Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Правда от линукса там пока только консоль и с десяток консольных тулз.
Там написано "По сути реализован обратный аналог системы Wine". То есть это эмулятор Линукса под виндой. Это должно позволять запускать линуксявые программы под виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Lozov писал(а):
Я так понял, что майки постепенно переведут винду на ядро Линукс Потом прикрутят Юнити и вуаля - винда 11 готова.
Какое ядро, тут все наоборот, антивайн во все поля. Ибо сейчас многие разрабы ставят параллельно линуксы чтобы делать нечто специфическое для них (всякие руби проще запускать на них), а так МС избавит от возможности ставить что-то невиндовое, и обезопасит своих пользотвателей от злого линукса
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Вот, бл продажный Canonical, а как же таинство (для windows) линуксовых файловых систем, десятка теперь сможет безнаказанно шариться по линуксовым разделам в поисках всего и вся, и вынюхивать какой там юзается вендософт на вайне? И стучать, стучать, стучать обо всем мелкомягим, оправдывая сей креативный подход борьбой с терроризмом.. Совсем блин с ума посходили, как то не радует такая новость(( Впрочем есть фряха, есть и другие дистрибутивы, раз *.deb дистрибутивы будут скомпрометированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Как же им все неймется. Уже прямо не знают, как и чем еще раздуть винду, чтобы она пол терабайта весила с миллионом файлов в ста тысячах папок и грузилась пол часа с SSDхи. Придурки обкуренные.
МС давно уже переманила ряд линюксовых разработчиков, а командную строку и команды Винды приблизили по возможностям к Линюкс.
Лично мне не хватает на Винде двух вещей: команд и утилит из Линюкс и КДЕ Ну, ещё нормальной файловой системы, а то нтфс слишком тормозит при работе с маленькими файлами (даже на твердотельных накопителях). В общем, давно пора переводить Винду на ядро Линюкс
vsk94 писал(а):
Вот, бл продажный Canonical, а как же таинство (для windows) линуксовых файловых систем, десятка теперь сможет безнаказанно шариться по линуксовым разделам в поисках всего и вся, и вынюхивать какой там юзается вендософт на вайне?
Давно уже его нет. ext4 читается и пишется из Винды, и Каноникл тут совсем ни при чём -- дрова Парагон делает, если не ошибаюсь; можно бесплатно скачать, если у них на сайте зарегиться. А хочется, чтобы никто не мог прочитать, используйте cryptSetup -- пара телодвижений, и у вас шифрованный раздел. Можно поставить другие ФС, которые Винда читать не умеет и вряд ли когда-нибудь научится -- jfs, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Astartes писал(а):
Wine Is Not Emulator =)
Это не эмулятор — а подсистема. Такая же как win32. Скорее всего все вызовы там переводятся на ntdll.dll, как и в win32 api. По сути это просто еще одна оболочка над функциями ядра. Так что это не совсем эмулятор. Только чуть-чуть.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
IliaV писал(а):
МС давно уже переманила ряд линюксовых разработчиков, а командную строку и команды Винды приблизили по возможностям к Линюкс.
Командная строка винды уже давно никому не нужна, а powershell круче баша, поэтому яхз про какое приближение речь.
IliaV писал(а):
Лично мне не хватает на Винде двух вещей: команд и утилит из Линюкс и КДЕ Ну, ещё нормальной файловой системы, а то нтфс слишком тормозит при работе с маленькими файлами (даже на твердотельных накопителях). В общем, давно пора переводить Винду на ядро Линюкс
Не уверен, что линуксовое ядро лучше. А вот какой-нибудь ZFC в качестве дефолтного было бы приятственно. Но это же майкрософт, они на такое не пойдут
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
Командная строка винды уже давно никому не нужна, а powershell круче баша
честно хез... как что то нужно сделать упираюсь в "смд" повершелл открыл однажды чтоб посмотреть что за зверь ну еще пару раз читал о нем статьи вроде "к повершеллу прикрутили установку приложений". можете рекомендовать литературу / статьи по повершеллу? (желательно на русском а то опять отложу / забуду ХД )
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Psilon писал(а):
Не уверен, что линуксовое ядро лучше.
я вообще считаю ядро линукса полнейшим говном... и под идеей партии этот "монолит" будет жить еще лет 200. конкретно самые "популярные" оси это осх и винда и "частичная микроядерная архитектура" (конкретно в осх это все же наследие *бсд систем плюсом свои наработки). конечно монолиты хороши (особенно когда можно пересобрать под свои задачи выкинув все лишние) но не для современных систем. кстати после ввода встрой универсальных приложений можно говорить что майки на свою "микроядерную" архитектуру еще и экзоядерные ошметки пытаются натянуть...
так что я очень сильно сомневаюсь в крутости линукса в данном ключе - может конечно тот же сетевой стек и бла бла бла написан лучше, но это не говорит о том что само по себе ядро лучше чем винды или других позикс систем.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
3.10 + 3.14 + 3.19. ЖК на месяц. Эмоции нужно уметь сдерживать.
mag_ai писал(а):
я вообще считаю ядро линукса полнейшим говном...
да иди ты - тытак крут что не помнишь OS/2 в окружении которой вертелась Win 3.1? - НЕ НЕСИТЕ В МАССЫ СВОЙ БРЕД!!!!
Добавлено спустя 1 минуту: mag_ai я давно такого бреда не слышал - Новое поколение придурков
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
mag_ai писал(а):
Не уверен, что линуксовое ядро лучше. А вот какой-нибудь ZFC в качестве дефолтного было бы приятственно. Но это же майкрософт, они на такое не пойдут
Вы даже сути затеи не поняли - студенты *3.14, удалено*
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Всем отписавшимся - ВЫ МАТ ЧАСТЬ ИЗУЧИТЕ!!! чем свои дебильные коменты писать---- суть вообще в другом - дятлы вы новогодние!
Последний раз редактировалось I.N. 02.04.2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 + 3.14 + 3.19. ЖК на месяц. Эмоции нужно уметь сдерживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15