Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Все столько говорят о насильственном переводе куда-то там... А мне вот непонятно - в чём это насилие проявляется? В том, что в трее висит квадратик 16х16 пикселей "get windows 10"?
Если ответ "да", то до чего же нежные нынче пользователи пошли... помню была 95я винда - так она зависнуть могла в любой момент, 98я - тоже, Ме - нужно было перезагружать каждые 3-4 часа или она съедала всю память и валилась сама... Даже ХР и та то зависала, то падала, то тупо закрывала приложение, то данные на диске запарывала... И никто не кричал "это нас заставляют перейти на 7ку! на висту!"

Member
Фото: 3
Xeon2K писал(а):
Все столько говорят о насильственном переводе куда-то там

у меня например в винде стоит "не проверять обновления", но тем не менее недавно при выключении компа была установка чего-то системного. И после этого появилось уведомление. Снёс, но история повторилась. В общем раздражает.

Member
Фото: 1
10 годная ОС, в январе обновился с 7, получил про, отключил шпионов, старый ноут на коре2дуо 7300U забегал шустрее, никаких проблем не испытываю. ПК тоже отлично работает, ключик тоже от 7про подошёл и нормально. И не забывайте про то что бесплатно можно обновиться до лета.
Xeon2K
По поводу МЕ - не прав - стояла и работала года 3 без переинсталляций. А 98 грохал чаще :) Хотя 98 действительно стабильней

Member
Xeon2K писал(а):
Если ответ "да", то до чего же нежные нынче пользователи пошли

Я вот попытался эту хрень удалить. Так она не удаляется. Постоянно поп ап выскакивает, да и случайные клики по ней бесят.

Member
Фото: 1
Xeon2K писал(а):
Даже ХР и та то зависала, то падала, то тупо закрывала приложение, то данные на диске запарывала

Если руки из ..опы, то да. У нормальных пользователей, которые в состоянии настроить ОСь под себя, с ХР никогда проблем не было. Только ограничение по объёму оперативной памяти заставило перейти на 7.

Member
Фото: 0
Xeon2K писал(а):
Даже ХР и та то зависала, то падала, то тупо закрывала приложение, то данные на диске запарывала...

Миксов из оперативной памяти разного происхождения нефиг делать. Киты в то время только-только начали появляться.
Да, закрывала. Потому что говнокоду, который прокатывал на 9х, дали по рукам. Но проблема была настолько глобальной, что ее решил только sp2 с потерей работоспособности многого софта.
И ставить надо было на нтфс, на фат данные запарываются из-за организации ФС.

Member
Irlander писал(а):
у меня например в винде стоит "не проверять обновления", но тем не менее недавно при выключении компа была установка чего-то системного. И после этого появилось уведомление. Снёс, но история повторилась. В общем раздражает.

Yalg писал(а):
Я вот попытался эту хрень удалить. Так она не удаляется. Постоянно поп ап выскакивает, да и случайные клики по ней бесят.

Это раздражает? Раньше бывало свет мигнёт и весь бут-сектор на диске становится перемешанным. И это хорошо если данные не помрут тоже. А сейчас - попап случайно кликается, ну вот жеж беда, насильничают маленького! Ну переходите на убунту, что ж мешает?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Leonator писал(а):
Миксов из оперативной памяти разного происхождения нефиг делать. Киты в то время только-только начали появляться.
Да, закрывала. Потому что говнокоду, который прокатывал на 9х, дали по рукам. Но проблема была настолько глобальной, что ее решил только sp2 с потерей работоспособности многого софта.
И ставить надо было на нтфс, на фат данные запарываются из-за организации ФС.

Представляю тот смерч воплей, который бы поднялся, если бы 10-ка падала из-за миксов памяти или убивала разделы из-за какой-то программы с говнокодом.

Member
Yalg писал(а):
Я вот попытался эту хрень удалить

А зачем удалять кусок системы? Ну грохни кернел или еще чего что сочтешь нужным.
Обновление валит систему? Нет? Ну так чего волноваться?

