Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
VBlindV писал(а):
А так купил крутую мать на воде, а как новый проц так менять.
Зачем менять? Процы прибавляют по 5% производительности в год. С текущим ростом производительности, если погнать проц в усмерть (тем более что такая материнка это позволяет и уж тем более на нормальной воде), его хватит лет на 5 минимум. Остальное дешевый маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Сидеть без апгрейда годами это во первых скучно, во вторых помимо процов развиваются сами мамки и их возможности, тот же PCI Express 3.0 сколько ему жить осталось, понт. выйдет 4.0 выйдут видухи по него. и так далее... или видео карту тоже 10 лет не менять...? sata тоже будет отходить если 2 года протянет то хорошо. понятное что SATA Express тут поддерживается но этот стандарт явно ещё будут пилить да и тут всего 2 порта. Если пофик на новые технологии, возможности, и в системе не чего не будет меняться то конечно можно и 10лет сидеть. а потом отвалить кучу денег на топовую систему))) в место того что бы постепенно обновляться продавая старое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
то что водоблок с еквб,это очень хорошо,давно пора было.а в остальном,если система собирается с нуля,есть смысл апгрейда.я вот сижу на 377ок и мамка асус п8-м про.апгрейда смысла нет.сам сижу на воде.поц и карта на воде.
Во, вот на что я сменю свою Maximus VII Formula. После выхода Maximus VIII Extreme я не думал, что выпустят VIII Formula с "бронёй" и гибридной системой охлаждения. Однако, очень порадовали.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
jjxaker писал(а):
Сидеть без апгрейда годами это во первых скучно
Я в 2000-ых наапгрейдился на всю жизнь. Только там приросты были 100% через год. А сейчас это лишено смысла
jjxaker писал(а):
тот же PCI Express 3.0 сколько ему жить осталось, понт. выйдет 4.0 выйдут видухи по него.
И что же он дал? 1-2% производительности. Нет спасибо, что-то не хочется из-за такой ерунды морочиться с апгрейдом
jjxaker писал(а):
Если пофик на новые технологии, возможности, и в системе не чего не будет меняться то конечно можно и 10лет сидеть.
Все возможности реализовать можно через PCI-E. Были бы только слоты в наличии. Но на такой материнке с этим порядок
jjxaker писал(а):
или видео карту тоже 10 лет не менять
Видяхи прибавляют по 30-50% в год. тут смысл есть (если вы геймер, активно любящий текстурки). Или приобрели 4к монитор/телик. А если обычный "танкист" (при FullHD) то на той же 7970 можно сидеть лет 5-6 как минимум.
jjxaker писал(а):
в место того что бы постепенно обновляться продавая старое.
Тут уж дело в продавце и в его умениях, а не в железе. Купите сейчас топ видяху за 40. в след. году продайте за 20. А можно купить 390х или что-то в этом ключе за 12 сейчас. И продать через пару лет за 8к. Второй вариант мне ближе. ИМХО само собой
Добавлено спустя 46 секунд:
Зверюга писал(а):
У одного меня глухой корпус без окошка и только так?
Вырежи окошко. Было бы желание, остальное дело техники
... а также Pentium, самая бюджетная материнка, монитор 15" 1024х768, клавиатура Chicony и мышка Mitsumi прибитая к столу. Судя по всему, ты не моддер, не билдер и, скорее всего, не оверклокер. Эта материнка не для тебя. Проходи мимо
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Зачем менять? Процы прибавляют по 5% производительности в год. С текущим ростом производительности, если погнать проц в усмерть (тем более что такая материнка это позволяет и уж тем более на нормальной воде), его хватит лет на 5 минимум. Остальное дешевый маркетинг.
А зачем тебе тогда вода, если ты не супер-пупер овер, который гонится за каждым % производительности. Есть вполне хорошие матери на воздухе с хорошим охладом питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7