Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 63999.html Там расспрашивали самого Jonah Alben, отца Паскаля. Понятно и печально, что GP100 разрабатывался для автономных машин (Вот где будущее и деньги!) и HPC. А игры ? Ну да игры тоже потянет... Игровому ПК такой чип " не нужен". Все силы брошены "во банк" на GP100. Ждать смены Титану Х не приходится. Как мин. год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
wolik писал(а):
Все силы брошены "во банк" на GP100. Ждать смены Титану Х не приходится. Как мин. год.
А я думаю они всё равно его для игроков выпустят, возможно не сразу и под другим соусом но выпустят обязательно. Главное чтобы у покупателей денег хватило!
Там расспрашивали самого Jonah Alben, отца Паскаля. Понятно и печально, что GP100 разрабатывался для автономных машин (Вот где будущее и деньги!) и HPC. А игры ? Ну да игры тоже потянет... Игровому ПК такой чип " не нужен". Все силы брошены "во банк" на GP100. Ждать смены Титану Х не приходится. Как мин. год.
Это типа Nvidia игровые видюхи на второй план что ли отсносит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Eddisson178 писал(а):
А чему вы удивляетесь, что такое игровой бизнес и серверные решения, а про автопром вообще молчу. Если в серверах и в авто GP100 выстрелит то Nvidia может больше вообще не переживать за прибыль. Будет как сыр в масле кататься, а на игрунов можно даже болт положить (шутка). Нет карты они делать конечно будут, кто же так просто бизнес бросит даже если доход от него уменьшился. Мне только интересно когда мы клона этого GP100 на картах увидим!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Eddisson178 писал(а):
Дык это уже давно так, fermi GF110 (gtx570, gtx580) , kepler GK110 (gtx780, Titan), maxwel GM200 (gtx980Ti, TitanX), pascal GP100, делают топовые игровые видеокарты из ускорителей а не наоборот, в итоге пользователь получает адские печки и переплачивает за совершенно не нужные ему блоки и дорогущий чип, если бы с таким транзисторным бюджетом как у перечисленных выше чипов нвидиа разрабатывала бы исключительно игровой продукт, с архитектурой изначально нацеленной только на ускорение 3D-графики, то я уверен производительность была бы раза в полтора выше. А так эти ушлёпки выпускают раз в три года одну архитектуру и юзают её в автомобилях, игровых компах, серверах, мобилах, и в итоге каждый из перечисленных сегментов переплачивает за не нужные ему транзисоры, вот нахрена в числодробилках полиморф блоки, ропы и тд, а ведь они там есть, точно так же как мне не впёрлись FP64. Отмасштабируйте GTX680 до количества транзисторов в Titan X, неужто сильно хуже будет.
Кстати, только перечитав своё же сообщение, удивился - а почему все эти любители тестов ни разу не удосужились провести анализ на выявление лучшей игровой архитектуры с точки зрения 1фпс = количество транзисторов ??? Интересно же какая карта наиболее оптимально использует свой транзисторный бюджет в пересчёте на 1 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17