Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Собственно, перед Роскомнадзором и не стоит цели убить торренты. Надо просто создавать видимость работы, чтобы бюджетный ручеек не пересыхал, а попам было тепло и уютно.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Все чего они добьются в конечном итоге так это того, что обход любых средств блокировки станет обыденностью нисколько не напрягающей никого из юзеров. Они упрутся в конечном итоге в перерезание проводов физически и это станет их концом. Тут уже никакой Путин и ковровые бомбардировки Воронежа не помогут. Правильной дорогой идут "товарищи".
Все чего они добьются в конечном итоге так это того, что обход любых средств блокировки станет обыденностью нисколько не напрягающей никого из юзеров. Они упрутся в конечном итоге в перерезание проводов физически и это станет их концом. Тут уже никакой Путин и ковровые бомбардировки Воронежа не помогут. Правильной дорогой идут "товарищи".
И тут Путин Хоть что-то в мире происходит без Путина? mentoza абсолютно прав, торренты нафиг никому не нужны, мы вошли в ВТО и надо создавать ИБД (имитацию бурной деятельности) по борьбе с пиратством. На деле как начали софтовые гиганты продавать свои продукты напрямую (тот же Adobe) и в бюджет не поступает ни копейки от этих продаж, так после этого в силовых ведомствах не волнует пиратство данных продуктов и т.п. Все просто показуха, надо для западной общественности показать, что мы "боремся" с пиратством, вот и все. Государству глубоко наплевать, купили вы фотошоп или скачали... ему от этого не холодно не жарко, поэтому тот же Adobe вообще свернул свой офис в Москве. Тот же Вконтакте никто не закрывает, так как там умно они прикрываются, закрытие его будет нарушение "свободы слова" и под этим делом можно выкладывать все что угодно, хотя тот же Вконтакте вошел в черный список пиратских ресурсов в США. А то без торрентов скачать негде... качай не хочу... вот когда мегааплоад грохнули, вот тогда проблемки были 16% мирового траффика, столько коллекций контента угробили... (и Путин в этом не виноват).
Member
Pustotnik писал(а):
А то без торрентов скачать негде
Уже лопаюсь от смеха... Ты это скажи тем кто на новогодних праздниках смотрит накачанные до этого килотонны фильмов, которые уж точно не с мегааплоуда скачаны. Ты наверное один такой оригинал, что блиреи с аплоудов качаешь, ну валяй уникумам везде у нас дорога :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
mistergrim писал(а):
Оставят вам контакти-танчики-госуслуги
Понимаешь, для этих идиотов интернет начинается и заканчивается на http. Пусть балуются, ламерьё тупорылое Особенно забавляют персонажи кто принимает решения. Нихера не знают, но решения принять они первые
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Меня как бы раздражает одно, почему Роскомнадзор, который обеспечен за счёт налогов, защищает права каких-то частных компаний, не государственных?! Почему бы этим компаниям не решать свои проблемы в суде, как это делают все остальные. Пускай требуют с торента возмещение убытков и прочее.
Цитата:
Суд может заблокировать любой сайт, если сочтет, что материалы ресурса противоречат закону. Роскомнадзор обязан исполнять подобные судебные решения.
https://meduza.io/feature/2015/03/13/ka ... skomnadzor Хорошо если бы у них там зп были бы 15-20 тыс, но я так понимаю они там хорошие бабки получают по 60 тыс и выше наверное? Я про рядовых. А работа по сути вообще плёвая никакой интеллектуальной нагрузки там нет, хотя могу ошибаться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Уже лопаюсь от смеха... Ты это скажи тем кто на новогодних праздниках смотрит накачанные до этого килотонны фильмов, которые уж точно не с мегааплоуда скачаны. Ты наверное один такой оригинал, что блиреи с аплоудов качаешь, ну валяй уникумам везде у нас дорога :
Для тех кто в танке Мегааплоад закрыли почти 5 лет назад, тогда на ADSL Кбитном народ сидел... какая разница торрент или обменник, если узкое место это твоя сеть? Или у тебя Кбитный ADSL из-за того что ты качаешь с торрента 5 лет назад становился Мегабитным, если с бубном вокруг роутера побегать? Да, и кому нужны блю-реи качать? Основная масса сидит вконтакте, и там же смотрит и сериалы, дорамы и фильмы... А кому нужны торренты, как в статье и написано, они их и так качают. В чем проблема? Вам шашечки или ехать? У меня например Ростелеком сейчас, там 1 Мбит или 2 Мбит, проводить кабель и менять оборудование, чтобы один два раза скачать Блю-рей, да и нафиг он нужен на дворе уже 4K H.265 Main 10... дешевле пойти и купить. А то что я смотрю, например сериалы... их сливают в сеть, а ждать Блю-рея редакции, можно годами и не факт что появится. Это мазохизм какой-то... Все ждут быстрых переводов на следующий день, вон в январе сколько сай-фай сериалов стартует, а не 5 лет Блю-рей редакции (при условии что она появится, сериал не прикроют и еще 150 вариантов).
