Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Тут скорее не стерео-эфект (слишком малое расстояние между объективами), а возможность иммитировать малую ГРИП как на зеркалках. Например, при съемке портрета крупным планом один объектив фокусируется на основном объекте, а второй уезжает в глубокий расфокус. Накладывая два изображения, можно получить резкое изображение основного объекта и красиво размытый задний план. Иначе с маленькой матрицей данного эфекта добиться невозможно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ray2000GT писал(а):
Иначе с маленькой матрицей данного эфекта добиться невозможно.
Возможно. Расстояние до объекта, расстояние до фона и фокусное расстояние позволяют добиться малого ГРИП даже на смартфонах. Я уж не говорю про мыльницы с оптическим изменением фокусного расстояния (особенно всякие гиперзумы и т.п.), там ГРИП добиться еще проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
Расстояние до объекта, расстояние до фона и фокусное расстояние
С каких пор в смартфонах появились длиннофокусные объективы? Конечно, и на совренных смартфонах можно поймать некое подибие размытого фона, вот только объект должен быть очень близко к телефону.
ultrafx писал(а):
Я уж не говорю про мыльницы
Да чего уж, давай поговорим про мыльницы, и про полнокадровые беззеркалки, и про зеркалки.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ray2000GT Че вы язвите? Вы сказали "невозможно", я вас поправил. Возможно.
Ray2000GT писал(а):
вот только объект должен быть очень близко к телефону
Потому что там стоят широкоугольники (ну или близкие к этому). На зеркалке с широкоугольным объективом тоже придется подходить впритык, чтобы получить вменяемый ГРИП.
Ray2000GT писал(а):
С каких пор в смартфонах появились длиннофокусные объективы?
А вы маленький ГРИП только на телевик получать умеете? Про портретники не слышали никогда? Почитайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64