Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Думаю, дело в том, что производительность вычислительных ядер имеет крайне низкое значение для конечных покупателей, коими являются производители смартфонов. При этом, расходы на разработку ядер довольно высоки. Куда логичнее пустить эти деньги на то, за что процессоры Qualcomm выбираются (по крайней мере,выбирались раньше) производителями. Часто как безальтернативные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Скорее дело в том, что рынок топовых устройств очень сильно просел, при этом самые большие игроки этого рынка Самсунг и хуавей ушли на собственные процессоры. Большинство других производителей на грани банкротства и уже давно не получают прибыль, поэтому вкладывать деньги в то что скорее всего не взлетит очень рискованно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Это пипец квалком начачинается. Видать купит его кто-то. Графика не особо важна для таких мелких экранов и растянутая картинка особо мешать не будет, а вот реакция смартфона на действие ползователя важна. Китайцы на это поприще пока проигрывают. Но это видать только пока.
Это кому же, стесняюсь спросить, оно по карману? Apple разве что, да и то сомнительно. Речь о компании из первой пятёрки TOP20 Semi. Например, она почти впятеро крупнее, чем AMD и Nvidia вместе взятые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alexsandr зуб даю как только амд кто нибудь купит... а это как известно еще с царя гороха пророчат "мол купят их... цена вопроса не велика" так никто пока и не купил.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
ВСО гениальное просто: сейчас Qualcomm разделён акционерами на 2 компании - цивильную (патенты, контракты на поставку и пр.) и всё остальное (разработку, производство - всё что нельзя сложить в чемодан и увезти). 1-я копания, естественно, стоит не прилично много т.е. большая часть капитализации висит на ней, а 2-я компания (на которой в основном висят издержки, убытки и пр.) она оценивается по своей рыночной стоимости - и она довольно маленькая относительно 1-й.
mag_ai писал(а):
Alexsandr зуб даю как только амд кто нибудь купит...
Зря. Krait (в виде Снапа 805) на 28нм тягался на равных с А57 (Exynos 5433) на 20нм, см. тесты Анандтеха. Kryo, судя по интересу со стороны производителей, как минимум не хуже А57, а то и А72 при равных техпроцессах... И всё это без всякой ерунды типа bigLITTLE, когда смарт жрёт аки 4 х А57, а тормозит как А53. Короче, для потребителя сие есть печальнейшая новость.
ты посмотри отчеты за этот год и посмотри как отказ самсунга от 810 сказался на выручке компании. А ведь они все свои мидлы переводят на собственные чипы.
А ведь они все свои мидлы переводят на собственные чипы.
Пока я вижу, что 4 из 5-и последних смартфонов Samsung базируются на процессорах Qualcomm. Да и в ожидаемых анонсах доля собственных процессоров не сказать, чтобы увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ShadowTM мне кажется ты смотришь куда-то не туда. Вся новая А серия кроме а8 на эксиносе и новинки j серии j2 j7. Так же еще не известно в каких пропорциях будет 820 в s7. В итоге из 20 и процентной доля Самсунг на квалкомах останется ИМХО не больше 5%. Китайцы поголовно на медиатеках. Сони и LG стремительно теряют рыночную долю. А ведь еще сравнительно недавно у квалкома было 70 процентов рынка Андроид устройств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72