Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Радиатор, кроме маркетинга и частично удорожания конечного продукта, имеет смысл на этих плашках?

Member
Фото: 2
Уже поздновато, новые чипы от samsung на подходе.

Member
Фото: 0
Za9c писал(а):
Радиатор, кроме маркетинга и частично удорожания конечного продукта, имеет смысл на этих плашках?

Нет ! Скоро самые обычные Samsung и Hynix без всяких радиаторов будут так гнаться

Member
nag77 писал(а):
Уже поздновато, новые чипы от samsung на подходе.

А вот интересно, тут на фотке под наклейками микрухи чьего производства? А то g-skill вроде ничего не производит же. Или как?

Member
Фото: 1
Двухканал. Получается для скайлейка. Зачем к скайлейку нужна дорогущая память? Или я чего то непонимаю?

Member
Ban писал(а):
А то g-skill вроде ничего не производит же

Не производит, упаковывает чипы сторонних производителей. Но тут самс видимо, вопрос какого техпроцесса.

На оверах об этом не писали

В 2014 году Samsung первой наладила выпуск 20-нм чипов ОЗУ DDR3, а уже в этом году приступила к выпуску 10-нм чипов DDR4.

По сравнению с флеш-памятью, в которой одна ячейка состоит только из транзистора, в ячейке DRAM имеется и конденсатор, и транзистор, что вызывает дополнительные сложности. После длительного подготовительного периода инженерам Samsung удалось запустить производство на имеющемся оборудовании. Это позволит вывести готовые продукты на рынок уже в этом году.
Относительно 20-нм чипов памяти DDR4 скорость передачи данных выросла на 30% — с 2400 до 3200 Мбит/с. При этом уровень энергопотребления снизился на 10—20 процентов при одинаковой ёмкости. В ближайшее время Samsung Electronics планирует представить широкий спектр продуктов на базе новой памяти.

Member
И как они этого добились :shock: , жесть. я пока ещё не встречал аналогов их походу и нет.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
nag77 писал(а):
В 2014 году Samsung первой наладила выпуск 20-нм чипов ОЗУ DDR3, а уже в этом году приступила к выпуску 10-нм чипов DDR4.

А где они не первые, они по моему везде рвут и мечут, что DDR лучшие что SSD лучшие. у них всё лучшее. :-)

Последний раз редактировалось jjxaker 08.04.2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
И как они этого добились

Из того что, я выше написал, видимо получили первые чипы от самс на 10-нм процессе

Member
nag77 Вот и я почему то так подумал, хитрые блин. пока эта не вышла у G.Skill лидирует F4-3200C16D-16GTZ тоже под суетились заранее.

Member
jjxaker писал(а):
что DDR лучшие что SSD лучшие

пока так и есть, и по памяти для видео они лучшие) Сейчас у меня matrix на памяти samsung. Пока без воды, но и так достаточно выводы сделать - все остальные в сторонке)

Member
Фото: 42
jjxaker писал(а):
И как они этого добились, жесть. я пока ещё не встречал аналогов их походу и нет
Никак. Вобщем за 5 месяцев снизили тайминги на одну единицу. Скорее, как сказал nag77, Самсунг подтянул тех.процесс изготовления, а G.Skill остается первым покупателем и лидером по выводу скоростной памяти на рынок.

Member
VRoman писал(а):
Самсунг подтянул тех.процесс изготовления.

Если так то я конечно рад, осталось узнать цену на сие чудо инновации. G.Skill я думаю скупиться не станет, как влепит ценник что явно лучше оригинальные планки подождать, до конца года явно всё будет.

Member
jjxaker писал(а):
лучше оригинальные планки подождать, до конца года явно всё будет.

Рефреш скайлайка скоро и выход брадвела 2011-3. Интел тестит свои системы на samsung oem, видимо интелом и будет заявлен рост официального порога частоты DDR4

Member
nag77 писал(а):
Рефреш скайлайка скоро

Да чёрт с ними, тест вон проводили с i5-6600 да и ладно. лично я рыпаться с платформой не собираюсь в этом году))) ну а так то посмотрим на дальнейшее развитие событий а пока мониторим появления в продаже на Amazon да Newegg эту новенькую память F4-3600C15-16GTZ уж больно интересна цена.
Интел да, скорей всего так и заявит нужно же как то продвигать будет их новинки... народ любит циферки да побольше) думаю в этом году стоит ждать частоты больше чем 4200 на память)))

Member
jjxaker писал(а):
думаю в этом году стоит ждать частоты больше чем 4200 на память)))

Думаю нет, но 3600 к концу года должно стать нормой)))

Member
nag77 писал(а):
Думаю нет, но 3600 к концу года должно стать нормой)))

Время покажет, мы же ещё не знаем на что способны эти новые чипы. а вот на что способны контроллеры памяти в текущих процах знаем, вот и узкое место... :-)

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Za9c писал(а):

Эти радиаторы 5 копеек стоят, часто в прайсе "оверская" память дешевле обычной продаётся.

F2000 писал(а):
Двухканал. Получается для скайлейка.

Кто мешает купить 2 таких комплекта и получить четырехканал?
Сколько людей покупают LGA1151, а сколько LGA2011-v3?
Цитата:
Зачем к скайлейку нужна дорогущая память? Или я чего то непонимаю?

Затем же, зачем LGA1151-материнки по 50 000 рублей.

jjxaker писал(а):
И как они этого добились :shock: , жесть. я пока ещё не встречал аналогов их походу и нет.

:boredom:
Повышенный вольтаж до 1.35V вместо 1.2V и плашки по 8 гигов, когда топ - это 16 гигов.

jjxaker писал(а):
а вот на что способны контроллеры памяти в текущих процах знаем, вот и узкое место... :-)

4000 легко берут

Member
Фото: 1
TOK писал(а):
Кто мешает купить 2 таких комплекта и получить четырехканал?
Сколько людей покупают LGA1151, а сколько LGA2011-v3?

А кто гарантирует, что в четырехканале подобные показатели будут работать?

Member
Фото: 42
TOK
TOK писал(а):
4000 легко берут

Ну не сказать бы. У меня в 3829,5 МГц упёрся по частоте. 3830,0 уже не запускается независимо от таймингов. Хотя может быть материнка палки в колёса ставит.
Ждём-с память 4000МГц с таймингами 15-15-15 хоть с 1.5в!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа