Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
летом об этой штуке от галакс говорилось https://www.youtube.com/watch?v=7FHJ_WN ... e=youtu.be там нет вебкамеры (потенциально шпионящей), нет в комплекте ненужных игр, нет джойстика от иксбокса, не нужна куча портов юсб 3.0.......и про цену говорили что-то вроде около 200$. что куда лучше чем 600
но это опять не готовый продукт, а девелопер превью к тому же с 25 милисекундами... дисплейчик им стоит получше туда засунуть в готовой версии =/
кстати сейчас посмотрел оказывается и razer занимается продажей "девелопер превью" причём уже версии 1.3 (ох как модно стало выпускать недоделанные продукты как в плане игр так и в плане железок) http://www.razerzone.com/osvr-hacker-dev-kit - 299$
Последний раз редактировалось palegamer 09.01.2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Я очень надеюсь теперь что окулус флопнется. Огромная цена с навязанным "набором" да ещё и с дорогой доставкой. Так ещё и про эксклюзивы только для окулус заговорили .... мне очень не хочется чтобы фейсбуку удалось разделить пк гейминг создав эксклюзивы внутри платформы типа исключительно под окулус... это же бред. Такой же как скажем был бы бред делать игру только под монитор от "самсунг" или только под мышку от "разер" или только под наушники от "сенхайзер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Как я вижу, это не более чем клон дк1 с экраном дк2, такие сейчас китайцы продают пачками. Даже позиционный треккинг неосилили, в отличие от разора. Вообще же разор выглядит наиболее реальным конкурентом окулусу, если осилит экран 2к при той же цене и сможет в нормальную поддержку игр. А если еще и липмоушен с айтрекингом появится - будет вообще бомба.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
palegamer писал(а):
Я очень надеюсь теперь что окулус флопнется. Огромная цена с навязанным "набором" да ещё и с дорогой доставкой. Так ещё и про эксклюзивы только для окулус заговорили .... мне очень не хочется чтобы фейсбуку удалось разделить пк гейминг создав эксклюзивы внутри платформы типа исключительно под окулус... это же бред. Такой же как скажем был бы бред делать игру только под монитор от "самсунг" или только под мышку от "разер" или только под наушники от "сенхайзер".
Цимес в том, что сейчас окулус - это единственный потребительский шлем на рынке, да и тот в предзаказе. Естественно, что они хотят снять сливки. Виве с ее лазерным треккингом гарантированно дешевле не будет. А как появятся массовые народные шлемы - ежу понятно, что все эксклюзивы портируют и на них. Это как в случае с вуду и ее глайдом.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Эклюзивов у феусбука не больше чем у HTC Vive'а, а уж PSVR так вообще вне конкуренции. Все существующие экслюзивы для рифта были проспонсированы на деньги фейсбука, как например крайтековский The Cimb и отдавать их кому-то бесплатно никто и никогда не будет, это бизнес, а не благотворительный фонд. VR рынок уже разделен на эксклюзивы и "мультиплатформу" и никакие "схлопывания" этому не помогут, только отпугнут будущих инвесторов от такого бизнеса. Что бы делать свои дешевые альтернативы, китайцам нужно что-то копировать, сами они как показала практика создать ничего не могут. Окулус/фейсбук полезен хотя бы тем что работает с кучей крупных создателей игровых движков и продвигает VR, а все эти будущие китайские альтернативы так или иначе будут использовать их работу.
Последний раз редактировалось Cos1 10.01.2016 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Окулус/фейсбук полезен хотя бы тем что работает с кучей крупных создателей игровых движков и продвигает VR, а все эти будущие китайские альтернативы так или иначе будут использовать их работу.
VR рынок уже разделен на эксклюзивы и "мультиплатформу" и никакие "схлопывания" этому не помогут, только отпугнут будущих инвесторов от такого бизнеса.
Вобщем фейсбук всё перепортил... приобрели решение которое могло стать недорогим и открытым стандартом.... и осквернили и испоганили - сделали его два раза дороже наделив играми в которые можно поиграть только с их железки, а не с других аналогичных на которых бы без проблем пошло (ограничение то исключительно искуственное - выдавать картинку мог бы любой абсолютно любой дисплей - даже обычный монитор). Давно такого не было на компе... ох как давно. Не зря я считал социальные сети злом. Вот кому надо премию за худшую компанию года, а не электроник артсам.
Вобщем фейсбук всё перепортил... приобрели решение которое могло стать недорогим и открытым стандартом.... и осквернили и испоганили - сделали его два раза дороже наделив играми в которые можно поиграть только с их железки, а не с других аналогичных на которых бы без проблем пошло (ограничение то исключительно искуственное - выдавать картинку мог бы любой абсолютно любой дисплей - даже обычный монитор). Давно такого не было на компе... ох как давно. Не зря я считал социальные сети злом. Вот кому надо премию за худшую компанию года, а не электроник артсам.
Мне отчего-то кажется что многие кто хотел приобрести это устройство сейчас просто обижены на окулус и фейсбук и даже не пытаются быть объективным. На сегодняшний день нам известна цена только одного устройства. Если тот же HTC Vive окажется значительно дешевле - ок, фейсбук зло и все остальное прочее, но что если нет, что если (вдруг) новые технологии и направления рынка действительно на старте стоят дороже чем нам бы хотелось? Ну например как 4K телевизоры или блюрей приводы или телефоны, примеров то куча на самом деле. Ну и эти страсти по цене, я их если честно не совсем понимаю. Самый главный лимитирующий фактор в PC VR на сегодня - это цена самого конфига что будет тянуть рендеринг картинки в 2K & 90fps, будет шлем стоить 400 или 600$ в таком случае уже дело десятое, мое мнение.
palegamer писал(а):
наделив играми в которые можно поиграть только с их железки, а не с других аналогичных на которых бы без проблем пошло (ограничение то исключительно искуственное - выдавать картинку мог бы любой абсолютно любой дисплей - даже обычный монитор).
Опять таки, повторюсь, эти эксклюзивы не взялись из воздуха, их профинансировали извне, заказали если хотите. Будет сони делится игрой разработанной на ее деньги, скажем бладборном с майкрософтом? Да ни в жизнь, потому-что это серьезные деньги. Почему вы хотите что бы здесь было иначе? Для расширения VR рынка? Да, было бы неплохо, но опять таки, деньги есть деньги.
Последний раз редактировалось Cos1 10.01.2016 4:50, всего редактировалось 1 раз.
ну я своё мнение точно не поменяю... другие компании кстати могут просто взять и почесав репу ценник тоже поднять.... а вот просто так, если люди схавают такой ценник без возмущений.
Cos1 писал(а):
Самый главный лимитирующий фактор в PC VR на сегодня - это цена самого конфига что будет тянуть рендеринг картинки в 2K & 90fps, будет шлем стоить 400 или 600$ в таком случае уже дело десятое, мое мнение.
ой да не надо оправдывать фейсбук.... ограничение в первую очередь в видеокарте (ибо даже магазинные сборки "игровые" собираются на и5, да и игры в основном "упираются" в видюху а не в проц - то что я до сих пор сижу на очень старом проце и играю без особых проблем тому доказательство). в данный момент цена за шлем с доставкой подбирается к цене двух 970 или к цене 980ти!...... такой ценник явно не поможет распространению вр.
Я думаю что кто действительно хотел, тот следил за разработкой и новостями, из которых так или иначе можно было сделать вывод о высокой цене продукта. Кто хотел - тот заказал, а на обиженных воду возят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18