Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Большей ахинеи я не слышал. Интересно этот чувак действительно считает что такие как они и только они создают будущее. Вообще подобное заявление попахивает психическим заболеванием в будущем. Вообще-то будущее создаем мы сами да и эффект бабочки никто не отменял.

Member
Egik72-2 писал(а):
Вообще-то будущее создаем мы сами

Я сильно сомневаюсь, что конкретно вы влияете на будущее сильнее чем основатель компании Oculus VR.
И вообще-то именно этот чувак говорит наиболее здравые вещи. Вы, конечно, можете считать, что как только создадут ИИ, то единственной его заботой будет "как бы уничтожить всех человеков" и он будет думать над этой мыслью день и ночь, аж кушать не сможет пока проблему не решит, но лично я считаю, что такого не будет.

Member
Фото: 0
Мне кажется в научно фантастике , особенно в старой , намного больше надежд на светлое будущее , чем сейчас мы можем видеть по развитию технологий . Везде лишь бы пользователя одурить , денег по больше содрать, искуственное устареване, и везде это грёбанная слежка и сбор статистики

Member
Цитата:
сценаристы фантастических фильмов склонны
Сценаристы - вообще не фантасты и уж тем более не научные фантасты. :haha:

Egik72-2 писал(а):
эффект бабочки никто не отменял
А зачем отменять то, чего не существует - в жизни? :)

Member
Garry1010 писал(а):
Сценаристы - вообще не фантасты и уж тем более не научные фантасты.

Правильно.
Им главное денежку по больше получить.
А Илон Макс прав ИИ надо контролировать и жёстко, и Азимовские три закона применить, и пусть себе существует на радость нам.

Последний раз редактировалось ViktorVV 21.03.2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Было бы забавно если бы чувак считал иначе и вообще был осторожней. Технологию ж надо продавать и окупать

Member
Что-то как-то как в жёлтой прессе тема и заголовок

Member
Xizt писал(а):
как в жёлтой прессе тема и заголовок

Ага есть такое, вроде серьёзный технический сайт.
И должен выкладывать строгую техническую тематику.
Но почему то половина, статей звучит как, во дворе одна бабка сказала.
А вторая половина, напичкана философией и премудростями жизни.
О, я не против этих тем, нет, просто хотелось бы чтобы, профильных технических было больше!

Member
ViktorVV писал(а):
И должен выкладывать строгую техническую тематику.

1) никто никому ничего не должен, особенно сайт тебе.
2) строго технические новости никому не интересны, кроме пары оставшихся гиков.

Member
ИИ само по себе не опасно, опасно то как его будет применять власть. Сейчас мы являемся свидетелями увеличения контроля на человеком, эпоха слежки. Позже эту слежку (в силу невозможности вручную за всеми следить) доверят ИИ, сначала только слежку, а потом и принятие решений. Ну например кто-то совершил преступление(а вот что будут называть преступлением через 50 лет, это никому не известно, не исключено что сажать будут за мыслепреступление) и ИИ автоматом принимает решение о задержании, высылают роботов(если есть ИИ то роботы и подавно будут) которые тебя заворачивают и в каталашку.
Это будет идеальное время для власти, потому что раньше они не могли вычислить и задержать скажем протестующих, тогда это на автомате можно будет сделать. На подходе смесь 1984 и Этот новый дивный мир.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа