Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Такими темпами скоро будет не из чего выбирать.... я понимаю что останутся "сильнейшие" производители, но всё таки должна быть здоровая конкуренция.
Да были времена: DFI, Chaintech, ABIT, EpoX,...

Member
Нормальный тренд. Полупроводники в тупике, платы давно собираются полностью с твердотельными кондёрами. Сохнуть нечему, ломаться по сути нечему. Смена платформ сегодня мало актуальна. Вот и результат, вполне себе ожидаемый и правильный. Я всё ждал когда же эта профанация с электролитами на матерях закончится. Потому что это была чистой воды афёра, их можно было вообще никогда не использовать.

Member
Теперь небось в обратную сторону маятник пойдет. Все новые мамки будут выпускать с твердыми электролитами и высоким ценником, в результате чего производители продолжат выпуск матерей с электролитами задешево, вынуждая покупать их.

Member
neznakomez писал(а):
я понимаю что останутся "сильнейшие" производители, но всё таки должна быть здоровая конкуренция.

Какая может быть конкуренция, если практически всё уже переехало либо в чипсет, либо в CPU, а "добавление" функционала лишь увеличивает стоимость платы на фоне конкурентов, у которых он "стандартный"? Поэтому мелкие конкуренты будут "мельчать", а крупные частично за их счёт набирать оборот. :)

Member
Ban писал(а):
Нормальный тренд. Полупроводники в тупике, платы давно собираются полностью с твердотельными кондёрами. Сохнуть нечему, ломаться по сути нечему. Смена платформ сегодня мало актуальна. Вот и результат, вполне себе ожидаемый и правильный. Я всё ждал когда же эта профанация с электролитами на матерях закончится. Потому что это была чистой воды афёра, их можно было вообще никогда не использовать.

Ошибаетесь, материнки с твердотельными конденсаторами , вылетают точно также, как с электролитическими, примерно через 5-6 лет, может у кого то и раньше. Но вот очень быстрое снятие с производства материнок с чипсетом Z77 огорчило, процессоры в продаже и "на руках" есть, а добрых материнок к ним- нет. Притом, расширение "вниз" броудвеллов не произошло, соответственно потребность в z97 оказалась ниже.И зачем нужна была эта спешка с 1151 сокетом, не понимаю.

Member
vl писал(а):
Ошибаетесь, материнки с твердотельными конденсаторами , вылетают точно также, как с электролитическими, примерно через 5-6 лет

Я знаю людей, у которых еще пни четвертые стоят на 478 сокете, и ничего не вылетело до сих пор.

Member
vl писал(а):
примерно через 5-6 лет

Вы имеете в виду кондёры, у которых только внешний корпус под японию заделан, а внутрях обычный электролит? :)) Они да, вздуваются и текут. Так побольше и почаще асроков, абитов и прочих фоксконнов :D Они же собираются из элементной базы мечты! http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=18479 Вот посмотрите на пентиумовскую плату старых лет ещё до этого аферизма с электролитами. Найдите на ней хотя бы один! Грубо говоря, электролиты, вообще в электронных цепях не применяются. Они применяются только в силовых цепях. Так что нужно было сделать чтоб начать паять электролиты на мать? Правильно! Перенести на неё часть блока питания вместе со стабилизаторами, дросселями, и конечно же кондёрами нашими известными, что и было проделано. Срок службы такой матери заметно сократится, что и будет иметь коммерческий успех в итоге.

Member
Медведь писал(а):
Я знаю людей, у которых еще пни четвертые стоят на 478 сокете, и ничего не вылетело до сих пор.

И ни один кондёр не вздулся ? Давно на материнку смотрели? У материнок под третьи- четвертые пни самое слабое место- конденсаторы в цепях питания, после замены на исправные, работают нормально. Но нужно иметь ввиду, что техпроцессы, которые применяются при изготовлении чипсетов, тоже уменьшаются, вслед за процессорами (понятно, что по-грубее)) соответственно уменьшается надежность и внешне целая материнка, с нормальными по виду конденсаторами, по прошествии лет, оказывается нерабочей.

Последний раз редактировалось vl 30.12.2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
vl писал(а):
техпроцессы, которые применяются при изготовлении чипсетов, тоже уменьшаются, соответственно уменьшается надежность и внешне целая материнка

Используй уже нормальное железо от АМД. Там до сих пор нормальный вменяемый 65 нм. Не гоняйся ты за интелами, особенно первых ревизий.

