наверное потому что по другому геморой и адские тормоза?

Наверное потому что патенты, не? Я даже на ноуте с nvidia использовал nouveau вместо блоба, потому что блоб адово тормозил в 2D.

XIMERA123 писал(а):
масштабный драйвер не под блобы? кроме амд?

i915 же

Последний раз редактировалось devl547 16.12.2015 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа