Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
4 ядра видео... Зажали. Опять. И ЭТО 10НМ?

Member
Чё за калорифер
Почему всего 2 топ ядра, зачем 8 миддлов, и какого чёрта у ГПУ всего 4 ядра на 10нм техпроцессе в 2017, при том что у Эпл А9 6 ядер на 16/14нм техпроцессе в 2015

Member
По сведениям источников, Helio X30 будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу FinFET. Первые мобильные устройства с Helio X30 выйдут в начале 2017 года.

Пардон - кто их выпускать будет?

Member
retmixone писал(а):
зачем 8 миддлов

Cortex-A35 не мидл, он не мощнее A53. Для супер энергоэффективности ;-)

Member
SAW писал(а):
он не мощнее A53.

он вдвое НЕмощнее чем А53)))

Member
153 ядра!! нафик они надо
все таки тут яблочные молодцы
сделали просто два толстых ядра которые просто меняют частоту и все!! не нужно изобретать велосипед
и удельная мощность одного высокая, что необходимо для системы

Member
satri писал(а):
делали просто два толстых ядра которые просто меняют частоту и все!

Андроид - система более-менее многозадачная, а не полторы софтины, как в iOS.

Member
Фото: 2
Yalg писал(а):
4 ядра видео... Зажали. Опять. И ЭТО 10НМ?

retmixone писал(а):
и какого чёрта у ГПУ всего 4 ядра на 10нм техпроцессе в 2017

А) Кто сказал, что это 10 нм? Б) МТК - априори более бюджетные Соки, чем те же Кваллкомы, даже топовые Медиатеки. И видеоядро всегда было и остается их слабым местом

retmixone писал(а):
Почему всего 2 топ ядра

Такого количества будет достаточно еще несколько лет
retmixone писал(а):
зачем 8 миддлов

А вот этого тоже не знаю. Точнее, знаю, маркетинг

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
KuziakaP писал(а):
По сведениям источников, Helio X30 будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу FinFET

Огромные сомнения у меня на этот счет

Member
Simba ya писал(а):
Точнее, знаю, маркетинг

Энергопотребление A53 на тех же частотах заметно выше, чем потребление A35. Так что нет, не маркетинг.

Member
retmixone писал(а):
Почему всего 2 топ ядра

Потому же, почему не 8 топ-ядер: энергопотребление.
Вообще, топ-ядра - это дань несовершенству мира, не хотят и не могут разработчики писать параллельный код, поэтому для более-менее приемлемой скорости работы криворуких поделий высокопроизводительные ядра и создаются.

Member
Фото: 2
devl547 писал(а):
Энергопотребление A53 на тех же частотах заметно выше, чем потребление A35. Так что нет, не маркетинг.

Я не про тип ядер, а количество, 8 штук нафиг не нужно, да и 4 избыточно

Member
Фото: 9
Зачем??? Самый оптимальный вариант - apple. 2 ядра и мощный gpu. Не надо даже 4х ядер.. Энергоэффективность превосходная. Производительность тоже..

Member
Sulphide писал(а):
2 ядра и мощный gpu

угу, и не отходить от розетки... сколько там от одной зарядки яблофон может прожить? а китаец с 2200мАч батареей и кучкой слабых ядер - 2 недели в режиме звонилки...

Member
NiTr0 писал(а):
угу, и не отходить от розетки... сколько там от одной зарядки яблофон может прожить?

5s жены снятый с 7ми утра с зарядки где-то к 22:00 того же дня имеет 77%... вконтактик, чатики - вазапчики, вайберы, интернет 4g, вафля присутствуют. Внимание! Та-да... батарея на 1560 mAh... или как обычно не пользовался, но осуждаю?)) Мой ондроед к этому времени уже давным-давно лежит на зарядке, начиная где-то с 20 и менее %..
Нет, я не против вешайте 10 ядер и 2 чемодана батареек в придачу, это же тренд на ондроеде))) зачем легкий телефон, когда можно воткнуть батарею на 3000 mAh и радоваться, что телефон живет день.