Раздули не понять что из этого перехода. Закрыл окошко и забыл про него, и работай себе дальше.
Больше чем уверен что у большинства крикунов стоит зоопарк всяких оптимизаторов, антивирусов, которые при загрузке выдают 100500 всяких окон и уведомлений. И ничего, никого это не напрягает.
90% пользователей 1С не напрягает реклама на весь экран при запуске (хотя ее можно отключить всего одной галочкой в том же окне). Может проблема все же проблема слишком надумана?

Junior
Irlander писал(а):
тоже самое было! почистил прогой Destroy Windows 10 Spying и как бабушка отшептала

Member
Десяточка рулит. Хотя, полагаю, все это благодаря агрессивному маркетингу и стратегии запланированного устаревания.

Member
Фото: 0
Странно что так долго. Ибо то рвение с которым компания всучивала десятку это должно было бы произойти уже давно. А вообще интересна была бы статистика сколько новых копий а сколько при помощи обновления ?

Member
Фото: 4
Xeon2K
Да, до ХР sp2 винды были не очень, но вы прямо ужасы какие-то рассказываете.
Не перезагружал эти ОС сутками и все были норм. Может дело не в бобине?

Member
Фото: 5
Genrix писал(а):
Не перезагружал эти ОС сутками и все были норм.

у меня пример был с WinME, когда после инсталляции одной игры nfs (не помню какая версия), запускаем игру, играемся, выключаем игру, выключаем компьютер, утром включаем - синий экран. Переставляем винду, устанавливаем nfs, играемся, перезагружаем комп - синий экран. И так каждый день пока не прошел.
В то время о винде были не самые хорошие впечатления, пока не познакомился winNT4.0

Member
Xeon2K писал(а):
в трее висит квадратик 16х16 пикселей "get windows 10

Его кто-то звал?

Member
Фото: 65
Ban писал(а):
Его кто-то звал?

У меня такого значка нет.

Member
Genrix писал(а):
Не перезагружал эти ОС сутками
Сутками, говорите…

Member
Пользователей iOS также пересаживают на кошерную последнюю версию - напоминание каждый день вылазит и потом еще повторное - ну может хотя бы ночью )) Скоро десятка станет самой популярной, еще немного подождать. В последние годы вообще маркетинг очень агрессивный стал, кризис видимо, денег (информации) не хватает, поэтому надо "выбивать"

Member
Тю... Смотрите, что за обновления устанавливаете, да и всё... У меня 3035583 само удаляется из чёрного списка и предлагается по несколько раз в месяц, мне не впадлу его обратно в скрытые добавлять.
В десятке смысл один - ДХ12, но сколько игр поддерживают ДХ12, во сколько из них вы реально играете? Вот-вот...
Забавен эффект "поставил десятку и всё стало шустрее работать" - установленная с нуля система всегда работает быстро, пока не загадится, так что можете поставить чистую семёрку, и эффект будет тот же.
Плюс эффект обладания чем-то новым, как у владельцев айфонов, которым его возможностей хватает с головой, но всё равно надо купить более новый, потому что со старыми только лохи ходят.

Member
Y0! писал(а):
Тю... Смотрите, что за обновления устанавливаете, да и всё... У меня 3035583 само удаляется из чёрного списка и предлагается по несколько раз в месяц, мне не впадлу его обратно в скрытые добавлять.
В десятке смысл один - ДХ12, но сколько игр поддерживают ДХ12, во сколько из них вы реально играете? Вот-вот...
Забавен эффект "поставил десятку и всё стало шустрее работать" - установленная с нуля система всегда работает быстро, пока не загадится, так что можете поставить чистую семёрку, и эффект будет тот же.
Плюс эффект обладания чем-то новым, как у владельцев айфонов, которым его возможностей хватает с головой, но всё равно надо купить более новый, потому что со старыми только лохи ходят.

Еще есть джедаи, которые ставят обновления на винду?
С остальным в принципе согласен. 10 ставят или очкарики-сисадмины :D у которых нет выхода потому шо по работе надо и прослойка которой делать в общем-то нечего и охота новое накатить, можно и винду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа