Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чтобы решить какую-то проблему, нужно хотя бы знать что ты хочешь решить. На данный момент у гугла была одна авария по вине автопилота. Эта ошибка в алгоритмах решена и уже сотни раз обкатана в симуляторе. Для дальнейшего прогресса, гуглу нужно чтобы как можно больше машин использовали автопилот и тем самым ускорили выявление и решение проблемных моментов. Так что в данном случае, как мне кажется, идеал вполне достижим, только нужно больше "бета тестеров" и немного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
zeka456 писал(а):
350 тысяч жизней за 10 лет
Psilon писал(а):
Я как-то глянул статистику по авариям, после этого за руль садиться не хочется...
Достаточно посмотреть, например, русдтп.ру с огромным количеством реальных дтп, или кучу записей с регистраторов, выложенных на ютюбе - и ужаснуться. И так по всему миру, в общем-то - где-то статистика чуть лучше, где-то чуть хуже, но суть везде одна. Пока все очень печально. Водители - старайтесь ездить безопасно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
hanngman писал(а):
Так что в данном случае, как мне кажется, идеал вполне достижим, только нужно больше "бета тестеров" и немного времени.
Один вопрос - ты готов сейчас им стать, при условии, что тебе выдадут данное авто на время "тестирования", а именно, готов рискнуть своей жизнью и своим здоровьем, чтобы у Гугла "стало больше бета-тестеров"? Лично я бы не рискнул без возможности вмешаться, т.к. технология технологией, а здоровье и жизнь - мои и мне хочется влиять на них самому, а не надеется на то, что Гугл всё предусмотрел (тем более, есть случай, доказывающий обратное).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Kaper глупый вопрос. Гугл мобиль надежнее условного хача из яндекс.такси. Так что я бы с удовольствием по тестил, а уж если бы за это гугль еще и автомобили раздаривал, так вообще дайте 2
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Kaper писал(а):
Kaper глупый вопрос. Гугл мобиль надежнее условного хача из яндекс.такси.
Не корректное сравнение, речь шла не о том, что тебя будет везти ненадёжный таксист или робот, а о том, будешь машину вести ты сам или робот, без возможности твоего непосредственного вмешательства.
Member
Kaper надо статистику посмотреть. Ничего плохого я в этом не вижу. Человеческий фактор это всегда риск. Машина гарантированно правильно работает. Уж сколько раз в этом убеждался.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Машина, как и робот - работает по алгоритму и если при создании этого алгоритма в нём что-то пропустили, то для этого случая как раз и нужно вмешательство человека, который может импровизировать.
Member
Kaper как правило импровизация ни к чему хорошему не приводит. Можно посмотреть на аварии самолетов - в 90% случаев это отключение "вредной" автоматики и переход на ручное управление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19