Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Хорошая новость!

Junior
Также источник упоминает тот факт, что интерфейс Lightning способен передавать сигнал формата 24 бит/192 кГц. На этом фоне вспоминаются слухи о намерении Apple отказаться от 3,5-миллиметрового jack для наушников в следующем поколении смартфонов.

---
Чего это вы цифровой сигнал с аналоговым путаете?

Member
Фото: 6
256 кбит/с :lol: :haha: Вот так "качество сервиса", даром не надо! яТелефон вообще поддерживает flac?

Member
24/96 передается по USB уже давно, даже не по USB 3,0. выше используют coax. По coax можно подключить даже что то древнее, а вот светлоболт врядли пропишется в звуковой аппартатуре.
korn87
в аппл свой lossless-формат - alac.

Member
Очепятка
Цитата:
Hi-Res Audio (формат 24 бит/96 кГц)

Member
Фото: 4
korn87 писал(а):
256 кбит/с :lol: :haha: Вот так "качество сервиса", даром не надо! яТелефон вообще поддерживает flac?

Чего вы ржете-то? =) Абсолютному большинству достаточно и 96 кбит AAC. А дефолтные наушники для ай-девайсов такие ужасные, что по ним вообще разницу ничего ни с чем не услышишь.
Раньше у эппла в айтюнсе на протяжении многих лет был стандартом AAC 128 кбит CBR - и никто особо не жаловался. Потом появился 256 для типа меломанов.

У меня вот 4400 альбомов, закодированных из дисков или lossless-образов в AAC 128 ABR. И сколько я не слушал и дома и на системе и в наушниках и в Hi-Fi салонах - разницы я не слышу между источником и кодировкой. Притом на разной музыке - от джаза с хорошей расстановкой инструментов, оркестровой музыки до сложного кашеобразного металла и тп. А я вроде неслабый меломан и техника дома не самая плохая, и тесты на златоухость прохожу до середины, и разницу между ЦАПами слышу. А уж акустику мне вообще сложно подобрать. Сижу с довольно недорогой акустикой - но знаю, что она точно "моя" по звуку.

Так что абсолютному большинству пользователей 256 - абсолютный оверкилл по качеству! :-)

И вообще этот хайрез нужен только цифродрочерам, так как из них, почти уверен, не все слышат разницу, а скорей почти никто не слышит. Надо ведь фирмам звукозаписи хоть как-то продавать альбомы в 105-ый раз. Новых носителей нет - так хоть хайрез продадут.
И lossless тоже - держат, просто чтоб було в самом-самом качестве.

Member
korn87 вы прям напоминаете одного моего друга "как так битрейт маленький а качество одинаковое? не верю..."
могу раскрыть тайну что фактически для современных кодеков нужен все меньший и меньший битрейт чтоб вывести картинку / звук сравнимый со старыми кодеками... это так называемая "магия технологий".

Member
mag_ai
Вот именно. Люди и сейчас привыкли мерять качество уровнем начала 2000х, когда минимально-приемлемым битрейтом был 192.

Member
xid писал(а):
У меня вот 4400 альбомов, закодированных из дисков или lossless-образов в AAC 128 ABR. И сколько я не слушал и дома и на системе и в наушниках и в Hi-Fi салонах - разницы я не слышу между источником и кодировкой.

А я даже не улавливаю разницу между звучанием оригинального аудиофайла, и аудиофала сжатого посредством Nero HE-AAC последней версии, с битрейтом ~64 кбит/с.

Member
Фото: 0
А я реально слышу разницу между 16 и 24 битами не говоря уже о колоссальной разницей между lossy и lossless. А новость хорошая, так как новинки будут на торрентах в качестве уже в день релиза.

Member
Фото: 34
Отличная новость! Народ. Не путайте частоту выборки при оцифровке и битрейт. А для тех, кто не слышит разницы между 192ABR(44100/16, наверное) и lossless 192/24 (да хоть и 48/24) главный конкурент Apple впервые в своей истории выпускает слуховой аппарат.

Member
Malevolent DOaG
Интересно на какой аппаратуре?

Member
Фото: 3
Zmax писал(а):
а вот светлоболт врядли пропишется в звуковой аппартатуре.

как пример: http://prosound.ixbt.com/news/october/8 ... solo.shtml
а вообще за последние пол года читал про множество устройств, причём не для "хомяков", а профессионального оборудования типо микшеров, миди, звуковых карт, звуковых интерфейсов и прочего.
P.S. что-что, а для работы со звуком у OSX и даже iOS всё хорошо.

Member
xid писал(а):
Malevolent DOaG
Интересно на какой аппаратуре?

На любой от хайфая до хайенда. Иногда и на полуподвальной китайщине навроде xmos PCM5102 слышна разница для кого угодно. Разница между скрежетом, цыканьем, звяканьем и нормальным звуком тарелочек ударной установки (или отсутствием этого звука заменяемого шипением в случае 96к mp3 или аас) - один из самых ярких примеров.

Member
DOaG
Хм, думаете я 100500 раз не пытался услышать отличия в звуке тарелочек? =) 96 - да, маловато, mp3 тем более, но на 128 AAC я вот отличий не слышу. Наверное просто не златоух.

Member
128 AAC??? Вы шутите? Такую разницу может не услышать лишь Герасим! Даже если наушники китайские уж совсем.

Member
DOaG
Слушаю музыку, естественно, не первый год и не десятый.
Не особо я верю, что слух так может отличаться, что вы слышите на китайских наушниках разницу, а я на более-менее нормальных, уличных AKG K490 и хайфайной системе не слышу...

Но тут только можно верить или устроить слепой тест. Я например пошлю вам архивчик с пятью песнями разных жанров, все в 16/44 lossless. И половина из них - исходники, а половина - апконверты. Вам надо указать какие именно апконверты. И, конечно, все на честности, пользоваться Adobe Audition или подобным нельзя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа