Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Работаю сисадмином, на работе всё спокойно. 7 корпоративка и о никакой 8, а тем более 10 речи не идет. Зато домашние пк сотрудников уже проапгрейдились до 10.
Самые частые 2 проблемы: 1. ломается система питания (если это ноут) в итоге 10 не видит профили энергосбережения 2. полностью ломается инэт (к вайфаю не подключить, в локалке проблемы)
Да, решения есть в интернете, но... но как, Карл? Они год тестили сборки, а толку? Нафиг. Нафиг 8, нафиг 10 (по крайней мере до сп1).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Inkviz писал(а):
Работаю сисадмином
Inkviz писал(а):
нафиг 10 (по крайней мере до сп1).
сисадмин к твоему сведению windows 10 threshold 2 вышла 10.11, больше месяца назад
Inkviz писал(а):
1. ломается система питания (если это ноут) в итоге 10 не видит профили энергосбережения 2. полностью ломается инэт (к вайфаю не подключить, в локалке проблемы)
как активацию прошел, тут же с ISO накатить с чистого листа, а если рук нет, то да, возможно будут проблемы, 3 ноута обновил ничего подобного не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Такая настойчивость со стороны Microsoft мягко говоря бесит. Ладно домашние ПК переходят на win10, бог то с ними. Но есть очень большое количество организаций без системных администраторов. Вот в такой ситуации автоматический переход на win10 крайне противопоказан. Как вариант решения проблемы - http://dws.wzor.net/
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
все бы ничего... но мне не понятно - если все и так отменно работает - то зачем мне 10ка? на последних выходных принесли 2 нэтбука с родными семерками стартер - говорят мол - тормозят что сил нет больше. И правда... процыки 90% времени загружены на 100% в простое... вечно что то шуршит... а системы и ранее я на них аккуратненько по накатанной только лицензии (фрееваре) ставил. вирусов нету. система почищена... и что я увидел в итоге? Система "обновляется" и сразу проц (всю ночь шуршал никак не может определиться с обновлением) в Итоге: кто любит все самое новое? Сравните? μTorrent версию 1.8.4 (2009г) и 3.4.5 (последняя версия) функции одни и те же... только последняя грущит проц на 40% а первая нет... плюс реклама и непонятно что Opera 12.15 (в частности AOC) и последняя Опера\хром (первая при открытии 5 страничек кушает 112 метров, последняя 480) KMP 2.9.4 (2009г) против 4.0.26 кушает втрое меньше XnView 1.98 (2011) против 2.34 стала чуть красивше и вдвое тяжелее Боже... да во всех прогах куча улучщайзеров - только делают они все то же самое что и 5-7 лет назад - только в 5 раз медленнее... И после этого мне предлагают 10ку? п.с. отключил обновление и безопасность - только в ручную... система перестала тормозить и видео с ютуба пошли без запинок, поставил старые версии тех же любимых программ и вместо 2.8 гига оперативки кушает только 0.95
Member
i'm D да примерно. У этих землекопов на компьютере установлена овер много бухгалтерских и других учетных программ, и тут бац... и обновление. После этого бедные землекопы начинают звонить в техподдержку всех этих программ и выносить мозг "...почему у нас не работает ваша замечательная программа..." или почему у нас поменялся значок на рабочем столе и где моя любимая кнопка пуск.
Gradus810i'm D Есть аксиома "Пока не выйдет сп1 - ставить нет смысла" эт раз, а разбираться что у них там вышло/выползло/вывалилось нет желания это два. После того как попробовал на вкус 8 и так-же после многочисленных жалоб со стороны большой клиентской базы (кто пользовался 8, 8.1, 10), сделал для себя вывод: или 7 (крайний случай xp) или добро пожаловать в мир открытого по.
Беспокоит только одно, что так или иначе искусственно начнут душить 7 как это раньше было с хр.
Кстати плюсую Dante1980
PS Я в каком-то смысле "старовер" и я предпочитаю стабильность и спокойную работу (работает, выполняет задачи - не трогай), чем обновляться каждый месяц, фиксить баги, ломать голову над тем что что-то теперь по другому, не так привычно как раньше.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Gradus810 вопрос о пользе win10, риторический - кому то нравится, кому то нет. Речь о том, что схема принудительного обновления неприемлема.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Gradus810 а по поводу нормальной работы windows 10 "у всех" почитайте тут - Windows 10 Не думаю что это 800 страниц отзывов восторженных пользователей
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
chatlanin писал(а):
Скоро начнут требовать бабки за оставление на вин7, а не заплатишь, обновят принудительно на это уг.
они уже требуют. не в прямую а косвенно. куча мелких проблем - а за их решения надо отстегивать умненьким и шустреньким что бы все как часики фурычило. п.с. вот все так плевались на Vistu да и сгинула она быстренько... как ни странно - но она была самой стабильной системой из всех что выходили и самой красивой... яркой, насыщенной... одни живые обои чего только стоили... Да... кушала она не по детски и убивала даже среднии компы на тот момент...но всеравно - было приятно и понятно п.п.с те, кому хочется просто чего то новенького - есть Aston\Blink которые сделают с вашей виндой все что захотте... хоть в шатл, хоть в ванильную печенюшку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17