Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
" из-за её новых функций в сфере защиты конфиденциальной информации и безопасности."
Я чёт не втыкаю. О какой защите речь, и где безопасность, когда система живёт своей жизнью, удаляя что сочтёт нужным, шпионит и отправляет всё это куда-то там на три буквы (ЦРУ, АНБ, ...), засылает тебе рекламу и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Он также отметил, что новая ОС демонстрирует самый успешный старт в истории Windows. При этом пользователи провели в системе более 75 миллиардов часов, а причиной роста популярности «десятки» в компании считают большое число приложений, созданных для этой платформы.
Ага, ага. А вовсе не принудительные обновления. Так и поверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
LordTornado у меня есть две звуковые, ну одна встроенная понятное дело, от неё никуда не деться, и вторая DGX Xonar туда 5.1 уши вставлены, во все гнёзда, и я часто переключаю между собой звуковые карты, на наушники или на колонки. Так вот в вин7 по непонятным стечениям обстоятельств, это переключение происходит порой более минуты. На вин 8.1 секунд 10, на вин10 моментально. Правда не знаю с чем это связано, но отзывчивость в разы выше. Всякие свистелки перделки для вайфая ставятся моментально, на вин7 нужно ставить отдельно дрова с диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
KILHARD писал(а):
Всякие свистелки перделки для вайфая ставятся моментально, на вин7 нужно ставить отдельно дрова
Милый мой, ваши свистелки все явно новые устройства, а когда Вин7 вышла, она ничего не знала про эти свистелки, которых тогда и в проекте не было. Через 7 лет и 10-ка потребует отдельные дрова на новые свистелки.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Лично я перешел с XP на 7 на своем основном компьютере лишь из-за ограничений по использованию оперативной памяти в 32-битной ОС и одновременной сыростью XP 64 bit и несовместимостью с данной ОС некоторых важных мне приложений. Не вижу ни одной причины перейти с 7 на 10. ДиректХ 12 идет лесом, современные игры мне давно не интересны.
О какой защите речь, и где безопасность, когда система живёт своей жизнью, удаляя что сочтёт нужным, шпионит и отправляет всё это куда-то там на три буквы (ЦРУ, АНБ, ...), засылает тебе рекламу и т.д.?
Откуда инфа? Стоит 10 с релиза - ничего из перечисленного не наблюдаю. Особенно удаление и реклама повеселили. Про шпионство ничего сказать не могу - меня это вообще не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Лично я перешел с XP на 7 на своем основном компьютере лишь из-за ограничений по использованию оперативной памяти в 32-битной ОС и одновременной сыростью XP 64 bit и несовместимостью с данной ОС некоторых важных мне приложений. Не вижу ни одной причины перейти с 7 на 10. ДиректХ 12 идет лесом, современные игры мне давно не интересны.
Ну сиди на 7, пробелем-то:)
А мне вот 10 предпочтительнее и удобнее.
Garry1010 писал(а):
Милый мой, ваши свистелки все явно новые устройства, а когда Вин7 вышла, она ничего не знала про эти свистелки, которых тогда и в проекте не было. Через 7 лет и 10-ка потребует отдельные дрова на новые свистелки.
Это еще один повод обновиться до виндоус-20 через 10 лет, какие проблемы-то? Какая разница, ПОЧЕМУ оно не работает, если оно не работает?:) Никто не обвиняет 7, что она должна это уметь, речь о том, что в конкретной ситуации вот такой профит от 10. Не больше, не меньше.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
причиной роста популярности «десятки» в компании считают большое число приложений, созданных для этой платформы.
КОТОРЫЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДАЖЕ ВОСЬМЁРКУ!!! Мелкософт продолжает толкать десятку на всех нежелающих. Из всех пользователей десятки 89.94% продолжают мечтать о возврате лёгкой, стабильной и удобной XP.
А кроме тупoй аналогии есть аргументы? Чем Вин10 лучше семёрки? Фразы "я установил, усё летает, мне нравиццо" не принимаются.
Как минимум поддержкой новых инструкций процессоров, о чём Microsoft уже говорила. Кроме того, поддержка интегрированной ос Ubuntu: https://habrahabr.ru/post/280560/ Использование hololens и поддерживаемая среда исключительно на Win 10. DX12 конечно же и другие мало заметные изменения “под капотом”, но которые важны.
Поймите одно, какой бы не была 7-ка любимой, няшной и кавайной, лёд уже тронулся. Уже есть игры работающие только на 10, работа и поддержка софта тоже вопрос времени.
XP и 7 были шикарными OC, но время их ушло, ломайте свой консерватизм, как можно скорее, и ваш переход на 10 будет менее болезнен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16