Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Для водяных систем охлаждения не подойдёт. Именно по физическому размещению, только для воздуха, собственно этот вентилятор там больше всего и необходим.
nanoflooder, тоже подумал, но после фотки вера в человечество всё-таки осталась =)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Резинка от трусов и любой вентилятор заменяет этот новый продукт бесблатно А так вообще правильно уже сказали, квад на воздухе как то не очень пользовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Повторяю - тыльная часть карты греется! ее водоблок не охлаждает Пластина бЭксплейта, которую еще купить надо Помогает не сильно А вентиль на минимальных немножко убирает жар... Когда слай... тем более тройной слай тылы вообще хорошо греют
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Лично я еще со времен слая на 780 одетых в фулкаверы задумывался о конструировании самодельных водоблоков на бэксплейты... Медная трубка закрученная змейкой, расплющенная и выведенная на фитинги закрепленная на бэксплейте.
Уж что б вода так везде)))
В сети как то попадался фулкавер с захватом охлада на бэксплейт.... Но шел не на все материнки изза толщины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
angyannn фигня это всё, я замерял температуру бекплейта на 780 под водой - 55-60 градусов в нагрузке над питанием, это вообще ерунда. А вот в бесшумную систему ещё лишний пылесос добавлять.... бред в общем. А так конечно каждый по своему извращается. И для 780 бекплейт нужен только ради красоты, ибо он только мешает уходить теплу, памяти то сверху нет как на титане, т.е. сам бек там ни с чем не контачит. Да еслиб б и была, то она не особо то и греется
angyannn писал(а):
В сети как то попадался фулкавер с захватом охлада на бэксплейт....
Аквакомпьютер, эту хрень тестировали, понту с неё как с козла молока, минусовала градуса 3, насколько я помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Albulane писал(а):
минусовала градуса 3, насколько я помню
выстроил новый контур - поменял термопасту изменил соотношение дистилята к антифризу в составе хладагента - поменял куллер на проц - в итоге мину 5 градусов - помогло достичь стабильных 4.5 гига на проце
так что градусы очень помогают - это раз
Albulane писал(а):
я замерял температуру бекплейта на 780 под водой - 55-60 градусов в нагрузке над питанием
две в слае в закрытом корпусе - верхний тыл 780ки прогревался до 70-75 у 590 - тыл в 70 это вообще норма была
так что охлаждать тыл с моей точки зрения забава не лишняя.. хотя конечно можно и забить...
ну и в третьих - у меня теперь как раз титан - поэтому тыл горяч по своей сути
итог - каждый моросит как ему заблагорассудится - но по мне вентиль на обдув видюх в самых слабых оборотах не лишнее
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: PS к радиатору OCZ PCIE диска притронуться очень не комфортно - так что я обдув ставлю в большей части для него
angyannn А с чем связан такой странный выбор проца? Всегда было интересно, для чего кто-то может так много добавить сверху на 5820, но при этом не купить восьмиядерный 5960
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
angyannn писал(а):
две в слае в закрытом корпусе - верхний тыл 780ки прогревался до 70-75
Там на воздухе около 85+ на питальнике в разгоне. Что за мания низких температур? 85-90гр для питальника это рабочая температура. Плохо ему начнет становиться после 100. А вам 75 много.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9