Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Garry1010 у меня, например, есть ноут на одноядерном селероне и у дядьки старый нетбук на атоме. На них любой линь кроме Lubuntu ворочается еле еле, а андроид х86 вполне бегал. Так что рассматриваю поставить это на постоянку, если взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
V1tol
Цитата:
Вики: Atom - модифицированное ядро от первых Pentium, которое адаптировали под новый техпроцесс, добавили возможность исполнения 64-битного кода и мультимедийных инструкций
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Последний раз редактировалось Garry1010 03.02.2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня на планшете Bay Trail. 64 бита поддерживает, а UEFI BIOS только 32битный. Без больших костылей которые никто не поддерживает 64 бита на нем не заведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Gopher писал(а):
Ray как раз так и надо писать. х86 = 32 бита, х86-64 (или просто х64) = 64 бита
И всё таки нет. Можно писать 32-разрядной или 64-разрядной, но не x86-разрядной. х86-64 - лишь обозначение расширения для x86 архитектуры и не будет ошибкой обозвать 64-битный процессор просто x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Rikimaru писал(а):
64 бита поддерживает, а UEFI BIOS только 32битный.
И что? Во-первых, откуда вы знаете, что БИОС 32-битный? А во-вторых, любой 64-битный проц обязательно поддерживает 32-битные инструкции - они до сих пор и 16-битные поддерживают и даже при старте запускаются в реал-моде, который также 16-битный (если за прошедшие годы в Интеле чего-то не удумали, о чём я не слышал ).
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15