зы если вобще не пользоваться яблофоном, но при этом будет 3g/4g или вафля включены, то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет. Хотя на счет 3g/4g не уверен, но на вафле точно. Там нормальный спящий режим организован, в отличие от только что появившегося doze mode заплатки на андрюше... у меня ipad pro и ipad mini таким макаром на вафле лежали от зарядки до зарядки где-то по 3-4 недели и даже больше... ну там и батарея побольше.

Member
Sulphide писал(а):
5s жены снятый с 7ми утра с зарядки где-то к 22:00 того же дня имеет 77%... вконтактик, чатики - вазапчики, вайберы, интернет 4g, вафля присутствуют. Внимание! Та-да... батарея на 1560 mAh... или как обычно не пользовался, но осуждаю?)) Мой ондроед к этому времени уже давным-давно лежит на зарядке, начиная где-то с 20 и менее %..

поставьте воспроизведение видео в цикле на обеих на мин.яркости. там и посмотрите, сколько реально живет батарея. а не кто больше тел насилует.

Sulphide писал(а):
Нет, я не против вешайте 10 ядер и 2 чемодана батареек в придачу, это же тренд на ондроеде))) зачем легкий телефон, когда можно воткнуть батарею на 3000 mAh и радоваться, что телефон живет день.

мой китаец с 2200мач в режиме звонилки живет 2 недели, при общей длительности звонков за это время 4-5 часов. яблофону такая автономность может только сниться. МТ6582, да. даже старый МТ6577 до 10 дней живет от своей 2000мАч батарейкой...

Sulphide писал(а):
если вобще не пользоваться яблофоном, но при этом будет 3g/4g или вафля включены, то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет. Хотя на счет 3g/4g не уверен, но на вафле точно.

вот и ответ, почему 2 мощных ядра - глупо :facepalm:

Member
Sulphide писал(а):
то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет.

у меня вот рядом лежит chuwi vx3 c разбитым экраном, ждет замены.
уже полторы недели лежит, даже половину аккума не сожрал. так что есть девайсы с нормальным слипом.

Member
devl547 писал(а):
вот и ответ, почему 2 мощных ядра - глупо

Вобще-то было написано про мощный GPU, а не ядра. Нафига мощные ядра?... Сервер баз данных на тысячи пользователей собираемся на телефоне крутить? А учитывая, что governer cpu раз в пятилетку позволяет ядрам достичь максимальной частоты и то на длительных ресурсоемких задачах и в среднем удерживает cpu ниже отметки в 50% все время при спользовании, то мощные ядра вобще не нужны. Это ж телефон, а не полноценный комп. Для игр на мобильной платформе нужен только gpu. Двух цпу ядер средненьких - выше крыши хватает на все. И самое главное быстрая нанд-память и все! Больше ничего не надо.

Последний раз редактировалось Sulphide 31.03.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Андроид - система более-менее многозадачная, а не полторы софтины, как в iOS.

Ага :haha:

Member
devl547 писал(а):
у меня вот рядом лежит chuwi vx3 c разбитым экраном, ждет замены.

круто, рад за вас, у меня такой же сгс2 лежит, ждет замены мембраны кнопки питания, голый без гуглосервисов и любого другого софта на 13м голом циане, без симки по 3 недели. да. вопрос не в том, кто и сколько лежит, вопрос в том что не надо поносить то чего не знаешь. а факт в том, что при одинаковом использовании один на зарядку идет с 20%, а другой с 70-80% в конце дня при приблизительно одинаковой батарее. И каждый пытается сказать что на ios устройства живут от розетки до розетки, потому что аккум маленький.. хоть это и абсолютная ложь.

Для меня в свое время идеальный телефон был se w880i - это единственный телефон, который я просто не ощущал в кармане и да, который было приятно держать в руках. И хоть убейте в стане андроидов я не вижу телефона подобного старому сонерику. Либо это будет дешманское плоастиковое гуано. Либо огромная металлическая лопата. И мне не нужны 100500 mAh. Мне нужен легкий и удобный телефон, который выполняет свои функции на 100%, которым можно без проблем при росте 180 пользоваться одной рукой. Для всего остального есть компы и ноуты. Надеюсь все же meizu выпустят pro 6 mini. Раз уж отменили pro 5 mini.

Последний раз редактировалось Sulphide 31.03.2016 21:01, всего редактировалось 8 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа