Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
поясните, как они вобще Win XP там юзают? я 2 месяца назад нашел только дрова под AHCI от Fernando, с трудом смог с CD диска её поставить при этом в XP не работает ни один USB порт, даже 2.0 дров под Intel xHCI нет нигде, и они изначално шли начиная от Win 7 - поэтому через inf не переписываются
поясните, как они вобще Win XP там юзают? я 2 месяца назад нашел только дрова под AHCI от Fernando, с трудом смог с CD диска её поставить при этом в XP не работает ни один USB порт, даже 2.0 дров под Intel xHCI нет нигде, и они изначално шли начиная от Win 7 - поэтому через inf не переписываются
Видимо ставят дискретные USB контроллеры и видюшку, SATA тоже можно. Просто в WinXP только можно набрать больше всего в 3DMark 2001.
Physics2007, xHCI, имхо, работает только начиная с Win 8. Сам недавно столкнулся с одним ноутбуком, на котором изначально стояла Win 8.1, попросили установить семёру. Ни один драйвер не подошел включая USB! Благо xHCI отключается в BIOS.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Genitivy писал(а):
Physics2007, xHCI, имхо, работает только начиная с Win 8. Сам недавно столкнулся с одним ноутбуком, на котором изначально стояла Win 8.1, попросили установить семёру. Ни один драйвер не подошел включая USB! Благо xHCI отключается в BIOS.
видимо разрешили загрузку без UEFI а дальше вопросов нет. И на счет драйверов - то же вроде пока вопросов не было... только на видяшки встроенные от интела, а в остальном - более древние великолепно встают на современные вплоть до usb 3
Пробовал реанимировать Windows XP после апгрейда Phenom II > i5 Haswell. В результате завелось все, кроме USB3 и встроенного видео. А также не работает sleep из-за того что интел выпилили старые acpi из чипсета. В целом все стабильно, но дисковая система заметно медленне чем в семерке, несмотря на режим AHCI и драйвер Fernando. Наверное из-за того что планировщик i/o в семерочке лучше реализован. Думаю в skylake дела с поддержкой не лучше, а то и хуже. Все-таки время xp ушло. А себе оставил раздел с xp на память, все-таки годная ОС была
_________________ 640КБ хватит всем, а остальное можно отдать браузеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
DTy лол Я уже пережил ДОС с NC (старый ламповый синий экран с музыкой через магнитофон, всунутый в ПК), кирандия, дюна, кб2, всё вот это... Первые герои, вторые, переход на 95 винду, 98, ХР, виста, снова ХР, семерка, 8, 8.1, 10... Так что я уже довольно много и застал, и пережил, и думаю так будет продолжатсья и дальше Да и ничего хорошего в жизни ХР нет, фрагментация рынка ОС всегда плохо - можно на тот же андроид посмотреть.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
я лично знаю двоих с домашними хп и лично знаю 4 организации разных размеров, где от 20 до 70% компов с хп. В 2015 году, да. А "виноваты" как "нет столько денег для перевода всего парка на 7ку", так и рукожопые госразработчики , которые последнее время начали исправляться, но тут гугл подгадил запретом небезопасных плагинов, а прочие браузеры с их творениями работают как-то... неадекватно. Сейчас опять ИЕонли.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57