Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
tic-tac-toe =)

Member
Фото: 7
кстати, если интел и дальше продолжить выпускать процессоры по +5% производительности в поколении, то на удвоение мощи нужно 14 поколений :) каких-то лет 25 всего :)

Последний раз редактировалось zoko 20.01.2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Мда...Посмотрим что же будет дальше, ну а пока, обладателям 2500K и нынешних топов можно сидеть на жопке ровно, запастись попкорном и наблюдать как Штеуд будет прибавлять очередные крохи процентов к производительности.

Member
lokki писал(а):
tic-tac-toe =)

У этой группы есть хорошая песня "Warum?"

Member
Kuchkun писал(а):
Мда...Посмотрим что же будет дальше, ну а пока, обладателям 2500K и нынешних топов можно сидеть на жопке ровно, запастись попкорном и наблюдать как Штеуд будет прибавлять очередные крохи процентов к производительности.

если камень считал, 2*2 за 1 секунду а стал делать, за 0.8 это не значит, что он стал производительней на 20%

Member
а я думал иначе ..... 1/0.8 = 1.25.
на 25% быстрее.

Member
palegamer писал(а):
на 25% быстрее.

Нет, это он был на 25% медленнее. А быстрее - таки на 20%

Member
devl547 писал(а):
У этой группы есть хорошая песня "Warum?"

А ещё и Verpiss Dich.

А по теме вот что я думаю. К 2020 году скорее графен обкатают до приемлемых норм. Причём что-то мне кажется, что к тому времени он уже будет дешевле, чем 7 нм техпроцесс. ИМХО

Member
devl547 писал(а):
Нет, это он был на 25% медленнее. А быстрее - таки на 20%

вот этих процентов я так и не научился понимать =) как же они считаются.... книжку чтоли за какой-нить 1 класс по математике открыть.... :-(

Member
Они своей жадностью сами себя душат. Нет конкурента, вроде как нет необходимости наращивать мощность. Но есть одна проблема, рынок то насыщается и как тут говорят - сидит на попе ровно, тоесть люди не бегают за +5-10 к производительности (основная масса). Что же получается, не вводя прорывные технологии они теряют в продажах, тесть доходах. Народ чего то ждет, а этого "чего то", нет и нет. Ну и дальше себе ждут. Интересно когда поймут, что именно по +5 это не решение проблемы, а ее усугубление. Они конечно в ответ цены задирают, что бы удержать норму прибыли. Но это опять таки не выход. Народ в своей массе и так тупо не покупает, а тут еще ценником давят. Более того люди ищут альтернативы (те же планшеты, консоли) и производители остальных комплектующих PC дико страдают от этой всей ситуёвины тоже. Вывод Nr.1, выдавать +30-35% каждую пятилетку по доступным ценам и/или интересные послабления для возможности разгона (за недорого), что бы все вертелось и крутилось. Иначе, заглохнет бизнес то. Вывод два, Intel пора бы уже разделить на две компании. Монополист это катострофа для всех и вся, в том числе и для самого монополиста в конечном итоге.

Member
m5ray писал(а):
Нет конкурента, вроде как нет необходимости наращивать мощность.

Поэтому особенно хочется верить, что AMD таки сможет составить конкуренцию с новой архитектурой Zen...

Последний раз редактировалось amx 21.01.2016 7:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может им втяхаря АМД помочь выпустить нормальный процессор ))

Member
когда процесс совершенствования затормозится, дабы не терять на продажах они пойдут по пути вывода из строя камней после определенного срока, и все будет тик так.

Member
Ну раз новая архитектура только в 2018, у AMD есть шанс догнать intel. У них то Зен в начале 2017 вроде как. Если будет хорошим, к 2018 еще подразгонят.

Member
Не вижу задирания цен.
Разработка новых техпроцессов становится слишком дорогой. Либо повышать цену, либо снижать себестоимость процов ради экономии. Интел идёт по второму пути. Посмотрите на площади кристаллов.
Идти по первому ещё нет смысла потому, что АМД безнадёжно отстанет, и антимонопольные ведомства будут пресовать ещё сильнее.

Member
amx писал(а):
Поэтому особенно хочется верить, что AMD таки сможет составить конкуренцию с новой архитектурой Zen...

сколько лет ни наблюдаю конкуренцию Интела и АМД - каждый год все верят и надеются что АМД что-то сможет противопоставить, но стабильно каждый год сливается. Странно все это видеть, санитаров наверное на всех верующих не хватает.

Member
Фото: 36
ну вот и славненько, кризис переживём на сандалике, а там видно будет :super:

Member
Фото: 32
Кто успел купить 5820к по 16-18к того и лыжи ! Можно лет 7 на нем сидеть.

Member
Фото: 4
Alles_Luge писал(а):
А по теме вот что я думаю. К 2020 году скорее графен обкатают до приемлемых норм. Причём что-то мне кажется, что к тому времени он уже будет дешевле, чем 7 нм техпроцесс. ИМХО
Закатывай губу назад. До 5 нм конкурента у кремния точно не будет.
Тренд сместился в область фотоники.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа