Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Ban писал(а):
А то g-skill вроде ничего не производит же
Не производит, упаковывает чипы сторонних производителей. Но тут самс видимо, вопрос какого техпроцесса.
На оверах об этом не писали
В 2014 году Samsung первой наладила выпуск 20-нм чипов ОЗУ DDR3, а уже в этом году приступила к выпуску 10-нм чипов DDR4.
По сравнению с флеш-памятью, в которой одна ячейка состоит только из транзистора, в ячейке DRAM имеется и конденсатор, и транзистор, что вызывает дополнительные сложности. После длительного подготовительного периода инженерам Samsung удалось запустить производство на имеющемся оборудовании. Это позволит вывести готовые продукты на рынок уже в этом году. Относительно 20-нм чипов памяти DDR4 скорость передачи данных выросла на 30% — с 2400 до 3200 Мбит/с. При этом уровень энергопотребления снизился на 10—20 процентов при одинаковой ёмкости. В ближайшее время Samsung Electronics планирует представить широкий спектр продуктов на базе новой памяти.
Member
jjxaker писал(а):
что DDR лучшие что SSD лучшие
пока так и есть, и по памяти для видео они лучшие) Сейчас у меня matrix на памяти samsung. Пока без воды, но и так достаточно выводы сделать - все остальные в сторонке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
jjxaker писал(а):
И как они этого добились, жесть. я пока ещё не встречал аналогов их походу и нет
Никак. Вобщем за 5 месяцев снизили тайминги на одну единицу. Скорее, как сказал nag77, Самсунг подтянул тех.процесс изготовления, а G.Skill остается первым покупателем и лидером по выводу скоростной памяти на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VRoman писал(а):
Самсунг подтянул тех.процесс изготовления.
Если так то я конечно рад, осталось узнать цену на сие чудо инновации. G.Skill я думаю скупиться не станет, как влепит ценник что явно лучше оригинальные планки подождать, до конца года явно всё будет.
Member
jjxaker писал(а):
лучше оригинальные планки подождать, до конца года явно всё будет.
Рефреш скайлайка скоро и выход брадвела 2011-3. Интел тестит свои системы на samsung oem, видимо интелом и будет заявлен рост официального порога частоты DDR4
Member
nag77 писал(а):
Рефреш скайлайка скоро
Да чёрт с ними, тест вон проводили с i5-6600 да и ладно. лично я рыпаться с платформой не собираюсь в этом году))) ну а так то посмотрим на дальнейшее развитие событий а пока мониторим появления в продаже на Amazon да Newegg эту новенькую память F4-3600C15-16GTZ уж больно интересна цена. Интел да, скорей всего так и заявит нужно же как то продвигать будет их новинки... народ любит циферки да побольше) думаю в этом году стоит ждать частоты больше чем 4200 на память)))
Member
nag77 писал(а):
Думаю нет, но 3600 к концу года должно стать нормой)))
Время покажет, мы же ещё не знаем на что способны эти новые чипы. а вот на что способны контроллеры памяти в текущих процах знаем, вот и узкое место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
TOK
TOK писал(а):
4000 легко берут
Ну не сказать бы. У меня в 3829,5 МГц упёрся по частоте. 3830,0 уже не запускается независимо от таймингов. Хотя может быть материнка палки в колёса ставит. Ждём-с память 4000МГц с таймингами 15-15-15 хоть с 1.5в!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15