Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
На каком дистрибутиве компилировать?

Member
Эх, любители псевдобезопасности линукса)) На серверных никсах уязвимостей тьма, всякое удаленное выполнение по SSH, дыра в апаче и прочее... Но я с удовольствием подожду распространение лини и появления приличного числа вирусов...

Хотя я и на виндах за последние 10 лет не словил ни одного... Только мой роутер ломанули, когда я забыл на нем файрвол поставить, но на нем как раз линуксовая прошивка... Как же так.

Member
Говорят его надо вручную устанавливать. Под линукс даже нормальный работающий троян написать не могут.

Member
Фото: 3
Beta Version писал(а):
Говорят его надо вручную устанавливать.

репозиторий не подскажите? :D

Member
а почему трояны для линукса "находит" только ДВеб? Сами пишут?

Member
На самом деле под линукс уже дохрена троянов и прочей лабуды, только работают они при очень ограниченных параметрах. Не смотря на это есть конечно и реально ходовые вирусы, но написание таких вирусов намного сложнее, потому что дистрибов линукса тьма тьмущая и на каждой машине бибилотеки разные, очень трудно найти 2 одинаковые unix оси. Именно в этом и есть более сильная устойчивость линукса к вирусне. А винда она и в африке венда, половина дырок еще с 9х NT windows тянутся

Advanced member
Читаем оригинал:
Цитата:
После своего запуска Linux.Ekoms.1 проверяет наличие в одной из подпапок домашней директории пользователя файлов с заранее заданными именами и при их отсутствии сохраняет собственную копию в одной из них

Очередной вирус который надо скачать и ЗАПУСТИТЬ :old_razz:

Member
Фото: 6
LAV48 писал(а):
Очередной вирус который надо скачать и ЗАПУСТИТЬ

Справедливости ради, я уже и не помню когда под винду видел другие... возможно в 2004 :D

Member
Duron800 писал(а):
Именно в этом и есть более сильная устойчивость линукса к вирусне.
С распространённостью линукса придёт и фишинг - письмо на почту с текстом "если у вас линукс, для открытия этого документа введите команду chmod +x akt_sverki.doc && ./akt_sverki.doc" (как вариант - "откройте свойства и поставьте галочку возле пункта Запуск")

Ну а по поводу разных либ в разных дистрах - те же дебианоподобные достаточно "уязвить" чтобы уже большую-большую часть затронуть (дебиан+*бунту+минт+прочие форки)

Advanced member
SmaSheR
Обычно в линуксах запуск приложения отличается от запуска приложения в видовз ;) Если не создать специальный "ярлык", то "тихий" запуск будет мягко говоря затруднён.
P.S. Может конечно мои познания линуксов слишком малы, но я другого не встречал.

Junior
Какие зависимости требует? А то вдруг опять чего не стоит....

Junior
Какие зависимости требует? А то вдруг опять чего не стоит....
Psilon писал(а):
Эх, любители псевдобезопасности линукса)) На серверных никсах уязвимостей тьма, всякое удаленное выполнение по SSH, дыра в апаче и прочее... Но я с удовольствием подожду распространение лини и появления приличного числа вирусов...

Хотя я и на виндах за последние 10 лет не словил ни одного... Только мой роутер ломанули, когда я забыл на нем файрвол поставить, но на нем как раз линуксовая прошивка... Как же так.

Ну почему же "псевдобезопасности"? Вот буквально на днях была опубликована 0-day уязвимость ядра, которая позволяла поднять локальные права до рута. Вот только она не работала при включённых механизмах безопасности(AppArmor, SELinux). И это не первый раз, когда подобная страшная находка на большинстве систем не работает, ибо большинство систем по умолчанию имеют и включают данные механизмы безопасности.
А то что многие криворукие админы самолично ломают настройки безопасности на их серверах - линукс не при чём. Если ты два пальца в розетку всунешь и тебя током шибанёт, то этож не электрики будут виноваты, а ты сам.
А винду сейчас и взламывать не надо - она сама отправляет кому надо всё о чём её попросят.

Member
Фото: 1
Uvar писал(а):
Ну почему же "псевдобезопасности"?

Потому что самое страшное это считать что ты в безопасности, думать так - уже верный путь к гибели.

Member
Фото: 3
Цитата:
фильтров для имен файлов

Не иначе как записные правооблядатели снова ищут нелегальный контент :-)

Member
Mause писал(а):
Потому что самое страшное это считать что ты в безопасности, думать так - уже верный путь к гибели.

Зачем мне думать о безопасности, если за меня это делают другие? Вот на венде да, сам не позаботишься о защите, сам же будешь виноват в потере данных и слёте оси.

Member
Psilon писал(а):
дыра в апаче

Дыра в апаче (а он есть и под винду), а линукс это только ядро, прикинь :) Вендузятники вечно пытаются себя успокоить, что не одни они на дне. Так забавно такое читать. Ахаха :)

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
Зачем мне думать о безопасности, если за меня это делают другие? Вот на венде да, сам не позаботишься о защите, сам же будешь виноват в потере данных и слёте оси.

Ну вот, также и на линуксе, будешь думать что ты в безопасности и хоп, вирус данные схавал. А как же? Ведь другие думали о твоей безопасности

Member
Uvar писал(а):
Ну почему же "псевдобезопасности"? Вот буквально на днях была опубликована 0-day уязвимость ядра, которая позволяла поднять локальные права до рута. Вот только она не работала при включённых механизмах безопасности(AppArmor, SELinux). И это не первый раз, когда подобная страшная находка на большинстве систем не работает, ибо большинство систем по умолчанию имеют и включают данные механизмы безопасности.
А то что многие криворукие админы самолично ломают настройки безопасности на их серверах - линукс не при чём. Если ты два пальца в розетку всунешь и тебя током шибанёт, то этож не электрики будут виноваты, а ты сам.
А винду сейчас и взламывать не надо - она сама отправляет кому надо всё о чём её попросят.

Ну так все современные вирусы на том же настроены :) Пункт 1 практически всех "Отключите UAC", выключите антивирус, удалите обновления KB2362346-KB13613623 удостоверьтесь, что имеется доступ в инернет, ..." и всё в таком духе :) Пользователь, который хочет скачать котиков, послушно все отключает все настройки безопасности, UAC, сносит обновления (и запрещает их), ставит левые драйвера... А потом "ой, чет комп сломался, на линуксе бы такого не случилось" :)
Mause писал(а):

Эт верно. Имхо если не тупить на винде, а это очень просто определить, нормальные программы не просят номер телефона/кредитки или отключения антивируса, то будешь в много большей безопасности, чем если доверять всему на линксах (вплоть до первого rm -rf /* или аналогичного прикола)

Member
Mause писал(а):
Ну вот, также и на линуксе, будешь думать что ты в безопасности и хоп, вирус данные схавал. А как же? Ведь другие думали о твоей безопасности

Нет, на линуксе такого не случится, пока я сам не скачаю и не установлю вирус.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа