Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
А вот интересно: до сих пор ОС корёжит, если в работе выключить монитор (подключенный по DP) и снова включить? Сколько раз не пробовал - сбивается настройка экрана (разрешение, кол-во цветов) и обычно решается только перезагрузкой. В итоге живу на DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Neandertalets Стоит Windows 10 pro version_1511 x64 и последние дрова Nvidia, больше это проблема не беспокоит. На предыдущих билдах 10-ки сталкивался с подобной проблемой. Конфиг профильный.
Member
j_R писал(а):
монитор подключен через DP на mDP, в 10 винде никаких проблем
Rystam писал(а):
Стоит Windows 10 pro version_1511 x64 и последние дрова Nvidia, больше это проблема не беспокоит.
У меня на Win7 и Fedora Linux на профильной конфигурации дома и на всех компах на работе (HP dx7900, 8000, 8200, 8300, z400, z220). Видяхи и встроенные и FirePro5800, hd7540 и моя 7770 (на новой R7 370 не проверял).
Neandertalets У меня на 8.1 всё нормально с этим, ничего не сбивается. Видеокарта - R7 370, монитор - Samsung S23A750D, стоит последний Radeon Crimson. Много проблем было на предыдущей видеокарте, но там скорее всего был дефект в разъёме, т.к. часто пропадал сигнал, если кто-то случайно задевал кабель, а замена кабеля на новый не помогла.
Member
Ну вот... Теперь думаю: а не попробовать ли DP...? Но пока вряд ли: на DVI всё работает, а кабеля у меня проброшены "аккуратно, но хитро" и переделывать без особой нужды нет. Хотя для проверки надо просто подключить: вдруг что-то улучшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Neandertalets писал(а):
А вот интересно: до сих пор ОС корёжит, если в работе выключить монитор (подключенный по DP) и снова включить? Сколько раз не пробовал - сбивается настройка экрана (разрешение, кол-во цветов) и обычно решается только перезагрузкой. В итоге живу на DVI.
Имею такую проблему с hdmi на Win7x64 + Intel HD4000, а на NV дискретной(8600/vga,560Ti,650ti,780) такой проблемы не было, монитор AOC i2757Ph. На R9 290 + AOC i2757Fh + hdmi не проверял как-то, но не думаю что там проблема есть, люди не жаловались по крайней мере(хотя может монитор не выключают оставляя комп вкл). Во всяком случае я бы копал в сторону драйвера ВК, либо монитора. В момент выключения монитора издаётся звук извлеченного устройства(!), его быть не должно, устройство отключается, а не извлекается, меня не сильно парит, но если найдёте решение на Win+Intel - буду благодарен если напишите ЛС с решением). На DP и HDMI соотв. проблема будет, т.к. там есть обратная связь с устройством, а на VGA/DVI - не должно быть, т.к. картинка просто посылается на выход и ответного сигнала не предусмотрено P.S. Отключить в биосе Plug&Play возможно поможет, но... что-то не хотел бы я отключать такую полезную штуку
Вы мне лучше скажите, нормально ли работают переходники дп-хдми при подключении к 4к телеку? А то имеется видеокарта радик 7850 с дп 1.2 и 4к телек от лыжи. Обязательно выбирать понтовый переходник со всякими там надписями или можно купить обычный дешёвый и всё будет работать? Мне достаточно чтоб работало 4к 60Гц с форматом 4-2-2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Neandertalets имею монитор Самсунг 27SA850,кабель миниDP на DP,Вин10про с последними обновлениями(комп никогда не выключается), драйвера Crimson(где исправлена ошибка от перегрева ГПУ),карточка Гига 280Х. Подтверждаю такую же проблемму--стоит монитору уйти в спящий режим(или выключить его),сразу сбивается разрешения рабочего стола,вернуть можно только много раз включив-выключив монитор( или кнопкой резет на компе). Драйвера были разные,раньше стояла Вин 7-ка,все было также.. Куда копать ????
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Интересно, а этот Display Stream Compression 1.2 с потерями или без?
Пишут без "визуальных" потерь: DSC version 1.2 transport enables up to 3:1 compression ratio and has been deemed, through VESA membership testing, to be visually lossless. А там хз как.
Member
aidarik писал(а):
Neandertalets имею монитор Самсунг 27SA850,кабель миниDP на DP,Вин10про с последними обновлениями(комп никогда не выключается), драйвера Crimson(где исправлена ошибка от перегрева ГПУ),карточка Гига 280Х. Подтверждаю такую же проблемму--стоит монитору уйти в спящий режим(или выключить его),сразу сбивается разрешения рабочего стола,вернуть можно только много раз включив-выключив монитор( или кнопкой резет на компе). Драйвера были разные,раньше стояла Вин 7-ка,все было также.. Куда копать ????
Я об этой проблеме в самом начале и писал. Возможно, что в Вынь10, как тут пишут, проблема решена, но в Вынь7 - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
woody писал(а):
Всё правильно. DP и HDMI это PnP устройства. Соответственно выключение монитора приводит к его "извлечению".
Я вам говорю что на дискретных картах NV перечисленных выше у меня такой проблемы никогда не было и впервые я на неё наткнулся только посидев за HD4000 на десктопе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9