Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Хорошо, что хоть требования оказались не настолько завышенными и даже средняя карта уже потянет VR устройства.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Marc Crass писал(а):
Без топового Паскаля лучше не задумываться о VR.
Так уже в новостях писали что в этом году НВ выпустит на данной архитектуре новые ВК. Благо не во времена дефицита живём и если есть желание, то всегда можно приобрести новые ВК.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Marc Crass писал(а):
Очередной развод. Все эти 970 в VR будут чувствовать себя как интеграшки от Интел в совр. играх. Без топового Паскаля лучше не задумываться о VR.
Интересно услышать обоснование? Обрабатываемое видеокартой разрешение в первом поколении ВР шлемов будет всего 1080х1200 в режиме 3Д, не надо путать его с суммарным разрешением 2160х1080, так как суммарное получается из ПАРЫ картинок.
Очередной развод. Все эти 970 в VR будут чувствовать себя как интеграшки от Интел в совр. играх. Без топового Паскаля лучше не задумываться о VR.
То что это развод - согласен. Только все как раз наоборот. Графика в игре может быть совсем примитивная, тогда с ней справиться даже очень слабенькая современная карта. И наоборот, маркированная нвидией карта VR ready может не фига не потянуть игру с очень навороченной графикой с включенными настройками. В итоге, нвидия просто будет ставить VR на карты и накручивать цену - это же VR!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
А может кто объяснить, что такое VR? Это просто хорошая графика в играх, 3д графика с очками или что?)
VR - шлем виртуальной реальности. Требование для VR на сегодня 90fps в разрешении 2160×1200
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
LordTornado писал(а):
Прошлые шлемы VR во времена Doom 2 меня совсем не впечатлили...
Согласен, меня то же. Поверьте, новые отличаются так же, как современные BMW от старенького Москвича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Прекрасно помню всю эту эпопею со шлемами, очками, которая началась бог знает сколько времени назад. Уж 20 с лишним лет со времён выпуска знаменитого VFX-1 прошло, а что тогда это было экзотикой для задротов, что сейчас осталось. Ну не нужны нормальному человеку, не маньяку, все эти прибамбасы. Игр много а зрение, знаете ли, одно.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Интель Энвидиевич писал(а):
Это все те-же восьмиугольные бочки, только теперь в шлеме.
Как пользователь с почти уже 20 летним стажем игры в 3д очках (и только в них), я вынужден вас сразу огорчить тем, что бочки придётся смотреть пока только четырёхугольные. Нынешние восьмиугольные топовое железо в VR не потянет. Из моего опыта: некоторые свежие игры приходилось вылёживать аж до 4-х лет, пока железо и патчи подтянутся до обеспечения комфортной игры в очках. Но я терпеливый - и мне это всегда вознаграждалось.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
LordTornado писал(а):
Прошлые шлемы VR во времена Doom 2 меня совсем не впечатлили...
Я чуть подождал (лет 4-5) и кваки в очках были уже ровно тем, что доктор прописал - бальзам на душу. Именно с ними я окончательно и бесповоротно подсел на 3д очки.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Spiridon1 писал(а):
Ну не нужны нормальному человеку, не маньяку, все эти прибамбасы. Игр много а зрение, знаете ли, одно.
Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить. И почти 20 лет я в 3д очках. Со зрением - всё ок: полёт нормальный. Так что не пугайте людей зря.
Очередной развод. Все эти 970 в VR будут чувствовать себя как интеграшки от Интел в совр. играх.
если ставить не ультра + макс АА а просто высокие то в большинстве игр на 60 фпс 970 грузится на 50% , что как раз в нагрузке 100% хватит для окулюса в 90 фпс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13