Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Уже не знают, чем заняться.
Вложение:
комикс.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Ханыга писал(а):
мозилла превратился в самый тормозной браузер из всех.
Согласен, теперь его вообще не узнать. Сидел, когда-то еще на 12-й версии - все работало быстро, стабильно, функционал радовал. Теперь страницу может несколько секунд грузить, а то и вовсе с сообщением "сервер не удалось найти" не открыть ее. Что за идиоты там сидят вместо программистов и зачем их там держат непонятно.
мозилла превратился в самый тормозной браузер из всех.
Это точно, к сожалению вынужден переползти на хром, хотя firefox мне удобнее всего в плане использования, но постоянные зависоны, особенно если на странице медиаконтент, достали. Сегодня захожу на евроспортплеер, там видеофон внедрен в страницу, ФФ безбожно тормозит. Даже если он просто запущен, в других браузерах начинает видео подлагивать. эхх убили хорошую программу.
хромиум захватил мир, на что надеются то? дайте уже вебмастерам вздохнуть с облегчением, а то делаешь сайты - через хром всё норм, а в фраерфоксе своя атмофера.. прошли те времена, когда мозилла удивляла расширениями, теперь это всё и даже больше и в хроме есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
mistergrim писал(а):
Опять люди вспоминают старый интернет, считая, что вспоминают старый браузер.
То, что ты хочешь сказать, что раньше интернет быстрее был?)) Весьма уже очевидно, что Мозилла уже совершенно не та и каким бы попсовым и простым браузером не был Хром, но это оптимальный браузер на сегодняшний день. Я лишь из-за независимых обновлений (иногда кривых) решил с него перескочить обратно на Firefox, но оказалось уже совершенно не то пальто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
У мозиллы очень большие проблемы с медиа контентом. Просто гигантские я бы сказал. Открываешь страничку с кучей вставленного флеш и ютубовского видео - тормоза нереальные, такое ощущение что у меня не разогнанный процессор + SSD а какой-то доисторический атлон с перфокартами. Ту же страницу открываешь в экплорере - все летает, в хроме - летает. Даже в опере и то летает. Сравнивал не раз на голых браузерах без всяких аддонов. Спрашивается - зачем нужен браузер, хреново работающий с медиа контентом в век засилья этого самого медиа контента. Пока временно юзаю ночные сборки, но уже думаю переходить на хром. Но блин браузер, с не настраиваемым внешним видом каким-то атавизмом кажется.
Адблок как был убогим в хроме, так и остался А это, можно сказать, главный плагин
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ханыга писал(а):
вставленного флеш и ютубовского видео - тормоза нереальные
специально для таких "кривосайтов" я держу портативный хром, который вызывается комбинацией клафиш. К счастью, их немного. Но основной браузер - все еще Огнелис, уже 10 лет.
Да, жаль что в угоду конкурентам потихонечку гробят браузер... Для меня фаерфокс - это пожалуй единственный «профессиональный» браузер выдерживающий пол тысячи одновременно открытых вкладок, с удобным выпадающим меню в адресной строке, с возможностью хранить историю посещений годами (через дополнение). А сейчас последние версии браузера не могут даже нормально «скушать» резервные копии закладок более ранних версий, да и время запуска браузера и прекращения работы существенно увеличилось. А конкуренты предлагают только «хомячковые» поделия для обывателей, которым важен только внешний вид и возможность поиска в гугле из адресной строки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
Ханыга писал(а):
Открываешь страничку с кучей вставленного флеш и ютубовского видео - тормоза нереальные, такое ощущение что у меня не разогнанный процессор + SSD а какой-то доисторический атлон с перфокартами. Ту же страницу открываешь в экплорере - все летает, в хроме - летает. Даже в опере и то летает.
Опера с 2013 года, использует движок Хромиума (хром), посему, скорость работы, рендеринг страниц и многое другое, практически идентичное. Если сказать иначе, то опера это хром, с прикрученным оперным скином, и небольшим добавлением свистело-перделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
что-то я с последним обновлением 44 тоже заметил тормознутость. на работе в пол экрана ютуб, половина Компас и что-то компасу уже не хватает перемещение чертежа с рывками, ОЗУ не забита полностью, проц так же 100% нагружен. Видимо что-то с ХТМЛ5 намудрили для ХР. то появилась поддержка ХТМЛ, то исчезла из-за OpenH264, обратно на Флеш, можно было включить ХТМЛ, но тогда ролики до 360p. Заработал ХТМЛ с обновлением кодека, рад. А теперь что за хрень.
Дома beta релизы на win 7 (32) и 8.1, все норм было. Вот только дома с браузером параллельно не работаю ни в чем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7