Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 4
Андроид и управление деньгами - вещи не совместимые, если вы не хотите чтобы их украли. Рутованные андройды тем более. Я не рискну привязывать даже мобильный банк к симке, которая стоит в аппарате с андройдом, а уж с рутованям или кастомной прошивкой - слабоумие и отвага. Айфону тоже не верю.
Кнопочная звонилка с откл инетом или на крайняк стоковый винфон - вот это нормально, но и там не советую использовать приложения-клиенты. А в инет банк только с бутовой лайв флешки линукса, типа дебиана, но никаких мелких дистров и васянских сборок и тем более винды, даже с антивирем. Телефон с такой симкой должен быть под паролем на смс/разблокировку экрана и пином симки, т.к. тел могут украсть/втихоря что-то сделать когда он без присмотра.
Кто считает это паранойей - почитайте банки.ру.
При утечке логина/пароля/кода потверждения вам банк ничего не вернет, так как согласно договора все риски дистанционноого обслуживания берет на себя клиент, т.е. вы. Если банк при операции получил логин/пасс/код, то операция считается корректной и во всем виноваты вы. Пишите в полицию и взыскивайте с мошенников, если их найдут.

Но и после этого остается одна дыра - выдача дубликата вашей симки по поддельной доверенности у опсоса. Замена симки сопровождается сменой IMSI, с сбер не контролирует смену IMSI пока за сутки вы не совершите операций более 80т.р. Вот так.

Последний раз редактировалось Genrix 28.12.2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
Рутованные андройды тем более.

Тут фишка в том - если телефон рутован или левая прошивка, то приложение не даст проводить свободные платежи. только шаблоны, созданные через браузер.

Member
alxelas
Приложение не даст, но это не защитит от утечки логин/пасс/код.
И где гарантия, что другое рут приложение не подменит апк банк-клиента на фишинговый?
Никакой.

Member
Фото: 1
Genrix, а я всё же это скажу - паранойя. А всё о чём ты пишешь это "не пользовался, но осуждаю". Хотя доля правды есть, рутованое устройство в руках блондинки - опасно, да. Однако не думаю что 99% пользователей рут вообще нужен. Лично я пользуюсь уже 2м девайсом на андроиде и необходимости в руте нет

По поводу новости - ага ага ага, стабильней, ага ага... я теперь платеж в банк через шаблон сделать не могу, пишет нет такого счёта, хотя до ввода счёта дело даже не доходит, ну а с веб версии всё норм идёт

Заблокирован
Заблокирован
Чет про сам сбер никто не пишет , а у меня спокойно приставы сняли бабос за неоплаченные штрафы . Вот вам и банковская тайна

But it hurts like hell

Member
ГСК17
Зато сама по себе тема удобная. Я с решением суда обращался сам без приставов в банк, где у должника был счет. С момента вручения мне в руки исполнительного листа до начисления денег на мой счет прошло 3 дня.

Member
Фото: 48
А то,что именно у Сбербанка,и именно с мобильного приложения,злоумышленники увели около 500000 логин/пасс/код,об этом вы конечно не слышали,и новостей не читаете?Mause
А последняя информация проскочила ещё про 450000,но уже название банка не раскрывается(вам не кажется-почему)?

Member
ГСК17
Тю, приставы...то их работа, а банковская тайна это другое. А спецслужбы вообще вкурсе где у кого и сколько, у них целая БД на все счета и операции по ним по всем банкам. А банки обязаны сводить баланс каждые сутки.

Member
Dachman писал(а):
А то,что именно у Сбербанка,и именно с мобильного приложения,злоумышленники увели около 500000 логин/пасс/код,об этом вы конечно не слышали,и новостей не читаете?Mause

Через фишинговое приложение, которое пользователи сами же себе и поставили?)))) Это видимо сбербанк виноват, да ?)

Junior
Но какое же оно стало тормозное. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
SuppaGut писал(а):
Зато сама по себе тема удобная. Я с решением суда обращался сам без приставов в банк, где у должника был счет. С момента вручения мне в руки исполнительного листа до начисления денег на мой счет прошло 3 дня.
Правда здорово ?
Genrix писал(а):
Тю, приставы...то их работа, а банковская тайна это другое. А спецслужбы вообще вкурсе где у кого и сколько, у них целая БД на все счета и операции по ним по всем банкам. А банки обязаны сводить баланс каждые сутки.
Да это я понял , храните деньги все же в сберегательных банках , 1,2,3 литровых , у кого сколько лавандоса . А про банковскую тайну все же интересно , я добровольно ни с чем не соглашался , паролей никому не сообщал , деньги сняли (кстати ни один штраф не погасился) не спрашивая меня . Так в чем она собственно заключается ? По мне так лучше на киви-кошельке хранить лаванду чем в таком "банке"

But it hurts like hell

Junior
у меня вообще из дебетовой карты кредитовую сбербанк сделал, хотя был должен другому банку 3000 рублей... в итоге получился минус 35000, потом еще меньше, а спустя год все вернулось к 3000 - и какой бы я был идиот, если бы гасил "задолженность". При этом на сайте приставов долг отображается реальный, а почему сбер столько накрутил непонятно

Member
Genrix вот, видно человека, заботящего о своих финансах. Плюсую. Может я и не так сурово подхожу, чтобы только из-под Линукса с флешки, но только из-под Линукса. Хотя признаюсь, уже думал, что можно с собой тоскать брелок с "правильным" дистром.
Я вот всем говорю: Не вводите пин-код на кассах/перед официантами открыто, хоть рукой прикрывайте, - в ответ слышу, - параноя. Зато какие слёзы льются, когда денежки уводят со счёта... с полным непониманием как. Достаточно, чтобы из 1000 человек один пострадал, или из 1000 вводов пин-кода открыто его "кто-то" один раз, всего-то, запомнил.
Как побрили Сбербанк и его клиентов в 12-14 годах - уже легенды ходят. Но причины скорее всего в том, что у сбера и клиентов на порядок больше, чем в других банках (ВТБ24 не берём).

Ох как сильно эта новость похоже на рекламу, ну я, в общем-то, не против. Всем сейчас жить хочется :).

Member
Xizt писал(а):
Я вот всем говорю: Не вводите пин-код на кассах/перед официантами открыто, хоть рукой прикрывайте, - в ответ слышу, - параноя.

Вот тут жутко плюсану. Карточкой не расплачиваюсь. Предпочитаю снять в банкомате нал на пару дней/неделю и платить налом, а не по карте. Ну а "защищённость" линукса - миф, причём это гораздо хуже, чем "незащищенная винда", ведь вы так уверены в том, что с линуксом у вас ничего не случится и забываете о банальной безопасности

Member
заведите для платежей отдельную карту на которую перечисляйте небольшую сумму, и не парьтесь. я так и сделал. ибо безналичная оплата очень удобная вещь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа