Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ужимающийся бюджет и смещение приоритетов в сторону твердотельной памяти не позволят наиболее слабому игроку рынка долгое время вкладывать достаточно средств в развитие бизнеса Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/740 ... iskov.html
А во что там вкладываться? Там давно уже прогресс встал, кроме роста объема небольшими темпами ничего нового не происходит. Клепай себе блины, да мониторь качество и всё.
mistergrimДодо а что там за технологии были новые применены за последние лет 5? В hdd? И почему тогда тошиба просто клепает ренеймы хитачевских DT01ACA, которым уже много лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Технологии не стали, но время разработки сильно увеличилось. Нагрев лазеров и т.п. думаю будет сложно сделать, нужна большая точность, а механика быстро может и не выдать нужные данные. Тогда веники просто превратятся в долговременные хранилища медленной информации. И/или на борт к ним придет порядка 100-200гиг более быстрой памяти. пока мне так картина видится.
блины стали не 500 и не 666 а уже по 1тб. отсюда харды по "3тб" за 90$ у тошибы той же что мегадешево по сравнению с ценами на ссд
Говорят, надежности у таких блинов меньше. Материнки кучу портов сата поддерживают, можно и пару терабайтных взять винтов вместо одного на 2-3. Сам взял новый p300 от тошибы на 3, а сейчас в системе крутится старый тошиба на 2 тб, сравню их надежность.
mistergrim Про объем блинов я написал, cигейт меньше процента отгрузил винтов с SMR, да и на качестве и отзывах на их продукцию это не сказалось, а с гелием много у вас в системе винтов стоит? Не надо придираться к словам, когда я говорю автомобиль, я не имею ввиду будущий электро-грузовик от теслы. Если для вас слово hdd означает корпоративный узкий продукт с гелием на 6-10 тб, то о чем говорить.
paresser а вам обязательно нужны революционные прорывы? Ну да, неплохо бы. Только бо́льшую часть времени технологии развиваются эволюционным путём. Не можете позволить себе «теслу» — не надо говорить, что технологии не развиваются.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Косметика. Форсирование двигателя нельзя назвать новыми технологиями, а эти технологии по сути форсирование того, что есть.
ну дык и в ссд тогда нет ничего принципиально нового за последние 20 (если не 30) лет - все тот же NAND, подумаешь, техпроцесс тоньше да больше одного бита в ячейку запихивают начиная со средины 90х к слову, предки MLC/TLC родом из далеких 70-х - была тогда такая аналоговая флэш-память, или аудиофлэш, использовалась в автоответчиках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
NiTr0 писал(а):
ну дык и в ссд тогда нет ничего принципиально нового за последние 20 (если не 30) лет - все тот же NAND, подумаешь, техпроцесс тоньше да больше одного бита в ячейку запихивают начиная со средины 90х
Меньше стоимость, больше слоев, скоростные шины, контроллеры... Это совокупность технологий которой раньше не было. А HDD после перпендикулярной записи почти застыл.
paresser а вам обязательно нужны революционные прорывы? Ну да, неплохо бы. Только бо́льшую часть времени технологии развиваются эволюционным путём. Не можете позволить себе «теслу» — не надо говорить, что технологии не развиваются.
При чем тут "не можете себе позволить", при чем тут это вообще? В примере про теслу я про другое говорил. Судя по вашему конфигу в профиле, вы и самый бюджетный hdd прошлого поколения себе позволить не можете, но про эволюцию технологий и гелий зачем-то рассуждаете. Я говорю про 5 лет на примере своих двух винтов тошиб, которые прям сейчас стоят у меня в системе, а не про сферических коней в вакуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
paresser писал(а):
При чем тут "не можете себе позволить", при чем тут это вообще? В примере про теслу я про другое говорил. Судя по вашему конфигу в профиле, вы и самый бюджетный hdd прошлого поколения себе позволить не можете, но про эволюцию технологий и гелий зачем-то рассуждаете. Я говорю про 5 лет на примере своих двух винтов тошиб, которые прям сейчас стоят у меня в системе, а не про сферических коней в вакуме.
На работе у меня стоит сервак, работает уже 5-7 лет не останвливаясь, стоит сегейт на 500 Гб, мне кажется что БП выйдет из строя раньше, а вот мои HDD меня не радуют...
