Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Лобня Фото: 1
Коммерческому автомобилю запас хода нужен минимум 500км. Вот когда научится делать грузовики и автобусы именно для коммерции а не для показухи вот тогда можно будет подумать над приобретением электромобиля. А счас это обкатка технологий на лохах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
musashimaru Смотря где. В мире вцелом - да. В США пикапы идут на равне с легковушками. В Техасе вообще доминируют 2:1. Правда зачем людям грузовики вне работы логикой не понять. Дешевле арендовать пикап пять раз в год когда надо, чем иметь свой. Но всем хочется грузовик, и чем больше, тем лучше. F-450 уже в гражданский класс перевели из коммерческого по оснащению. А электропикапы будут быстро расходиться среди компаний с доставкой. Спрос уже сегодня есть. Им нравятся элетромашинки типа Smart, только вместимость мала.
Мне тоже непонятна страсть, тяга и мания американцев к пикапам, особенно к полноразмерным. Имхо это класс машин для определенных целей или для работы, а не повседневная машина. А у них даже в мегаполисах - это самый популярный личный транспорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Я вроде видел еще давно на улице в ЛА почтовый электрический грузовик развозил почту. А в РФ пока только думают. Да а что думать, с одной стороны кризис - денег нет, с другой инфраструктуры нет, погодные условия не те, ну и экологией тоже можно пожертвовать. Тоже не понимаю истерии по пикапам. В ЛА на мой взгляд гибриды правят балом. Пикапов не так много - это больше для деревенских, навоз привезти в кузове или еще что ) Или просто эго свое потешить - типа я мужЫЫк на огромном грузовике, а вы мелкочлегковые расступитесь!
А по сабжу, ждем уже не дождемся его, сколько можно. Правда мне с трудом верится что выкатят что-то реальное. Конкуренты сейчас в этом диапазоне только по 40-50 миль на тяге ездят. Главная отговорка - батареи дорогие. Но если Тесла сделает хотя бы 200, придется брать ) Ну и это будет очередная мини-революция от них. Как они только думают дефицит покрывать? даже на простые модели за 100к очередь огромная (производство не справляется), а на ширпотреб будет... страшно представить
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
eai писал(а):
Мне тоже непонятна страсть, тяга и мания американцев к пикапам, особенно к полноразмерным. Имхо это класс машин для определенных целей или для работы, а не повседневная машина. А у них даже в мегаполисах - это самый популярный личный транспорт.
А что на американцев смотреть? У нас разве лучше? У нас народ тоже начинает пересаживаться на всякие SUV. И ладно, если не особо габаритные.. Но тенденция в сторону больших.. Особенно не понимаю людей на габаритных машинах, типа лэндкрузеров. В черте города..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3