Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Красава))) Ему бы щас наши -30)))

Member
"неразбавленный антифриз" вообще-то имеет ужасные качества как по теплоемкости так и по т. Замерзания.. Но я, конечно, не знаю, что автор имел ввиду.

Member
Можно незамерзайку лить, но нормальная, что не замерзнет при -30С будет вонять. Лучше водки, если не жалко. Ну и про конденсат надо не забыть, хотя по фотке вроде Трактор подстраховался.
Удачи Traktor!

Member
Лучше всего купить пропилен гликолевый теплоноситель для систем отопления, он не воняет и не токсичный как этилен гликолевый антифриз для авто...

Member
Фото: 15
Я не понимаю, какой смысл охлаждать процессор с балкона, если vrm мат платы запекается

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
1,65 В... зачем? А потом на постоянку 4.5 Ггц и через пол года продать чтобы доживал свое время не у меня =)
Трактора уважаю, но что-то к таким рекордам подостыл я.

Member
Фото: 5
Fasterpast писал(а):
"неразбавленный антифриз" вообще-то имеет ужасные качества как по теплоемкости так и по т. Замерзания.. Но я, конечно, не знаю, что автор имел ввиду.

Я конечно не знаю что Вы имеете ввиду, но неразбавленный антифриз (Смесь 60 % этиленгликоля и 40 % воды) замерзает при −49 °С. Если Вы имеете ввиду чистый этиленгликоль, то в качестве антифриза он в чистом виде вообще не применяется.
Теплоемкость у автомобильного антифриза хоть и хуже чем у чистой воды, но вполне достаточна для целей охлаждения компонентов компьютера

Заблокирован
Заблокирован
Леха,чую убьешь свой камень скоро.

Member
Лучше всего послать смачный х арчек в сторону всяких гликолей и вспомнить православную "массандру" в наших непревзойденных до сих пор Миг 25/31. Смесь идеальна для таких вариантов использования. Главное правильные пропорции и чистота ингридиентов.

Member
на одном ядре 5.4 под водой это ничем не круче предыдущих поколений.

Member
Отлично, рад за Traktor, так держать!!!

Member
Кураре вот и я не знаю, что автор поста имеет ввиду. тот же автомобильный антифриз продается в виде концентрата, который будучи неразбавленным - не работает вообще.

Advanced member
Фото: 330
REAN1MAT0R А с чего Вы взяли, что там что-то запекалось? :)
Я в комнате сидел в свитере, + вся околосокетная область обдувалась вентилятором на 2000RPM.
freem-freem писал(а):
1,65 В... зачем?

Для фиксации результата максимальной частоты этого, не самого удачного скайлейка на воде. :)
freem-freem писал(а):
А потом на постоянку 4.5 Ггц

4.7 сейчас, при 1.35 в БИОС ;)
Ban
Я с Вами полностью согласен, на HWbot_e видел 2600K c 5700Мгц на воздухе!
Но будем учитывать, что скайлики на рынке не так давно, лучшие экземпляры может быть ещё будут иметь место.
Спасибо друзьям и знакомым за советы и поддержку :)
ЗЫ: Проц более чем серийный и Intel меня не спонсирует.

Member
Фото: 42
Ban писал(а):
на одном ядре 5.4 под водой это ничем не круче предыдущих поколений.
Скалейк вообще в плане частот ничем не лучше предыдущих поколений. А вот по производительности даже на чуть меньших частотах он непревзойдён.

Fasterpast писал(а):
"неразбавленный антифриз" вообще-то имеет ужасные качества как по теплоемкости
+1. 40/60 - 60/40 хватит точно, тут лишь бы не замёрзло. Чем меньше антифриза в растворе тем лучше для охлаждения. Охлаждением занимается вода, а антифриз этому мешает из-за низкой теплоёмкости и из-за того что он густеет при низких температурах, и поток жидкости снижается. Здесь была статься по этому поводу несколько лет назад.

Member
Статус: В сети
Фото: 703
уаще красваучек!!!
я так понимаю что на свежем воздухе заодно охлаждались чипсет, система питания и всё остальное что можно охладить
а жидкий азот можно купить
с доставкой
http://polus-holoda.ru/zhidkij-azot/

Member
Фото: 0
Наступили морозы=)

Advanced member
HANGRY747 И я уже немного подустал морозить помещение. Попробую сегодня радиатор поменьше 3х120 "выкинуть в форточку" Её заткнуть гораздо проще. Правда из-за более внушительной разницы по температурам, придётся более внимательно следить за образованием конденсата на водоблоках. :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
A224 Системник был рядом с балконом, на мороз выставлять не хочу. в помещении, по ощущениям было градусов 5-7.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 44 секунды:
Rossi писал(а):
Удачи Traktor!

Сколько лет! Последний раз общались, перед тем, как ты в армию пошёл :shock: Спасибо! :beer:

Advanced member
Кстати, это лучший результат в Мире, для воды. :oops: для 6700К
А вчера ещё и Super Pi посчитал на 5400 :-) второе место, для воды.

Member
Фото: 15
Traktor писал(а):
А с чего Вы взяли, что там что-то запекалось?
Я в комнате сидел в свитере, + вся околосокетная область обдувалась вентилятором на 2000RPM

у меня когда-то была maximus iv extreme и 2500к на 5300 24/7. на проце водоблок, на матери фуллкавер, радиатор мора9х140+еще один 4х120
мосфеты у матери были с металлизированным покрытием для лучшей теплоотдачи. такого плана:
в том системнике я оклеивал комплектующие по краям текстолита неоновым светящимся шнуром. в районе vrm процессора шнур, приклеенный по контуру мат платы, выгорел, пришел в негодность от перегрева. и это при водяном охлаждении vrm, я просто игрался в батлфилд3 в то время

то есть даже воды бывает недостаточно для охлаждения vrm
потому следующей моей платой стала самая монструозная в истории gigabyte z77x up7 с 32 фазами
тут уже едва грелось)

но у тебя мало фаз, твоя ситуация гораздо хуже моей с максимусом

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа