Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Податься в разрабы, что ли. Идей много, играться в это не хочу. Пусть люди развлекаются за меня, чо. Особенно дети предков разводить будут на покупку, чтоб "сдвух рук пастрилять, смари какой я крутой йо". Стримы попрут и ваще.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Чем больше смотрю обзоры вайва, тем больше хочется отменить заказ на рифт и встать в очередь за вайвом. Все таки не смотря на меньший комфорт и больший вес, возможностей также значительно больше.
Цитата:
В отличие от Oculus VR, которая в качестве компенсации задержки поставки Oculus Rift взяла на себя "транспортные расходы", HTC подобной щедрости не демонстрировала
Более того судя по гневным отзывам в реддите за 70-90 евро вместо обещанной 24H DHL Express, HTC отправляет все через 10-и дневную DHL Economy которая в реале стоит не более 10 евро по всей Европе.
Чем больше смотрю обзоры вайва, тем больше хочется отменить заказ на рифт и встать в очередь за вайвом.
Полезнее всего было заказать оба девайса, тем более что деньги снимают не сразу. Я вот очень ждал Окулус, но заказал оба девайса. Учитывая что Окулус поставят в далёком июне (дай бог), вайв приходится очень даже в тему:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не быть тебе разрабом, если не любишь играть в то что создаешь)
Я бы сыграл в то, что создаю. И не хочу в то, что предлагают, т.к. это морально устарело по моим меркам =) свое мне только во снах видится. Тупо звучит, но так и есть. И одному тяжко. Не те сейчас времена, когда в одиночку с наскока что-то делается, а еще одних 7 лет у меня нет, потому что когда я закончу свой первый вменяемый проект после кучи экспериментов, тенденции поменяются и все такое. Так-то надо, конечно, начать и по ходу дела вникать, иначе точно не выйдет
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Полезнее всего было заказать оба девайса, тем более что деньги снимают не сразу.
Да, тоже думал об этом, все таки для "сидячего применения", комфорт и легкость рифта скорее всего дадут свои дивиденты, решил что не буду отменять, благо что успел заказать в числе первых, дай бог в начале мая получу.
Pilad писал(а):
Вот бы в портал поиграть в зеленой комнате или в tf2.
Эт да, по отзывам чем больше доступное пространство для вайва, тем больше хочется его расширить еще и еще
Pilad писал(а):
Тоже предзаказал после этого видео, но судя по инфе в инете, привезут где-то осенью похоже.
На сайте пишут в мае, думаю в июне приедет. Судя по срокам и скорости доставки, проблем с производством у HTC явно меньше чем у Oculus.
Да и вообще я бы не называл это виртуальной реальностью. Точнее бы подошло название "набор для большего погружения в игру и применения дополненной реальности" как-то так. Ну не VR это. Посмотрел игрульки: либо ты стоишь на месте, крутишься и руками машешь, либо просто смотришь. Такое колхозили еще 10 лет назад из контроллеров nintendo wii. Разница лишь в том, что у тебя тут очки на репе. Игровые движки "реалистичности" не имеют в том плане, что окружающая среда не будет реагировать так, как ты ожидаешь: текучей воды нет в играх, разрушаемости/деформации нет нет, ничего нет. Только в демках с 2005 года существует. Лишь движок гташный со своей euphoria которая мускулы имитирует и нервную систему. И на его основе хотя бы симулятор бокса какого-нибудь можно сделать. По луже не топнешь 1) потому что нет виртуальных ног 2) потому что игровой движок просто этого не умеет. Футболку в игре не оттянешь и какой-нибудь щебенки с земли не соберешь или пытаешься пробить какую нибудь деревянную дверь кулаком - не получается. А если подобрать булыган и швырнуть, то дверь треснет. Или если забить пробоину в лодке носками или чем-то, то вода перестанет заливаться (не скриптово, что ты жмешь Е, дырка затыкается, поток воды пропадает, а именно с точки зрения физики). Лично я жду вот такой интерактивности и все эти очки просто развод на бабло за халтурную развлекуху. В первую очередь нужны движки игровые новые, но никто не возьмется. Да и вендоры типа нвидии не будут рады. Им надо костыли вроде физикса прикручивать, чтоб бабло рубить с продажи своих карт. Я не начинаю срач, просто на проблемы игроделов указываю. Нужна свежая струя, с нуля все сделанное и без полигонов. Они, я думаю, больше для создания мультиков/видео подойдут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14