Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
devl547 писал(а):
Теперь защита точно будет сжирать все доступные ресурсы.
Во времена Pentium 4 так и было, но сейчас уже вряд ли. В те времена Dr.Web или Kaspersky проверяли винт на 40 Гигов часа 2-3, если не больше. Только сейчас в эпоху многоядерных процессоров и SSD уже трудно повторить тот "рекорд".
Sikorskyi писал(а):
В будущем обязательно понадобится отдельная касперокарта (по аналогии с видеокартой) и модуль адаптивной защиты будет работать только на ней.
Не такой уж бред. Можно отдельному процессору на плате расширения отдать вопросы безопасности и тем самым разгрузить CPU. Для слабых и устаревших систем при низкой стоимости и соответствующем PR может и сработать.
P.S. Господа, может хватит троллить?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
devl547 писал(а):
Теперь защита точно будет сжирать все доступные ресурсы.
Не переживай, не для дома штука нужна то) Будет нужен отдельный сервер - ну обычное дело, в общем-то. Железо нынче дешевое, благо, вопрос больше, сколько лицензия будет стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... вообще я думаю этот патент для "облочной защиты" а не конкретного продукта для так сказать продукта уже давно есть "проактивная защита" и "эвристический анализ".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Фигня эти все касперские и дрвебы, долго пользовался и тем и другим. За все время что я помню, минимум 7-9 лет вирусов каких либо так и не ловил ( ну может 1-2 инцедента были в ранние годы, а так за все это время чистота по сей момент). Больше всего доставляли проблем, как раз эти гребанные касперский и дрвеб своими скрытыми багами, из-за которых некоторый софт работал через ж... или совсем не мог работать. Тем более если нет ссд, даже сейчас эти звери отбирают у харда драгоценное время доступа. Уже с пол года примерно, как удалил антивирус, начал использовать SRP и моя система мне благодарна, что снял с её груди 150кг штангу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Обнинск
Хмм, антивирусы не ставил примерно 2 года (мб и больше немного) и вроде все нормально. С карточек деньги не воруют, комп не тормозит. Наверное это из-за моего (проверенного) определенного сформировавшегося круга посещения ресурсов. (во загнул)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Челябинская обл
Iscariot писал(а):
Какой бред, касперский сам по себе и есть один большой вирус, всегда посмеивался над теми, кто ставил себе это уг и думал, что теперь он под защитой=)
Тоже с коллегами смеёмся всё время над такими самоуверенными пользователями как Вы =))) то банер поймают, то шифровальщик схватят, всё потому что с авастами сидят и прочей требухой, не слушают советы опытных админов и делают по своему, ничему жизнь не учит =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4