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Смотря с чем сравнивать ... было в своё время много слабых серий и со значительно меньшим объёмом. Вообще качество зачастую страдает не только от блинов - то прошивка оказывается проблемной, то про плохая изоляция от внешней пыли, то контакты окисляются, то клинит шпиндель. хард вещь деликатная по своей натуре и бекапы делать надо было и раньше... и сейчас.
Тошиба как мне кажется сейчас делает довольно сносные харды (была бы необходимость и самое главное....деньги.... купил бы ещё один 3тбшный тошибовский к имеющемуся). Одно то что не надо возиться с устранением автопарковки уже большой плюс (только в винде выключить отключение дисков в простое).
Смотря с чем сравнивать ... было в своё время много слабых серий и со значительно меньшим объёмом. Вообще качество зачастую страдает не только от блинов - то прошивка оказывается проблемной, то про плохая изоляция от внешней пыли, то контакты окисляются, то клинит шпиндель. хард вещь деликатная по своей натуре и бекапы делать надо было и раньше... и сейчас.
Возможно я не прав и это субъективно, но, кажется, на многие серии раньше дольше была гарантия (3 года против 2) и работали винты дольше гарантийного срока, сейчас же по отзывам примерно к концу срока гарантии и выходят из строя многие винты. Хотя может просто народ ныть больше стал в интернетах и на деле всё намного оптимистичнее. Вот их деликатность и была для меня всегда загадкой - большая часть винтов продается в фольге, т.е. потенциально перенесли и тряску и удары и что угодно! Неужели такая на картоне экономия выходит? Я вот новейший p300 также взял oem, коробочных в принципе не было. А рядом стоят копеечные клавиатуры, где коробка в коробке в пенопласт или еще что бережно завернуты, хотя их хоть швыряй - ничего не будет им, ну кроме царапин, влияющих лишь на внешний вид.
на многие серии раньше дольше была гарантия (3 года против 2)
у того же сигейта одно время гарантия 5 лет. http://www.3dnews.ru/621729 и это даже на самые обычные диски. потом урезали.
paresser писал(а):
потенциально перенесли и тряску и удары и что угодно
интересные размышления у вас по поводу коробки. харды действительно достаются уже даже не в пластиковой коробочке, а вообще в антистатиковом кармане. вообще эта экономия не к добру, яйца куриные лучше упаковывают. я кстати за последней тошибой зная об этом шёл с пластиковым карманом из под самсунга последнего. в любом случае харды вещь довольно хрупкая. как вы знаете в жестком диске крутится блин(ы) на скорости 7200 или в "зелёных" сериях 5400 оборотах в минуту.... тобишь 90 оборотов в секунду в низкоскоростном. небольшая встряска рабочего системника.....и читающая хрупкая часть (а её вроде располагают всё ближе и ближе к блину) чиркает по блину гробя саму себя и расцарапывая блин. в запаркованном состоянии когда "рука" отведена от блинов... хард хоть и становится менее уязвим. но с ним всё равно желательно бережное обращение.
но кроме технологий самих хардов есть ещё такая вещь как "планируемое устаревание" - компаниям не шибко выгодно делать вещь которая станет работать удовлетворительно дольше гарантийного срока.....при естественно ставится ещё и цель чтобы покупатель не чувствовал себя совсем "кинутым" и вернулся за новой блестяшкой.
Последний раз редактировалось palegamer 06.02.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
интересные размышления у вас по поводу коробки ... харды действительно достаются уже даже не в пластиковой коробочке, а вообще в антистатиковом кармане.... но всё равно харды вещь довольно хрупкая на самом деле. как вы знаете в жестком диске крутится блин(ы) на скорости 7200 или в "зелёных" сериях 5400 оборотах в минуту.... тобишь 90 оборотов в секунду в низкоскоростном. небольшая встряска рабочего системника.....и читающая хрупкая часть (а её располагают всё ближе и ближе к блину) чиркает по блину гробя саму себя и расцарапывая блин.
т.е. если не уронить набок системник и не пнуть его ногой специально, то вероятность механического повреждения в системнике стремится к нулю, верно? А вот пока в пакетике винт с конвеера попадет в руки конечному юзеру шанс механических повреждений огромный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12