Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2015
Жду этот процессор, как раз на смену моего i7 2600k пойдет. Читал что кэш 1 и 2 уровня увеличится в два раза каждый, хотя это мало что даст-ну хотя бы это. 24 PCI Express 3.0 хотя это не так сильно влияет на производительность(16+8 или 8+8) почти нет разницы, но хоть это, поправьте меня если я ошибаюсь. Обновленные ядра по сравнению со Skylake, хороший разгон по шине ну и сам по себе говорят гнаться будет не плохо. Думаю там где нам обещали 5-10 %, а было около 3-5%, думаю стоит ожидать разницы от Skylake как минимум 5% в среднем 7%. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Вот уже 5 лет каждый год обещают с три короба, а в реальности +5%. Ждать прорыва от Интел смысла больше нет. Постоянный обман на графиках и обещаниях. Последняя надежда осталась на AMD Zen.
Drugok001(new) писал(а):
Вот уже 5 лет каждый год обещают с три короба, а в реальности +5%. Ждать прорыва от Интел смысла больше нет. Постоянный обман на графиках и обещаниях. Последняя надежда осталась на AMD Zen.
Скачка ждать можно, только при одном условии-если ZEN будет на ровне со Skylake, тогда Intel придется что-то делать. В процессоре Kaby lake уже поздно что-то менять, а вот в Cannolake еще нет, хотя-это тот же самый Skylake.Я сильно не врубаюсь конечно в тонкости архитектур процессоров и так далее-разве так трудно изменить кэш третьего уровня с 8 до 10, чтоб на ядро было не 2 а 2.5-производительность повысится.Вот меняют ведь в Kaby lake кэш первого и второго уровня что так трудно поменять и третьего уровня? Если честно думаю скачок в будет через пару лет и то если ZEN выстрелит на ура. Хотя по любому Интел знает производительность своих конкурентов.
Думаю стоит. Если и уходить, то уходить красиво. Сам надеюсь на зен, но что бы ценник был в пределах разумного. Помню когда fx 9590 выходил, цену в тысячу зеленых поставили. Через некоторое время снизили до 300. Некрасиво по отношению к первым покупателям вышло, да и сам камень не оправдал себя, что огорчает не меньше. Увидим что они сделают с зен, надеюсь не повторится история как с вышеописанной 9 серией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
Intel Kaby Lake (они же - Skylake Refresh)
Osfor писал(а):
Читал что кэш 1 и 2 уровня увеличится в два раза каждый
Если Каби-лейк = обновлённый Скайлейк (+100 МГц), то откуда возьмётся кэш? Может всё же Каби будет развитием Скайлека? Удвоенный кэш, думаю, принесёт свои 5% производительности.
VRoman писал(а):
Может всё же Каби будет развитием Скайлека?
Да это вскоре всего развитие Скайлейка. Одно пугает когда вижу вот такую цитату intel Kaby Lake (они же - Skylake Refresh). Все таки обновление или развитие?
VRoman писал(а):
откуда возьмётся кэш?
Читал в Википедии и еще видел-читал на иностранных сайтах-так что верить можно, хотя посмотрим что будет.При википедию прошу не смеяться-знаю что верить сильно нельзя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Сами же процессоры Kaby Lake, возможно, смогут сильно порадовать лишь тех пользователей, которые следят за развитием встроенного в процессоры Intel графического ядра. Среди представителей этого поколения число моделей, оборудованных дополнительной eDRAM-памятью и графикой класса Iris Pro, будет увеличено, а само встроенное графическое ядро приобретёт ряд дополнительных функций для работы с 5K-мониторами и для качественного ускорения 4K-видео, в том числе закодированного кодеками VP9 и HVEC с 10-битной глубиной цвета.
= = ВИДЯХУ в Kaby Lake с чем можно сравнить ????
intel давно обещала нормальную видяху ---> как там с видяхой у интеля ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7