Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Тем не менее официально обновления Windows 10 всё ещё нет.

Member
На мой взгляд - там еще пилить и пилить... Хреново то, что на WP8 производители софта похоже забили окончательно, то ли ждут 10ку, то ли вообще на WP забили. Уже реально приходится брать в руки смарт на андройде, чтобы некоторыми приложениями воспользоваться, ибо на винде либо функционал устарел на 2 года, либо вообще оно не запускается нифига. Майки зря этот момент упускают, ибо без софта даже самая крутая ОС - нафиг не нужна.

Member
Fasterpast писал(а):
Уже реально приходится брать в руки смарт на андройде, чтобы некоторыми приложениями воспользоваться, ибо на винде либо функционал устарел на 2 года, либо вообще оно не запускается нифига.

Что например?

Member
Фото: 7
Fasterpast писал(а):
Майки зря этот момент упускают, ибо без софта даже самая крутая ОС - нафиг не нужна.

а какого софта на WP Вам не хватает? какие такие специфические задачи Вы решаете?
Я как-то попросил одного упоротого адепта iPhone назвать 10 уникальных(!) приложений, которыми он пользуется ежедневно и которые есть только на iOS...Он назвал - все 10 оказались какими-то игрульками для школьников...

Member
Ща попробую перечислить =)
1. Инстаграм.. Внезапно он нужен не только для того, чтобы выкладывать себяшечки и еду, по работе пригождается, на WP до сих пор не запилили кучу вещей, которые давно есть на других ОС. Собственно он и называется "beta". Приходится либо использовать костыли, либо ведрофон. Твиттер также ужасен =(
2. Приложение моего любимого ресторана не работает уже год... Там на заказ из приложения скидка - приходится всегда доставать ведройдофон.
3. Игрушки. Да, представьте... Сейчас стало выходить много портов старых хороших игр, на WP они опять выходят по остаточному принципу, часто с фиговой оптимизацией и т.д. Еще одна хорошая казуалка - до сих пор не починена. Кучу отзывов о том, что там посреди игры такой жирный конкретный баг, который блокирует прохождение, но за 3 обновления ничего не починили. Хоть на смартфоне играю редко - один фиг раздражает.
4. На WP нет приложения моего банка
5. Нет приложения моего ОпСоСа.
6. Sunvox... Обожал потыкать в этот трекер на айпэде, и он, блин, даже на КПК есть, не говоря о ведройде и айос, но не на WP.
8. Soundhound - хорошая альтернатива шазаму, но она на WP уже год как работает нестабильно, постоянно крэшится.
7. К доступному набору браузеров тоже иногда возникают вопросы.
8. Отсутствие нормального NFC и приложений к нему, ну это немного не в тему, но тоже постоянно приходится брать ведройдофон ради этого.
9. А еще я помню как "круто" было, когда Skype на iOs работал лучше и имел больше возможностей, чем на WP. Хотя я скайпом на ios давно не пользовался, вдруг, оно до сих пор всё также? 0_о

И это так, из повседневки... С чем частенько приходится сталкиваться. Еще бывает, что выходит что-нибудь свежее, интересное. На какие платформы? Правильно... И снова приходится брать ведрофон )
Согласен, что эти все пункты не являются чем-то страшным сами по себе, но каждый раз - это такой небольшой тычок в бок. И когда этих тычков становится больше и больше, когда видишь, что за 2 года владения WP фоном ничего особо не меняется в лучшую сторону, а иногда даже хуже становится - вот тогда начинаешь задумываться, хотя в остальном мне WP очень даже приятен. Но вот реально уже мне видится, что следующим моим смартом будет айфон или что-нибудь интересное на андройде, а на WP обязательно вернусь, но через пару поколений, если оно к тому времени не свернется (очень надеюсь, что нет)...

И майкам тут уже надо не просто догонять, а всеми-всеми силами стимулировать разработчиков, чтобы те делали приложения чуть ли не лучше, чем на других платформах, а не так как сейчас. Иначе они пользователей никогда не наберут, а если не наберут пользователей, так мы и будем сидеть с устаревшими и глючными приложениями.

Member
Фото: 7
Fasterpast писал(а):
И майкам тут уже надо не просто догонять, а всеми-всеми силами стимулировать разработчиков, чтобы те делали приложения чуть ли не лучше, чем на других платформах

как-то так :)

Member
Fasterpast писал(а):
2. Приложение моего любимого ресторана не работает уже год... Там на заказ из приложения скидка - приходится всегда доставать ведройдофон.

Для меня актуально, пожалуй, только это. Но, в силу того, что там и на другие платформы никаких скидок нету (проги есть, скидок нет) - не особая проблема и просто в браузере открыть.

Fasterpast писал(а):
Отсутствие нормального NFC

Ради интереса - а что в нём "ненормального"? Просто у нас его вообще негде использовать, а он есть, но я видать ещё не скоро попробую что это за чудо (нет в описании то я читал, а на практике - негде просто).

Member
Да хотя бы билетик на метро проверять :) К тому же, ща всякие NFC кольца выходят, которыми можно разблокировать телефон, например и прочее. QIWI, например, выпустило приложении, которое позволяет платить "телефоном" (естественно, не на WP), я тоже сначала смеялся, мол нафига платить телефоном, но пару раз уже ловил себя на мысли, что было бы удобно в определенных случаях. Просто в ios и wp - nfc заблокирован почти полностью, ну примерно как bt на ios.

Там еще если покопаться даже в отзывах на многие приложения и игрульки, везде тенденция примерно такая: "когда же вы уже наконец обновите приложение, на ios и andr. давно обновили, а тут старье"... И это именно тенденция, неприятная такая.

Кстати, Кортана на самом деле офигенно работает (не в России), сама в почте нашла мой посадочный (зарубежной авиакомпании) и в аэропорту показала как мне до гейта добраться, статус рейса и где пожрать пока ждешь ))) Но это только по-английски с ней надо разговаривать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа