Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чё за калорифер Почему всего 2 топ ядра, зачем 8 миддлов, и какого чёрта у ГПУ всего 4 ядра на 10нм техпроцессе в 2017, при том что у Эпл А9 6 ядер на 16/14нм техпроцессе в 2015
По сведениям источников, Helio X30 будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу FinFET. Первые мобильные устройства с Helio X30 выйдут в начале 2017 года.
153 ядра!! нафик они надо все таки тут яблочные молодцы сделали просто два толстых ядра которые просто меняют частоту и все!! не нужно изобретать велосипед и удельная мощность одного высокая, что необходимо для системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Yalg писал(а):
4 ядра видео... Зажали. Опять. И ЭТО 10НМ?
retmixone писал(а):
и какого чёрта у ГПУ всего 4 ядра на 10нм техпроцессе в 2017
А) Кто сказал, что это 10 нм? Б) МТК - априори более бюджетные Соки, чем те же Кваллкомы, даже топовые Медиатеки. И видеоядро всегда было и остается их слабым местом
retmixone писал(а):
Почему всего 2 топ ядра
Такого количества будет достаточно еще несколько лет
retmixone писал(а):
зачем 8 миддлов
А вот этого тоже не знаю. Точнее, знаю, маркетинг
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
KuziakaP писал(а):
По сведениям источников, Helio X30 будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу FinFET
Потому же, почему не 8 топ-ядер: энергопотребление. Вообще, топ-ядра - это дань несовершенству мира, не хотят и не могут разработчики писать параллельный код, поэтому для более-менее приемлемой скорости работы криворуких поделий высокопроизводительные ядра и создаются.
угу, и не отходить от розетки... сколько там от одной зарядки яблофон может прожить? а китаец с 2200мАч батареей и кучкой слабых ядер - 2 недели в режиме звонилки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
NiTr0 писал(а):
угу, и не отходить от розетки... сколько там от одной зарядки яблофон может прожить?
5s жены снятый с 7ми утра с зарядки где-то к 22:00 того же дня имеет 77%... вконтактик, чатики - вазапчики, вайберы, интернет 4g, вафля присутствуют. Внимание! Та-да... батарея на 1560 mAh... или как обычно не пользовался, но осуждаю?)) Мой ондроед к этому времени уже давным-давно лежит на зарядке, начиная где-то с 20 и менее %.. Нет, я не против вешайте 10 ядер и 2 чемодана батареек в придачу, это же тренд на ондроеде))) зачем легкий телефон, когда можно воткнуть батарею на 3000 mAh и радоваться, что телефон живет день.
зы если вобще не пользоваться яблофоном, но при этом будет 3g/4g или вафля включены, то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет. Хотя на счет 3g/4g не уверен, но на вафле точно. Там нормальный спящий режим организован, в отличие от только что появившегося doze mode заплатки на андрюше... у меня ipad pro и ipad mini таким макаром на вафле лежали от зарядки до зарядки где-то по 3-4 недели и даже больше... ну там и батарея побольше.
5s жены снятый с 7ми утра с зарядки где-то к 22:00 того же дня имеет 77%... вконтактик, чатики - вазапчики, вайберы, интернет 4g, вафля присутствуют. Внимание! Та-да... батарея на 1560 mAh... или как обычно не пользовался, но осуждаю?)) Мой ондроед к этому времени уже давным-давно лежит на зарядке, начиная где-то с 20 и менее %..
поставьте воспроизведение видео в цикле на обеих на мин.яркости. там и посмотрите, сколько реально живет батарея. а не кто больше тел насилует.
Sulphide писал(а):
Нет, я не против вешайте 10 ядер и 2 чемодана батареек в придачу, это же тренд на ондроеде))) зачем легкий телефон, когда можно воткнуть батарею на 3000 mAh и радоваться, что телефон живет день.
мой китаец с 2200мач в режиме звонилки живет 2 недели, при общей длительности звонков за это время 4-5 часов. яблофону такая автономность может только сниться. МТ6582, да. даже старый МТ6577 до 10 дней живет от своей 2000мАч батарейкой...
Sulphide писал(а):
если вобще не пользоваться яблофоном, но при этом будет 3g/4g или вафля включены, то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет. Хотя на счет 3g/4g не уверен, но на вафле точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Sulphide писал(а):
то есть телефон будет тупо лежать без дела, то где то около недели, я думаю протянет.
у меня вот рядом лежит chuwi vx3 c разбитым экраном, ждет замены. уже полторы недели лежит, даже половину аккума не сожрал. так что есть девайсы с нормальным слипом.
Member
devl547 писал(а):
вот и ответ, почему 2 мощных ядра - глупо
Вобще-то было написано про мощный GPU, а не ядра. Нафига мощные ядра?... Сервер баз данных на тысячи пользователей собираемся на телефоне крутить? А учитывая, что governer cpu раз в пятилетку позволяет ядрам достичь максимальной частоты и то на длительных ресурсоемких задачах и в среднем удерживает cpu ниже отметки в 50% все время при спользовании, то мощные ядра вобще не нужны. Это ж телефон, а не полноценный комп. Для игр на мобильной платформе нужен только gpu. Двух цпу ядер средненьких - выше крыши хватает на все. И самое главное быстрая нанд-память и все! Больше ничего не надо.
Последний раз редактировалось Sulphide 31.03.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
у меня вот рядом лежит chuwi vx3 c разбитым экраном, ждет замены.
круто, рад за вас, у меня такой же сгс2 лежит, ждет замены мембраны кнопки питания, голый без гуглосервисов и любого другого софта на 13м голом циане, без симки по 3 недели. да. вопрос не в том, кто и сколько лежит, вопрос в том что не надо поносить то чего не знаешь. а факт в том, что при одинаковом использовании один на зарядку идет с 20%, а другой с 70-80% в конце дня при приблизительно одинаковой батарее. И каждый пытается сказать что на ios устройства живут от розетки до розетки, потому что аккум маленький.. хоть это и абсолютная ложь.
Для меня в свое время идеальный телефон был se w880i - это единственный телефон, который я просто не ощущал в кармане и да, который было приятно держать в руках. И хоть убейте в стане андроидов я не вижу телефона подобного старому сонерику. Либо это будет дешманское плоастиковое гуано. Либо огромная металлическая лопата. И мне не нужны 100500 mAh. Мне нужен легкий и удобный телефон, который выполняет свои функции на 100%, которым можно без проблем при росте 180 пользоваться одной рукой. Для всего остального есть компы и ноуты. Надеюсь все же meizu выпустят pro 6 mini. Раз уж отменили pro 5 mini.
Последний раз редактировалось Sulphide 31.03.2016 21:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11