Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Ну и кто теперь докажет, что японцы не умеют экономить. Или что они только новым пользуются. А видюшки эти продаются только по тому, что спрос всегда порождает предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
ViktorVV писал(а):
Ну и кто теперь докажет, что японцы не умеют экономить. Или что они только новым пользуются. А видюшки эти продаются только по тому, что спрос всегда порождает предложение.
Лежит на витрине старьё, а ты возбудился и тут же делаешь выводы.
Ну и кто теперь докажет, что русские не умеют экономить. Или что они только новым пользуются. А видюшки эти продаются только по тому, что спрос всегда порождает предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Ну не знаю, у меня AGP был только на древнем Селероне 1300. Зачем такой комп вобще ремонтировать? Или находились люди, которые собирали Core2Duo с AGP?
Автор этой стать не знает о маркет-яндексе? Там продают если что карты и с AGP разъёмами. Да и заканчивай уже вступления свои расписывать, приходиться читать со второго абзаца.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mistergrim
Цитата:
Затем, что он вполне может до сих пор работать и выполнять какие-либо задачи.
Еще во времена заката 939 сокета, AGP карты стоили дороже, и брать их не было большого смысла уже тогда, сейчас и подавно. Обычно с ними переходили консерваторы, которых "устраивает их видео" и поэтому они на своих там ATI 800 всяких или GF 6800 перетаскивали их с платформы на платформу который год, кто-то умудрялся даже 7800 AGP взять, а потом с ней же еще и поискать монстра ASRock чтоб DDR2-3, Core2 и PCIe\agp все в одном.
Но это все был полный бред и не выгодно. Выгода от того чтобы просидеть на своей видюхе\платформе лишний год, полностью нивелировалась их повышенной стоимостью.
Что касается сегодняшних реалий, то за сумму AGP карты, чтобы всунуть ее в 3-4 пень какой-нибудь, можно смело брать на барахолке целый системник классом выше, например на Core 2.
Так что, после снижения уровня производства AGP как не было в нем смысла, так и нет. Но некоторые не понимают, их право, пусть тратят свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Зачем такой комп вобще ремонтировать?
Ну вот к примеру стоит у меня в гараже старый комп, музыку играть и мануал открыть, если что разобрать и собрать нужно. Сдохла видеокарта. Мне теперь что, выбрасывать полностью устраивающий меня комп и бежать в магазин, покупать игровую машину с водяным охлаждением и full-hd монитором? Нет конечно, поменяю видюшку и всё.
Прикиньте люди, я сижу на 478 сокете, видеокарте AGP 3850, памяти 2 Гб (ddr-400), Windows-7 (облегчённая сборка, всячески потвиканная) и на всё хватает. Видеокарту купил с рук на Avito за 1200 руб. несколько лет назад. Вот она реальная экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Amon Amarth писал(а):
Ну вот к примеру стоит у меня в гараже старый комп, музыку играть и мануал открыть, если что разобрать и собрать нужно. Сдохла видеокарта. Мне теперь что, выбрасывать полностью устраивающий меня комп и бежать в магазин, покупать игровую машину с водяным охлаждением и full-hd монитором? Нет конечно, поменяю видюшку и всё.
За меня, человек выше уже ответил.
Keltis писал(а):
Что касается сегодняшних реалий, то за сумму AGP карты, чтобы всунуть ее в 3-4 пень какой-нибудь, можно смело брать на барахолке целый системник классом выше, например на Core 2.
Лично ремонтировал машину на Core2Duo e4400, все что от нее требуется это заказ запчастей c одного единственного сайта (который никогда не закрывается), выдать чертежи узлов и агрегатов ремонтируемого авто и рекомендации по ремонту. Все. Ну и естественно быть способным выжить в условиях сервиса на столе у мастера, прямо около ремонтируемого авто. Комп вообще не выключается. Можете представить как он выглядит? Его и не протирали наверное, от слова никогда. И никто его менять не будет, пока он не сдохнет совсем. Для этого старые запчасти и нужны! И не только для этого, у моих родителей стоят 2 компьютера собранные из всего, чего попало. Все работает, корпуса новые, мониторы и переферия новые, а в "процессор", тоесть в башню, никто не заглядывает. По нету лазить хорошо, почту почитать, youtube посмотреть, быстро все загружается (ну как же, там же SSD ), а то что там в нутри стоит компьюторный металолом, это никого не интересует. По потребностям.
Насчет платы ASROCK DUAL SERIES 4COREDUAL, у меня такая была и служила верой и правдой, пока не померла... от пролитого кофе. На ней было например очень удобно тестировать различное железо и еще, позволила произвести плавный переезд с эпохи AGP/ddr2 в эпоху PCIE/ddr3 , плата с недостатками, но на свой период времени была уникальным решением.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
KXM писал(а):
Всегда догадывался, что это отсталая страна. ( )
За это бан давать надо
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 07.02.2016 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22