Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
М да Seagate уже не торт, качество всё хуже и хуже. Раньше их венты лет по 10 исправно служили, а сейчас даже до конца гарантии, многие не доживают. Гарантия была 3-5 лет, а сейчас жалкие 2 года не выдерживают и сыпятся. Самый старый их винт 40 гигов (2003года) у меня ещё жив и исправно работает даже без обдува и с нагревом летом до 60 градусов. Самый новый их винт Пяти сотка не может даже зимой без активного охлаждения и уже при 47-49 градусах наченает сыпать софтовые беды (в итоге годится только под файло помойку). И похожие проблемы не у меня одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ViktorVV писал(а):
уже при 47-49 градусах наченает сыпать софтовые беды. И похожие проблемы не у меня одного.
Оно вроде всегда так и было. 45+ градусов и любой винт в течении нескольких месяцев превращается в брелок. Все тут засирают Seagate, а я как 15 лет назад поставил вертушку на обдув HDD, с тех пор ни одного винта не полетело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5