Member
Фото: 4
vl
Помимо конденсаторов еще много чего может сломаться в материнской плате, это так по секрету тебе скажу. Еще есть такая штука, блоки питания, которые обычно ставят самые дешевые Кодеген или в лучшем случае DNS FinePower, что тоже может сказаться на надежности.

Member
neznakomez писал(а):

...TOMATO :-)

Member
Ban писал(а):
Используй уже нормальное железо от АМД. Там до сих пор нормальный вменяемый 65 нм. Не гоняйся ты за интелами, особенно первых ревизий.

Ну да, попал я таки на глюк P67 чипсета, sata 2 оказались нерабочими (юзал sata 3), так кто ожидал такого конфуза тогда ? Если вдруг крякнется материнка на P67 rev3.0, то буду смотреть , что предложит АМД , может Zen -ки окажутся хорошим выбором.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
markz0R писал(а):
vl
Помимо конденсаторов еще много чего может сломаться в материнской плате, это так по секрету тебе скажу. Еще есть такая штука, блоки питания, которые обычно ставят самые дешевые Кодеген или в лучшем случае DNS FinePower, что тоже может сказаться на надежности.

Это я в курсе, как Вы можете посмотреть в профиле, в системнике стоит Corsair TX 650W производства Seasonic , а Кодеген и прочие FinePower не рассматриваю , как блоки питания, в принципе. Хотя бы FSP или InWin - вот минимальный уровень.

Member
vl писал(а):
кто ожидал такого конфуза тогда ?

Я ждал :) Глюкавость первых ревизий интеловских чипсетов - очень очень старый тренд. Он, в частности, заставил меня отказаться от интела. Пока они пустят новую ревизию - гляди и сокет уже под закрытие. А если железо чисто механически и физически представляет из себя фуфло, так на мой взгляд, это не скомпенсирует никакая дополнительная производительность. Я лучше буду ездить на железном неубиваемом не особенно скоростном мерседесе, чем на фанерном феррари с пластмассовым двигателем.

Member
Фото: 12
vl писал(а):
в системнике стоит Corsair TX 650W производства Seasonic

ага. было такое счастье тока 850вт - простояло меньше года на ферме и сдохло, хорошо на гарантии. в тоже время термалтейки 675 и 875вт (не помню чьи потроха) с 2010 пашут и на фермах стояли 1 и 2 года и младший сли держал и до сих пор как часы даже вентиля родные. а вот этой же серии тт на 1375вт сдох за полгода - взял такой же пашет уже полтора. это я к тому что бренд это не гарантия надежности.

а по мамкам так пусть штеуду спасибо скажут - ну кто в здравом уме будет менять платформу из-за 5%?! тока фанатики апгрейда ,а из ессно мало.

Member
Фото: 19
neznakomez писал(а):

Да, были. :cry:

Member
Ban писал(а):
Правильно! Перенести на неё часть блока питания вместе со стабилизаторами, дросселями, и конечно же кондёрами нашими известными, что и было проделано.

Всо просто: это произошло из-за стандартизации блоков питания - раньше каждый "ваял" что-то свое и как правило не совместимое.

Member
Ban писал(а):
Сохнуть нечему, ломаться по сути нечему.

Однако, материнки по-прежнему дохнут

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ban писал(а):
Я лучше буду ездить на железном неубиваемом не особенно скоростном мерседесе

мерседесы вполне себе убиваемые, а ремонт влетает в копеечку. так что, сравнение некорректное
Замена коробки может обойтись как новая "Лада"

Member
Фото: 34
Не буду даже касаться опять темы мирового кризиса. Локально же всё и правда просто - рынок переполнен и насыщен матплатами. Скорость процессоров не меняется уже лет пять, радикальных изменений также не видно. ДДР4 не в счёт из-за малозаметности увеличения псп. Конкуренции также нет. Надёжность плат изначально высокая. Тупик.

Member
vbh99 писал(а):
Всо просто: это произошло из-за стандартизации блоков питания - раньше каждый "ваял" что-то свое и как правило не совместимое.

До ATX был стандарт AT, и блоки питания там были вполне себе взаимозаменяемы, и безобразия такого на матерях не было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа