Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Большей ахинеи я не слышал. Интересно этот чувак действительно считает что такие как они и только они создают будущее. Вообще подобное заявление попахивает психическим заболеванием в будущем. Вообще-то будущее создаем мы сами да и эффект бабочки никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Egik72-2 писал(а):
Вообще-то будущее создаем мы сами
Я сильно сомневаюсь, что конкретно вы влияете на будущее сильнее чем основатель компании Oculus VR. И вообще-то именно этот чувак говорит наиболее здравые вещи. Вы, конечно, можете считать, что как только создадут ИИ, то единственной его заботой будет "как бы уничтожить всех человеков" и он будет думать над этой мыслью день и ночь, аж кушать не сможет пока проблему не решит, но лично я считаю, что такого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Мне кажется в научно фантастике , особенно в старой , намного больше надежд на светлое будущее , чем сейчас мы можем видеть по развитию технологий . Везде лишь бы пользователя одурить , денег по больше содрать, искуственное устареване, и везде это грёбанная слежка и сбор статистики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Garry1010 писал(а):
Сценаристы - вообще не фантасты и уж тем более не научные фантасты.
Правильно. Им главное денежку по больше получить. А Илон Макс прав ИИ надо контролировать и жёстко, и Азимовские три закона применить, и пусть себе существует на радость нам.
Последний раз редактировалось ViktorVV 21.03.2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Xizt писал(а):
как в жёлтой прессе тема и заголовок
Ага есть такое, вроде серьёзный технический сайт. И должен выкладывать строгую техническую тематику. Но почему то половина, статей звучит как, во дворе одна бабка сказала. А вторая половина, напичкана философией и премудростями жизни. О, я не против этих тем, нет, просто хотелось бы чтобы, профильных технических было больше!
ИИ само по себе не опасно, опасно то как его будет применять власть. Сейчас мы являемся свидетелями увеличения контроля на человеком, эпоха слежки. Позже эту слежку (в силу невозможности вручную за всеми следить) доверят ИИ, сначала только слежку, а потом и принятие решений. Ну например кто-то совершил преступление(а вот что будут называть преступлением через 50 лет, это никому не известно, не исключено что сажать будут за мыслепреступление) и ИИ автоматом принимает решение о задержании, высылают роботов(если есть ИИ то роботы и подавно будут) которые тебя заворачивают и в каталашку. Это будет идеальное время для власти, потому что раньше они не могли вычислить и задержать скажем протестующих, тогда это на автомате можно будет сделать. На подходе смесь 1984 и Этот новый дивный мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18