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
wolfire писал(а):
Меня как бы раздражает одно, почему Роскомнадзор, который обеспечен за счёт налогов, защищает права каких-то частных компаний, не государственных?! Почему бы этим компаниям не решать свои проблемы в суде, как это делают все остальные. Пускай требуют с торента возмещение убытков и прочее. Хорошо если бы у них там зп были бы 15-20 тыс, но я так понимаю они там хорошие бабки получают по 60 тыс и выше наверное? Я про рядовых. А работа по сути вообще плёвая никакой интеллектуальной нагрузки там нет, хотя могу ошибаться.
Государство взяло на себя обязанности по борьбе с пиратством, по защите интеллектуальной собственности и т.д. и т.п. Т.е. навязанные лейблами законы, рапространены США по всему миру... хотели же многие в "цивилизованный" мир, ВТО и т.п. И надо сказать спасибо, что бесплатно у нас не работают... и например как в "цивилизованном" мире в хаты не вламываются чтобы бороться с нелегальным контентом. Сейчас и бизнес меньше трясти стали из-за прямых продаж, минуя бюджет РФ... кто перешел на всякие облачные сервисы и т.п. Шмонали, и будут шмонать сильно только за отечественный софт, тот же 1С, так как от продажи его бабло идет в бюджет РФ. А на всякие Adobe и т.п. пофигу, качайте/ломайте и пользуйтесь.
По поводу сайта, и без суда любой сайт занесут в черный список неблагонадежных, у меня так занесли мой ресурс, теперь если следующая страница открывается в отдельном окне, она блокируется в браузерах, с надписью: Имеется информация о том, что страница содержит нежелательные программы! Чтобы на страницу попасть, надо в браузерах отключать блокировку сайтов. И никакого Роскомнадзора и решений суда... какие-то клоуны внесли в тебя в список фишинга и все (сайт не варезник, голый хтмл, тематика образование). Так же и ПС могут блокировать что и когда захотят, в том числе на основе этих же списков, хрен знает кого из штатов, которые решают что блокировать а что нет. Это давно уже реальность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Pustotnik писал(а):
Хоть что-то в мире происходит без Путина?
В мире - да. А РФ на ручном управлении. Естественно он не в курсе всего, но раз назвался Царем-Имеператором, то изволь получать не только похвалу за рост уровня жизни, в котором "виноват" сумасшедший рост цен на нефть в 00-е, но и маты за фапкапы, которых в течение третьего срока уже было совершено немерено.
Pustotnik писал(а):
надо для западной общественности показать, что мы "боремся" с пиратством, вот и все.
Не только. Блокировки ресурсов нужны для формирования легального рынка цифрового контента. Они должны осложнять доступ к пиратским сайтам. Простому пользователю должно быть проще и удобнее легально покупать контент, а не искать его по трекерам. Но для этого правообладатели должны предложить удобные сервисы и гибкие цены, только во время экономического спада это делать практически бесполезно.
Member
Pustotnik Господи, какой бред... Какие там у тебя килобиты... Я десять лет на мегабитах сижу и все сидят. А то что ты имел ввиду альтернативу торрентам вконтактик, ну так это вообще смех, ну да, кому то нравится эта помойка и они там сериальчики смотрят, но это ни разу не альтернатива, это мелкое баловство. Речь в статье о росте популярности того что запрещают и это факт, торрентам нет альтернативы в массах и не будет в обозримом будущем, все остальное для извращенцев. А роскомпозор может бороться с этим только обрезая провода или расстреливая юзеров, других путей нет.
