Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
к слову заметил,если встречаются на форуме наши бывшие соотечественники,живущие сейчас за границей(их немного,но несколько человек видел,с момента своей регистрации около десятка наблюдал),в профиле,как правило, стоит амд видео.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
На открытии GTC 2016 основатель NVIDIA в очередной раз продемонстрировал приверженность своему жизненному принципу: "Не можешь сделать сам – раскритикуй конкурента". С лёгкой руки этого человека с неоднозначно трактуемой фамилией программируемые матрицы FPGA стали "тупиковой веткой эволюции", а ускорители вычислений на базе графических процессоров компании – её венцом.
Member
b00german писал(а):
На западе люди экономят, встройка интол и амд достаточно популяры.
У меня родственники жены живут в Мюнхене,как то приезжали в гости в Россию-я тогда,как раз систему собрал(профильная,только с 580 молнией была).Посчитали по курсу тогдашнему,перевели в евро.Мягко говоря о..ели.Смотрели на меня,как на олигофрена .Сами юзают ноуты и консоль для игор.Дэсктопа вообще дома нет.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
ViktorVV писал(а):
Ну а чего вы хотели там на западе не принято кичится своим достатком.
Дело тут не в достатке и не в киче вовсе,а то,что им дэсктоп для игр за такие деньги-нафик не упал.PS3 устраивала во всём(я даже не стал заморачиваться и объяснить им про всяческие фпс,разрешение,"мыло" и прочее,что все мы тут любим пообсуждать на оверах,ибо для них это всё чепуха.Диск сунул,игра показывает-всё ОК ).А считал не я,а они как раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
MoroZ писал(а):
я даже не стал заморачиваться и объяснить им про всяческие фпс,разрешение,"мыло" и прочее,что все мы тут любим пообсуждать на оверах,ибо для них это всё чепуха.Диск сунул,игра показывает-всё ОК
Ну так это и объясняет популярность консолей. Особенно на западе, для большинства пользователей, всяческие фпс,разрешение,"мыло", играют второстепенное значение, а многие даже не знают с чем это едят. Зато на консоли не надо всякие танцы с бубном делать, разгонять дорабатывать, вникать, сунул диск и из коробки всё уже работает, а не работает значит возврат в магазин, и обмен на рабочие. Консоль позволяет Играть и отдыхать не задумываясь, и не ломая голову! Плюс это ещё и экономия времени! А мы здесь все, подсели на пиратскую холяву с торентов! Не было бы её, не было или было бы меньше гиков сидящих на разогнанных компах. Все бы также на консолях сидели, и в ус не дули бы! Раньше в 90 годы почти не кто комп для игор не покупал, зато все сидели на Денди и его картриджных клонах, (ещё Сега была она по дороже была). Кто не будь тогда задумывался про фпс,разрешение,"мыло", что то я такого не припомню. А вообще ваши родственники просто бережливые и расчётливые люди, экономившие своё время. Что полностью соответствует моим представлениям об европейцах. А дальнейшее развитие компьютерной, индустрии в игровой сфере действительно крайне туманы, учитывая что цены взвинчивают всё больше и больше. Я думаю эра виртуальной реальности не спасёт ПК от забвения, и все опять на консоли пересядут, по тому что так, просто будет дешевле.
Member
tuvyz Ну это тоже правильно, только совсем уж без оглядки не получится, так уж мы люди устроены, что всегда смотрим на действия других. А то что каждому своё это верно!
Member
oversale писал(а):
Так вот, кто оказывается тащит прогресс!
Я не знаю кто тащит прогресс? Но то что количество новых игор под консоли, больше чем на ПК, и то что обычно сначала большая часть выходит на консолях, а уже потом портируется на ПК это факт. И это уже давно стало тенденцией! Плюс продажи на консолях выше чем на ПК, в этом возможно пираты виноваты. Прогресс понятие сложное и нелинейное, приписывать его только игровой индустрии не совсем корректно! Не ужели вы думаете, что прогресс одни игры двигают, и не будь их компьютеры бы не развивались? На сколько я знаю подавляющее число системных блоков в мире не являются игровыми, и не приобретались с этой целью. Игры конечно влияют на эволюцию ПК, но не так сильно как все здесь думают. Для многих пользователей возможность поиграть, это приятный бонус, а не жизненная необходимость.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
oversale писал(а):
Dendy - 1992 год (кстати, сама Dendy - это неофициальный аппаратный клон консоли Famicom) Commodore VIC-20 - 1980 год
Но популярность у нас в стране они получили в начале 90 годов и эта популярность росла в плоть до начала 2000 годов. А причина простая, для их работы не требовалось образования и особых танцев с бубном, только телевизор и розетка, а картриджи можно было брать в прокат, как видео кассеты, плюс сама консоль стоила сущие копейки, по сравнению с полноценным ПК того времени. А запустить те же Игры на ПК было не так уж и сложно, просто не выгодно и с танцами с бубном. Первый мой Компютер ZX Spectrum мог тоже самое что и Денди, только вот загружать по пол часа, одну игру через магнитофон было очень не удобно, а на Денди вставил картридж и в перёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ViktorVV писал(а):
Ну так это и объясняет популярность консолей.
зарплата в 4000 евро, массаракш, таже объясняет популярность много чего другого в Германии. Но ПК банально дешевле в эксплуатации не в Германии. Пять лет уже конфигу. Карту правда срочно выкидывать, дх12 пришёл, гирзо квантум брёх не работает, кошмар, остались без лагающего мыла
ViktorVV писал(а):
Первый мой Компютер ZX Spectrum мог тоже самое что и Денди
только денди у нас расплодились чуть позже, на первых порах было полно клубов с кассетным писком, в т.ч. в подсобке подземного перехода на площали Освобождения, за вполне близардовскую подписку (с тех пор не люблю близов), вдобавок можно было от скуки написать игру "виселица" в угадывание слов, на бейсике, тем более что в комплекте была толстенная инструкция с командами, в итоге получилось даже с анимацией выдвигающейся в костёр перекладины с висящим человечком. Огоньки на костре тоже с анимацией, влево-вправо, красно-голубой. Рисовалось пикселями по сетке в виде координат
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21