Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Можно незамерзайку лить, но нормальная, что не замерзнет при -30С будет вонять. Лучше водки, если не жалко. Ну и про конденсат надо не забыть, хотя по фотке вроде Трактор подстраховался. Удачи Traktor!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
1,65 В... зачем? А потом на постоянку 4.5 Ггц и через пол года продать чтобы доживал свое время не у меня =) Трактора уважаю, но что-то к таким рекордам подостыл я.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Fasterpast писал(а):
"неразбавленный антифриз" вообще-то имеет ужасные качества как по теплоемкости так и по т. Замерзания.. Но я, конечно, не знаю, что автор имел ввиду.
Я конечно не знаю что Вы имеете ввиду, но неразбавленный антифриз (Смесь 60 % этиленгликоля и 40 % воды) замерзает при −49 °С. Если Вы имеете ввиду чистый этиленгликоль, то в качестве антифриза он в чистом виде вообще не применяется. Теплоемкость у автомобильного антифриза хоть и хуже чем у чистой воды, но вполне достаточна для целей охлаждения компонентов компьютера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Лучше всего послать смачный х арчек в сторону всяких гликолей и вспомнить православную "массандру" в наших непревзойденных до сих пор Миг 25/31. Смесь идеальна для таких вариантов использования. Главное правильные пропорции и чистота ингридиентов.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Кураре вот и я не знаю, что автор поста имеет ввиду. тот же автомобильный антифриз продается в виде концентрата, который будучи неразбавленным - не работает вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
REAN1MAT0R А с чего Вы взяли, что там что-то запекалось? Я в комнате сидел в свитере, + вся околосокетная область обдувалась вентилятором на 2000RPM.
freem-freem писал(а):
1,65 В... зачем?
Для фиксации результата максимальной частоты этого, не самого удачного скайлейка на воде.
freem-freem писал(а):
А потом на постоянку 4.5 Ггц
4.7 сейчас, при 1.35 в БИОС Ban Я с Вами полностью согласен, на HWbot_e видел 2600K c 5700Мгц на воздухе! Но будем учитывать, что скайлики на рынке не так давно, лучшие экземпляры может быть ещё будут иметь место. Спасибо друзьям и знакомым за советы и поддержку ЗЫ: Проц более чем серийный и Intel меня не спонсирует.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Ban писал(а):
на одном ядре 5.4 под водой это ничем не круче предыдущих поколений.
Скалейк вообще в плане частот ничем не лучше предыдущих поколений. А вот по производительности даже на чуть меньших частотах он непревзойдён.
Fasterpast писал(а):
"неразбавленный антифриз" вообще-то имеет ужасные качества как по теплоемкости
+1. 40/60 - 60/40 хватит точно, тут лишь бы не замёрзло. Чем меньше антифриза в растворе тем лучше для охлаждения. Охлаждением занимается вода, а антифриз этому мешает из-за низкой теплоёмкости и из-за того что он густеет при низких температурах, и поток жидкости снижается. Здесь была статься по этому поводу несколько лет назад.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 703
уаще красваучек!!! я так понимаю что на свежем воздухе заодно охлаждались чипсет, система питания и всё остальное что можно охладить а жидкий азот можно купить с доставкой http://polus-holoda.ru/zhidkij-azot/
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
HANGRY747 И я уже немного подустал морозить помещение. Попробую сегодня радиатор поменьше 3х120 "выкинуть в форточку" Её заткнуть гораздо проще. Правда из-за более внушительной разницы по температурам, придётся более внимательно следить за образованием конденсата на водоблоках.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: A224 Системник был рядом с балконом, на мороз выставлять не хочу. в помещении, по ощущениям было градусов 5-7.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 44 секунды:
Rossi писал(а):
Удачи Traktor!
Сколько лет! Последний раз общались, перед тем, как ты в армию пошёл Спасибо!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Traktor писал(а):
А с чего Вы взяли, что там что-то запекалось? Я в комнате сидел в свитере, + вся околосокетная область обдувалась вентилятором на 2000RPM
у меня когда-то была maximus iv extreme и 2500к на 5300 24/7. на проце водоблок, на матери фуллкавер, радиатор мора9х140+еще один 4х120 мосфеты у матери были с металлизированным покрытием для лучшей теплоотдачи. такого плана: #77 в том системнике я оклеивал комплектующие по краям текстолита неоновым светящимся шнуром. в районе vrm процессора шнур, приклеенный по контуру мат платы, выгорел, пришел в негодность от перегрева. и это при водяном охлаждении vrm, я просто игрался в батлфилд3 в то время
то есть даже воды бывает недостаточно для охлаждения vrm потому следующей моей платой стала самая монструозная в истории gigabyte z77x up7 с 32 фазами #77 тут уже едва грелось)
но у тебя мало фаз, твоя ситуация гораздо хуже моей с максимусом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19