Gonshik ну сразу видно "эксперта" Я по Питеру скажу, я тоже вначале (после модема и карточек) сидел на 100Мбитной сетке, там надо было раньше платить за каждый скачанный мегабайт (но была внутренняя сеть, где все можно было скачать по принципу торрентов с жестких дисков пользователей). Если качать Блю-реи через внешнюю сеть, то дешевле их купить просто было. Плюс, ну скачал ты 10 Блю-реев двухслойных, для них выделил 1 HDD, он тоже денег стоит. Или ты качал, 1 раз смотрел и потом удалял? В чем фишка-то блю-реев? Потом, в Питере появился Авангард/Ростелеком с ADSL у кого были проводные телефоны, в основном им пользовались... там скорости были около 1Мбит или даже меньше поначалу... да, сейчас сеток появилось безлимитов по 300 рублей. Но повторяю, к этому времени мегааплоад уже много лет как был ФБР закрыт, да и наиграться в торренты можно было во внутренней сетке 10 лет назад... рипов за глаза по качеству. Не чего себе баловство... популярность сайта, это посетители... Вконтакте больше посетителей, а блю-рей (единственный аргумент) там качает несколько фриков, и то ради понтов, еще наверно и в Mpeg-2. Ну так на торрентах также качают и смотрят те же сериальчики в том же качестве от тех же самый фансаб групп в чем прикол? Да. и вообще-то уже мобильный интернет рулит, или вы на мобильку тоже Блю-реи двухслойные качаете с 10 аудио дорожками 5.1, анимированным меню и бонусами, иначе фильм не посмотреть никак? 2016 год вроде как на дворе уже...
Обрезая провода и расстреливая юзеров... эпично... вы случайно не читатель цензор.нет? А то сильно смахиваете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Pustotnik писал(а):
Обрезая провода и расстреливая юзеров...
А что такого? Провода режут в некоторых развитых странах запада.
Gonshik писал(а):
А роскомпозор может бороться с этим только обрезая провода или расстреливая юзеров, других путей нет.
VPN спасает пользователей p2p сетей в странах, где провайдеры отключают халявщиков. Остается вариант - резать провода у пользователей с большим объемом шифрованного трафика, но это уже п..ц.
В мире - да. А РФ на ручном управлении. Естественно он не в курсе всего, но раз назвался Царем-Имеператором, то изволь получать не только похвалу за рост уровня жизни, в котором "виноват" сумасшедший рост цен на нефть в 00-е, но и маты за фапкапы, которых в течение третьего срока уже было совершено немерено.
Я как то пропустил момент когда он им назвался... пруф не кинете. Если у вас есть царь, а вы ощущуете себя холопом, то есть психотерапевты (и платные и бесплатные). Это уже оффтоп, я понимаю что некоторые и в туалет не могут сходить, не думая о Путине. Но в плане экономики, я согласен почти со всей критикой. Но кто не страдает юношеским максимализмом и не много в курсе дел, вспомнит как все это строилось 1993 год... ну и завершилась построение конструкции "выборами" 1996 года. Путин не имеет никакого отношения к тем событиям, он не расстреливал ВС, не изменял президентско парламентскую республику на президентскую. Не изменял конституцию и т.д. и т.п.
SmaSheR писал(а):
Не только. Блокировки ресурсов нужны для формирования легального рынка цифрового контента. Они должны осложнять доступ к пиратским сайтам. Простому пользователю должно быть проще и удобнее легально покупать контент, а не искать его по трекерам. Но для этого правообладатели должны предложить удобные сервисы и гибкие цены, только во время экономического спада это делать практически бесполезно.
Никак и ни к чему они не осложняют... я не пользуюсь торрентами, если их все закроют, ни холодно не жарко. Дистрибутивы вы качаете на сайтах производителях, кейгены xforce те-же где угодно. Ставите триал, активируете кейгеном и работаете... Если софт нельзя сломать как Edius 8 к примеру, там USB донгл и т.п. то опять же никакие блокировки и торренты тут никаким боком. Как работали все на варезном фотошопе, так и будут дальше работать... причем тут блокировка сайтов? Еще раз многие правообладатели уже не платят в бюджет РФ при прямых продажах, поэтому государству нет стимула бегать и ловить их нелиц. пользователей. Также и в США если кто-то там скачал пиратский 1С, и если у них там офисов нет, и они не платят налоги, никто за такими пользователями бегать не будет. Аналогично и у нас... для галки закроют несколько крупных ресурсов и все...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SmaSheR писал(а):
А что такого? Провода режут в некоторых развитых странах запада.
Там у них и ЛГБТ и ювеналка норма, это автоматом и для вас нормой становится? Спасибо не надо... у нас никто ничего не режет, по хатам не ходят не проверяют, а вся "цензура" это какой-нибудь АГС аля минусинск, который не имеет никакого отношения к государству. Если тебя забанили в Спортлото (Гоша, твиттер, фейсбук) государство тут не причем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57